Installation carte wifi atheros 5007eg impossible

Résolu/Fermé
rjmlb
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2017
- 12 juil. 2017 à 23:09
rjmlb
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2017
- 15 juil. 2017 à 12:05
Bonjour, suite au passage de vista à seven ma carte wifi atheros 5007eg ne veut pas s'installer !! grrr !! Voici la config de mon ordi, windows 7, google chrome dernière version.
Un grand coup de main serait la bienvenue !!!

Merci pour les personnes qui pourraient me dépatouiller de tout ce fouillis !!

34 réponses

glg29
Messages postés
29483
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2022
4 381
12 juil. 2017 à 23:12
Bonsoir,
Quel pc ?
Windows 7 32 ou 64 bits ?
Cdlt.
0
rjmlb
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2017
2
Modifié le 12 juil. 2017 à 23:20
Bonsoir glg29. PC toshiba satellite L350 PSLD8E windows7 32 bits
0
glg29
Messages postés
29483
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2022
4 381
13 juil. 2017 à 00:33
Sur le site de la marque pour ce pc, il n'y a aucune proposition de pilote, pas même pour Vista 32 bits !
Sur la ligne concernée, appliquer ce que propose cette PAGE, copier et coller le n° d'identification du matériel dans une prochaine réponse, la première ligne est suffisante.
0
rjmlb
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2017
2
13 juil. 2017 à 06:59
Bonjour glg, j'ai trouvé le pilote mais impossible de l'installer, l'ordi ne prend pas le driver en compte. Voici la première ligne d'identification, USB\VID_0BDA&PID_8197&REV_0200.
Je pourrais pas te répondre car je bosse toute la journée.
Merci pour l'aide que tu m'apportes.
0
glg29
Messages postés
29483
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 avril 2022
4 381
Modifié le 13 juil. 2017 à 11:07
Bonjour,
Le n° d'identification que tu passes concerne l'usb, est-ce là le problème ou tu te trompes de ligne ?
Dans ta question initiale tu fais allusion à la wifi donc, je me pose légitimement la question de savoir ce que tu souhaites réellement !
Le pilote correspondant à tes indications pourrait être celui-ci, RTL8187B, aucune certitude !
Cdlt.
0
kaneagle
Messages postés
83135
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
13 931
Modifié le 13 juil. 2017 à 12:30
Bonjour,

Si c'est bien une carte Atheros, essaie celui-ci --> Wireless

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
rjmlb
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2017
2
Modifié le 13 juil. 2017 à 17:38
Bonjour à vous,le pilote realtek s'installe automatiquement en réseau par usb mais je suis presque sur que c'est atheros qui était installé sous vista. Je vais tester le pilote 8187B et je vous tiens au courant.
Je viens de tester le pilote realtek et ce n'est pas lui car il fonctionne en usb et il n'y a jamais eu de wifi en usb sur cet ordi. Ce qui voudrait dire que c'est bien atheros qui est sur cet ordi. mes question sont ; comment empêcher realtek de s'installer en attendant de mettre atheros à la place ? Et comment changer la ligne d'identification pour que le gestionnaire de périphérique prenne atheros en compte ?
Merci pour l'aide
0
rjmlb
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2017
2
13 juil. 2017 à 18:27
carte atheros prise en compte dans le gestionnaire de périphériques mais avec un point d'exclamation devant cette carte.
Je suis allé voir la ligne d'identification et c'est toujours celle de realtek 8187B qui est prise en compte. C'est pour ça que tu as eu cette ligne ce matin glg, pourtant c'était atheros qui était visible dans le gestionnaire de périphériques.
C'est un coup à perdre son latin avec ces problèmes informatique !!!
0
rjmlb
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2017
2
13 juil. 2017 à 19:32
si vous voulez je peux mettre un screen de mon gestionnaire de périphériques et des propriétés pour que mon explication soit plus claire ?
0
Mahdid216
Messages postés
249
Date d'inscription
mardi 22 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
14 décembre 2017
19
13 juil. 2017 à 19:59


Hello, les drivers sont dispo pour la version X64 de Windows 7... A tester, et une fois le problème réglé, essaies d'installer Windows 10, voire même l'installer de suite, ça pourrait régler le soucis.
0
rjmlb
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2017
2
13 juil. 2017 à 20:00
Je viens de voir sur l'étiquette à l'arrière de l'ordi : contains radio device RT8187B.
Est ce que cela veut dire que ma carte wifi est bien le realtek 8187B ?
0
kaneagle
Messages postés
83135
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
13 931
13 juil. 2017 à 20:01
Fais une impression-écran et poste-le dans ton prochain message.
0
rjmlb
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2017
2
Modifié le 13 juil. 2017 à 23:31
Voici le lien pour les screens.
https://www.casimages.com/i/170713102713260001.png.html

Merci pour votre aide
0
kaneagle
Messages postés
83135
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
13 931
13 juil. 2017 à 23:34
Va dans le gestionnaire des périphériques
Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.
0
rjmlb
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2017
2
14 juil. 2017 à 12:20
Bonjour, je viens de faire ce que tu me demandais.
J'ai aussi fait afficher les périphériques cachés dans le gestionnaire et j'ai remarqué 2 périphériques in connus avec point d'exclamation sur les 2.
Les lignes d'identifications sont respectivement ; ACPI\ TOS 1900 et ACPI\ TOS 1900.
Je ne sais pas ce que ça veut dire non plus, est ce que ça fait partie du fonctionnement pour la wifi ?
0
kaneagle
Messages postés
83135
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
13 931
14 juil. 2017 à 12:36
Pour ce périphérique, essaie ce pilote --> Added Package
0
rjmlb
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2017
2
14 juil. 2017 à 12:55
Merci pour le pilote. Ce que je ne m'explique pas concernant le pilote de la wifi, c'est pourquoi RTL8181B en USB s'installe automatiquement dans mon gestionnaire de périphériques ? Je n'ai jamais vu de dongle branché en usb sur le toshiba, à moins que ce soit un RTL 8187B mais sans usb à supposer que ce driver existe ?
0
kaneagle
Messages postés
83135
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
13 931
14 juil. 2017 à 13:13
Fais clic droit sur le Realtek usb...
Désinstaller (incluant tous les pilotes)
Redémarre le pc.

Retourne dans le gestionnaire des périphériques et vois s'il y a une alerte concernant le contrôleur de réseau (wifi).
0
rjmlb
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2017
2
Modifié le 14 juil. 2017 à 14:16
PC redémarré et carte réseau realtek réinstallée d'elle même !!
0
kaneagle
Messages postés
83135
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
13 931
Modifié le 14 juil. 2017 à 14:33
As-tu accès au web avec cette carte wifi ?

L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
0
rjmlb
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 8 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 juillet 2017
2
14 juil. 2017 à 14:39
Non, aucun accès à quoi que ce soit, ne trouve même pas mon réseau wifi !!
0
kaneagle
Messages postés
83135
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
20 mai 2022
13 931
14 juil. 2017 à 14:42
Va dans le bios et vérifie si le wireless/lan device est bien activé.
0