Ma connexion Internet coupe temp tt les jours

Fermé
Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007
-
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007
-
Bonjour,
voilà j'ai un problème avec ma connexion internet.
Je travaille dans une boite où 9 Pc sont reliés en réseau Wi-fi et

ethernet.
Sachant que le Pc que j'utilise est connecté en éthernet branché sur

un Hub avec les autres Pc branchés de la même façon.
Tous les Pc sont sous WinXp.
Le souci est que seulement avec ce Pc, tout les matins quand j'arrive,

je me connecte sur internet et 1 minute après, l'internet ne marche

plus. Et tous les Pc n'ont plus d'internet non plus.
Puis environ 20 minutes plus tard, l'internet revient à la normal.
Et je peux, sans aucun problème me reconnecter à internet sans causer

de souci à mes collègues. Puis, le lendemain matin, le même souci

revient.
De plus, il faut savoir que je n'éteins pas le Pc... donc je ne

comprend pas pourquoi, la journée passe et le lendemain matin,

l'internet coupe au moment où je vais sur le net?

Sachant aussi que j'ai réinstallé windows, qui, avant cela était sous

windows 2000, en mettant un winXp ( en pensant que le problème était

dû que ce Pc n'avait pas le même O.s que les autres postes), et le

problème s'est résolu.
Mais peu de temps après, le problème revient!
C'est pour cela que je me tourne vers vous pour essayer de m'aider car

il est vrai que c'est un peu gênant de couper internet tout les matins

en arrivant lol.

Si vous avez d'autres questions... ou que mon explication est

incomgru... n'hésitez pas à poser des questions.

Merci d'avance de votre aide

8 réponses

Messages postés
1463
Date d'inscription
mardi 25 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2019
420
Salut

Tu es sur que si tu te connecte pas, les autres postes ont un accès permanent et sans coupure au web ?
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007

oui oui je suis sur...car j'utilise un autre poste ses derniers temps et aucun probleme de coupure... mais bientôt le poste sera re-occupé...donc il faut absolument que je résoud ce problème.
Messages postés
1463
Date d'inscription
mardi 25 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2019
420
D'après ce que tu décrit, pour moi ton poste doit inonder le réseau de trame, ce qui fait tomber le réseau... Faudrai faire des test de pings vers le modem ou un site internet au moment ou il y a une coupure.

Après pour valider mon diagnostique, il faut utiliser un sniffer de paquet pour vérifier si le réseau est bien inondée...
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007

mmmmh et quel est le processus qu'il faut que je fasse?
comment faire un test de pings vers le modem ou site internet?
et sur quel Pc dois-je faire le test? celui qui marche pas ou sur tout les Pc?

et qu'est ce qu'un sniffer de paquet?

merci de ton aide Ohm-work
Messages postés
1463
Date d'inscription
mardi 25 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2019
420
On va commencer par les pings.

Alors, au moment ou tu as une coupure :
Sur ton pc
Démarrer > executer > cmd
tu arrive dans une page noire, tu tape
ping 194.117.200.10
la tu note ce que ca écrit.
Ensuite, tu fait (toujours dans la page noire)
ping www.google.fr
et la tu note également ce qui se passe.

Puis tu fais la meme chose sur les autres postes :)
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007

ok ben demain matin jte tien au courant.
merci encore
Messages postés
1463
Date d'inscription
mardi 25 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2019
420
Pas de problème :)
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 14 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 novembre 2007

ok