Tri Tableau Excel [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2017
-
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2017
-
Bonjour à tous,

Novice en la matière, et auto-didacte pas très douée, je vais tenter de me faire comprendre...

J'ai créé un tableau Excel dans lequel je recense les points abordés à chaque réunion des groupes de travail que j'organise au boulot.
Aujourd'hui, en faisant le test du tri de ma colonne "Ordre du jour" par sujet abordé, pour voir les informations liées à ce sujet chaque fois qu'il a été abordé, je me rends compte que le tri est efficace mais que les sujets ne sont pas toujours accompagnés de la date à laquelle ils ont été abordés. En effet, j'ai créé un tableau avec, dans la première colonne, la date, puis après, les sujets, en les mettant un par ligne; sauf que la date n'est inscrite que sur la première ligne de la colonne "Date", et donc quand je fais un tri sur ma colonne "Ordre du jour" pour un sujet, elle n'apparait pas toujours (forcément...).

Face à ce problème, je souhaitais savoir s'il était possible de remédier à ce problème dans mon tableau, d'une autre qu'en remettant la date sur chaque ligne. Ou, si ce n'est pas possible, s'il y avait une alternative me permettant de faire ce genre de tri en gardant la date. Pour l'anecdote, je viens de découvrir qu'on ne pouvait fusionner des cellules dans un tableau...

Merci à ceux qui prendront la peine de tenter de me répondre (et aux autres, de m'avoir lue/déchiffrée)

1 réponse

Messages postés
8350
Date d'inscription
dimanche 13 juin 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2021
1 570
Bonjour,

La bonne méthode, c'est de mettre la date sur chaque ligne !
Si tu avais commencé quand tu as posté, maintenant tu aurais fini.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
53123
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 janvier 2021
15 101
Oui ! la bonne, et la seule !

Mokka2, en effet les tableaux Excel destinés à supporter des recherches, des tris et des filtres s'appellent des bases de données, et ne doivent comporter ni lignes vides, ni colonnes vides, ni cellules fusionnées. Et la simple logique veut qu'on ne puisse faire ces opérations qu'à partir de colonnes entièrement renseignées ...
Si tu as une date en A5 avec les cellules A5:A9 fusionnées, tu te places en A5, tu désélectionnes l'outil [Fusionner et centrer] et tu fais [ctrl+B] ...
Messages postés
2
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2017

Je vous remercie pour votre réponse!

Et je vous rassure, la perte de temps n'a pas eu de conséquences ;)

Belle journée à vous!