Liste déroulante sous formulaire

[Fermé]
Signaler
Messages postés
79
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2018
-
 castours -
Bonjour,

J'ai cherché dans les sujets liste cascade, mais je n'ai pas vu quelque qui se rapproche de mon souci, enfin je crois.

Je travaille sur une base Access pour les commandes fournisseurs.

J'ai donc les tables Fournisseurs // Articles // Commandes

Clé primaire

ID_Fournisseur
ID_Article

Ma table Commandes à les champs suivants :

ID_Commande
Date_Commande
ID_Fournisseur
ID_Article

J'ai crée une requête pour récupérer certaine données de la table fournisseur et de la table article (nom, Désignation...)

Dans un formulaire simple, la liste déroulante ID_Article est dépendante de l'ID_Fournisseur, Dans ID_Article en données "SELECT T_Articles.ID_Article, T_Articles.ID_Article FROM T_Articles WHERE T_Articles.ID_Fournisseur = Forms!F_Commandes.ID_Fournisseur;" et dans l'ID_Fournisseur sur évènement changement "Me.ID_Article.requery" et ça fonctionne.

Mais comme je peux commander plusieurs articles à un même fournisseur, j'ai créé un sous/formulaire de la façon suivante

Formulaire principale en partant de ma requête

ID_Commande
Date_Commande
ID_Fournisseur

Sous/Formulaire tjrs en partant de ma requête

ID_Fournisseur
ID_Article
Marque
Désignation
Quantité

En prenant le même principe que sur le formulaire simple, et j'ai le message suivant

"le moteur de base de données microsoft access n'a pas pu trouver d'enregistrement dans la T_Articles avec le champs ID_Article correspondant à la clé".

Je ne vois pas d'ou vient le problème si ce n'est que l'ID_ Fournisseur du sous formulaire ne reprends pas l'info du formulaire principale.

Peut-être un problème de relation ??

Merci de votre aide.







5 réponses

Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
213
bonjour
Se n'est pas correcte
j'ai rectifié
Formulaire principale en partant de ma requête

ID_Commande en clé primaire en N° auto
Date_Commande


Sous/Formulaire tjrs en partant de ma requête

ID_Fournisseur en clé primaire en N° auto
ID_Commande en clé secondaire en numérique
ID_Article
Marque
Désignation
Quantité
Messages postés
79
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2018

Bonjour,
Les clés primaire :

T_Fournisseurs : ID_Fournisseurs (numauto) dans T_Fournisseurs
T_Articles : ID_Article (numauto) dans T_Articles
T_Commandes : ID_Commande (numauto) dans T_Commandes
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
213
bonjour
https://www.cjoint.com/c/GFEvPDRTbBy
dans ce lien un exemple de base compressée en zip
donne des nouvelles aprés consultation
Messages postés
79
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2018

Je ne comprends le fonctionnement de ta base, le formulaire f_fournisseur n'est pas modifiable.
Messages postés
79
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2018

voilà la partie de ma base concernée par ma question.

https://www.cjoint.com/c/GGbfhSAvAwO
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
213
https://www.cjoint.com/c/GGcrRImW5Wy
une base exemple
cela peut t'interresser
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
213
bonjour
tu veux utiliser ta base de quelle maniere?
Passer une commande chez un fournisseur pou plusieurs articles ?
par la suite gerer un stock?
Etablir une facture?
J'ai des bases exemples
Bonsoir,

En fait, J'ai déjà une base pour la gestion de stock et une pour les devis / facture et comptabilisation simple, je cherche à améliorer cette partie car quand tu as 50 articles ça va, mais si tu as 500 articles pour 30 fournisseurs différents (par exemple) c'est plus simple si dans le sous-formulaire tu n'as que les articles qui correspondent au fournisseur indiqué dans le formulaire principal.

Et c'est cette partie là ou je ne vois pas ou ça bug.

Il existait avant une base exemple "commande" dans les anciennes versions d'access si je dis pas de bêtise, si tu as en n'a une qui me permette de comprendre ou est mon souci, pkoi pas.

En plus, je suis sur que c'est un truc tout bête mais je vois pas où.

Merci de ton aide en tout cas.
>
Messages postés
79
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2018

bonjour
on peut imprimer le formulaire en cours via un etat à l'aide d'un bouton de commande.
As tu regarder la liste déroulante modifiée?
Peux tu me renvoyer ta base pour voire la composition de ton de ton bon de commande.
Messages postés
79
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2018
> castours
Bonjour,
Oui, je l'ai modifié plus besoin de saisir le nom de la société, la liste se met à jour automatiquement.
Pour l'état, je ne peux le faire même en partant de la table article_cde.
je laisse tomber, trop une usine à gaz, je réfléchis à une autre solution plus simple.
Merci de ton aide
>
Messages postés
79
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2018

bonjour
pour mon information peux tu me faire parvenir la base pour voire comment tu as fait.
je te remercie
castours
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
213 >
Messages postés
79
Date d'inscription
jeudi 12 juillet 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2018

Le lien a été crée : https://www.cjoint.com/c/GGcg1CcJ6ky
Voila la base modifié avec l'id fournisseur supprimé
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
213
bonjour
j'ai retrouvé la base les comptoirs dans ce lien.

https://www.cjoint.com/c/GGbtmXfeLXy