Figer 1ere colone ET 1ere ligne !

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018
-
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018
-
Bonjour,

Malgré mes différentes tentatives je n'arrive pas à figer la première ligne et la premiere colone en meme temps.
Pourriez vous m'aider?
Merci beaucoup



A voir également:

6 réponses

Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 416
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018

En fait je cherche à figer le ligne 2 pas la ligne 1 et je suis encore bloquée :(
Messages postés
4148
Date d'inscription
mardi 5 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2019
1 416 >
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018

Re

Quand tu fais une demande essaies d’être précise.
Colonne 1,2,ou3 ligne 1,2,ou 3.
pour répondre c'est plus facile
Messages postés
10034
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2021
2 172
Bonjour

Tu te mets en B2 puis tu figes les volets, mais tu peux quand même aller lire la doc proposée par jc80 que je salue au passage.

Cdlmnt
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018

Hello
Désolée mais cela ne fige que la ligne 1 pas la ligne 2.
Cela ne marche pas :(
Messages postés
10034
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2021
2 172
mets toi en B3, ça devrait aller !

Cdlmnt
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018
> paul
paul merci beaucoup

Par contre je ne suis pas sure de comprendre pourquoi ce pb aussi simple me pose encore pb.
Est ce que tu peux me lister par étape:
- selectionner cellule C3
- selectionner la ligne 3
- ....
Ce n'est pas tout à fait clair
Désolée ce pb aussi simple me pose un souci incompréhensible
>
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018

 
@CentralMimi!

Voici les étapes successives :

1) Pour libérer les volets :
    onglet Affichage, groupe Fenêtre, clique sur « Figer les volets », et choisis
    le 1er item : « Libérer les volets » : ça libère donc effectivement les volets.

2) Pour figer les volets :

    a) Tu dois d'abord sélectionner la bonne cellule, ici C3, car comme tu es
        sur la ligne 3, les lignes au-dessus (1 à 2) seront figées ; et comme
        tu es sur la colonne C, les colonnes à gauche (A à B) seront figées ;
        voilà pourquoi il faut impérativement choisir la bonne cellule avant
        de choisir la commande « Figer les volets » ; mais inutile au point 1)
        puisque c'était pour « Libérer les volets ».

    b) Après avoir sélectionné C3 : onglet Affichage, groupe Fenêtre, clique
        sur « Figer les volets », et choisis le 1er item « Figer les volets » =>
        ça y est, c'est fait !  ;)  Tu as remarqué que c'est toujours le 1er item,
        car il change entre « Figer les volets » et « Libérer les volets ».

⚠  Le 1er « Figer les volets » sur lequel tu cliques ne fait pas l'action de
figer les volets : il montre juste la liste où tu peux choisir un item ; cela
peut prêter à confusion pour la manipulation à faire.

Cordialement
 
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018
> paul
Ma foi je crois que je n'avais pas fais attention tellement c'est simple. Tu as été mon sauveur !
>
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018

 
Je suis ravi d'avoir pu t'aider ; comme tu es membre du forum, tu peux passer
toi-même le sujet en résolu ; voici comment faire : tout en haut de cette page,
juste sous le titre de ton 1er message, clique sur « Marquer comme résolu » :
tu verras que le sujet passe en vert ; avantage : on distingue plus facilement
les sujets non encore résolus (en noir) des sujets résolus (en vert) ; ceci pour
la liste des sujets d'un forum, mais aussi pour la liste de tous tes sujets.  ;)

Tu peux aussi faire la même chose pour ton 1er sujet : « Impossible d'ajouter
une ligne: pb de cellule videpersitent! » ; ainsi, dans la liste de tes messages,
tu auras 2 sujets en vert et 1 sujet en noir.
 
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018

Ah ok Paul je n'avais pas du tout vu cet aspect. Je me demandais bien pourquoi ca ne bougeait pas. La vilaine! En plus vous m'avez vachement aidé vous êtes top la communauté!!!
Merciii
Messages postés
54348
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 août 2021
16 338
CentralMimi!

As-tu bien lu le tuto que jc80 t'a aimablement proposé hier à 11:50 ?
Il y est indiqué
Figer des lignes et colonnes 
Sélectionnez la cellule sous les lignes et à droite des colonnes que vous voulez garder visibles lors du défilement.
Sélectionnez Affichage > Figer les volets > Figer les volets.

Autrement dit, il faut se placer dans la première cellule non figeable (autorisée à bouger).
Messages postés
21
Date d'inscription
lundi 3 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2018

Oui mais désolée la manipe m'échappe :(
Messages postés
10034
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
5 août 2021
2 172
Pas grave, on va y arriver
Tu commences par libérer les volets, puis, tu te mets en C3 puis figer les volets

Cdlmnt
Messages postés
26122
Date d'inscription
lundi 23 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juillet 2021
6 001
Bonsoir
peut être avec un modèle
voyez ici:
pour bloquer sur les zones en rouge
sélectionnez la cellule jaune
onglet affichage / icone figer les volets / figer les volets
https://www.cjoint.com/c/GGmqIaQfu1h

crdlmnt