Problème d’ordinateur qui plante quand je joue [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 2 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2017
-
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 2 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2017
-
Bonjour,

J'ai un problème avec mon ordinateur qui dur déjà depuis un petit moment
quand j'utilise mon ordinateur trop longtemps sans le redémarrer au bout d'un moment sur mes jeux l'ordi freeze plusieurs fois et si je continue a jouer l'ordi plante (la dernier fois il a carrément redémarrer d'un coup)
ça peux arriver au bout de 3 jours comme 1 journée (voir moins ça mes déjà arriver au bout de quelque heures) en fonction de si le jeux est gourmand ou non.
donc je me demande ce que ça pouvais être.

dans le journal d’événement j'ai
-id 13
-\Device\00000147
Graphics Exception: Class 0x0 Subchannel 0x0 Mismatch
-\Device\00000147
Graphics Exception: ESR 0x4041b0=0x0
-\Device\00000147
Graphics Exception: ESR 0x404000=0x80000002

et 5 avertissement comme quoi Le pilote d’affichage nvlddmkm ne répondait plus.
avant que l'ordinateur plante

j'ai une gtx 660 msi
12go de ram (2 barrette de 4 et 2 de 2)

j'y connais pas grand chose mais j'ai l'impression que ça a avoir avec la ram,
quand j'ai les freeze en jeux avant que ça plante si je redémarre j'ai plus rien.

merci de votre future aide si vous avez besoin de plus d'information dite le moi.

5 réponses

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 2 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2017
2
J"ai regarder la température de mon cpu en jeux avec une vidéo qui tourne en même temps ça dépasse de temps en temps 70 mais sinon ça reste dans les 60
je pense pas que ça sois la température qui joue

enfaîte je peux faire la même chose avec le pc allumer depuis 1 heure
et le pc allumer depuis 3 jours si il est allumer depuis 3 jours il a beaucoup plus de chance de plante j'ai l'impression
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56924 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2809
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
406
Salut,

En regardant sur le web j'ai trouvé ceci:
Ca vaut peut être d'essayer ?
https://www.commentcamarche.net/faq/26313-plantage-de-nvlddmkm-sys-la-solution

Sinon inverses tes barrettes de ram.
Ou ne tourne que sur une seule et inversement sur l'autre, peut être qu'une des 2 est faiblardes ?
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 2 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2017
2
la démarche me dis quelque chose j'ai déjà du l'essayer
de toute façon depuis que j'ai ces problème j'ai déjà formater 2 fois je crois
du coup je pense pas que ça sois les drivers

pour la ram j'ai une pair plus faible que l'autre c’était la ram que j'avais avant de changer les composant de mon pc je l'ai est garder en plus des nouvelle.
y a des moyen de tester mon pc pour voir ce qui le fait planter?

j'ai fais un test OCCT power supply
et j'ai ça au niveau de l'alim mais je comprend pas tous http://static.ccm2.net/www.commentcamarche.net/pictures/CSlz34ah2wTolwhlP8YmI2QlSEkKw33HsN2Vt1yvZtifuJ2ubkefmORjC3wtbtL2-capture.png
Messages postés
2809
Date d'inscription
vendredi 23 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
6 août 2020
406
Sur le web tu recherches: comment interpréter test OCCT power supply
https://www.google.fr/search?q=comment+interpreter+test+OCCT+power+supply&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b&gfe_rd=cr&ei=YBlZWf7YGMXv8AfJr42oDA

Il y a le logiciel whocrashed

Pas de surchauffe ?
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 2 juillet 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 septembre 2017
2
oui y a des problème de surchauffe mais je suis presque sur que ça a rien avoir avec mon problème principal car le pc a pas plante et que j'ai regarder en jeu avec un vidéo ouverte et le cpu surchauffe pas que sur occt
par contre je viens de regarder sur ton lien un sujet ou il dise a quelqu'un que sont 12v est dans les choux et j'ai dans mon graphique mon 3v qui fais la meme chose que sont 12v http://static.ccm2.net/www.commentcamarche.net/pictures/pRONtpUGzcU2Idrc6Iq9Ty5d0He8CIR85GB5FKpYN8Fngh847NZN62cgbYHegNhZ-2017-07-02-17h02-voltage-3-3v.png

c'est ça du coup? si quelqu'un si connais

Edit: je viens de voir que le 3.3volt alimentais la carte graphique je pense que je touche au but si c'est ça
dans le bios c'est bien marquer 3.3 donc peux etre que occt marche pas super bien chez moi