Interprétation test de débit internet sur le site Speedtest [Fermé]

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
-
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
-
Bonjour,

J'ai lancé un test de débit internet sur le site Speedtest (serveur Massy) et je ne sais pas si les résultats sont bons ou pas vu que je n'y connais rien ;).

Voici les résultats :

https://img-19.ccm2.net/DZcOKLtZCThLIuCsJwKjLEYBFYk=/abc092c02a944661896fc97849467b5b/ccm-ugc/Speedtest.JPG

7 réponses

Messages postés
25771
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
6 729
Salut,

Les résultats sont très bons.

Tu dois avoir la fibre vu ces derniers.
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017

Non je ne suis pas à la fibre et c'est le forfait qui est entre l'ADSL et la fibre.
J'ai effectué le test en wifi.
Je te remercie pour ta réponse ;)
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017

Messages postés
25771
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
6 729
Le débit est deux fois plus rapide en téléchargement par le câble que par le wifi.

Si c'est un PC portable soit tu le laisses branché avec le câble soit tu peux mettre un Adaptateur Wifi très haut débit.

Ta carte wifi intégrée ne doit pas avoir la double bande 5 GHz/2.4GHz.
Généralement sur un PC portable c'est du bas de gamme.

C'est pour ça que ton débit est deux fois moins élevé en wifi que par le câble.

Sinon si ça te suffit laisses comme ça.
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017

Oui c'est un pc portable.

Sinon chez Bouygues, dans ma liste des réseaux wifi disponibles, Bouygues propose deux choix :

Bbox........B

Ou

Bbox........B 5GHz

C'est la même clé de sécurité pour les deux réseaux.

Ça a un lien avec ce que tu mentionnes ?
Messages postés
25771
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
6 729
La BBox possède les deux bandes de fréquences mais pas ta carte wifi si le PC n'est pas très récent.
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017

Comment puis-je le savoir si mon pc en est doté ?
Messages postés
25771
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
6 729
De quelle année est il ?

Marque et modèle ?
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017

On me l'a donné, je ne connais pas son ancienneté mais il doit avoir 5 ou 6 ans.

C'est un Lenovo Thinkpad.
Messages postés
25771
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
6 729
Les Lenovo Thinkpad il y en a des tonnes.

5 ou 6 ans il n'a donc pas la bande de fréquences des 5 ghz.
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017
>
Messages postés
25771
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020

Je viens de regarder, il est du 31 octobre 2011 ;)
Messages postés
92325
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 juillet 2020
9 990
Salut,
ta connexion est juste énorme, il y a mieux en fibre, mais c'est déjà pas mal, tu es sur un réseau câblé (coax), car en vdsl, ça n'est pas possible.
Quel est le modèle de ta box ?


et ... Voili  Voilou  Voila !
Messages postés
13
Date d'inscription
vendredi 1 janvier 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juillet 2017

Bbox Sensation.

Je voulais la fibre mais ma ville n'en est pas dotée :/
Messages postés
25771
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2020
6 729
Tu devrais faire le test avec le PC raccordé avec le cable RJ45.

Il devrait peut-être être plus important.

Tu as du VDSL car tu te trouve très près du DSLAM.

C'est entre l'adsl et la fibre.