Accès à distance de mon serveur

Fermé
LaChaux78 Messages postés 410 Date d'inscription lundi 25 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2021 - 30 juin 2017 à 08:43
jee pee Messages postés 35906 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 - 2 août 2017 à 12:47
Bonjour,
Je souhaiterai avoir accès de mon serveur D-Link DNS-320L à distance c'est à dire de n'importe où.
J'ai configuré un port dans FTP Server Setting dans l'administration du NAS et ensuite dans la barre d'url de firefox j'ai tapé l'adresse suivante.

ftp://monadresseIP:monport
Malheureusement je n'y suis pas parvenu à avoir accès.
Pouvez-vous m'aider s'ils vous plait, je galére depuis plusieurs jours.
Merci de votre aide.
Cordialement


A voir également:

12 réponses

LaChaux78 Messages postés 410 Date d'inscription lundi 25 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2021 33
30 juin 2017 à 23:24
Bonjour
J'ai finalement pu ouvrir un port grace à un tuto sur le net.

ftp://monadresseip:monport

je me retrouve avec ce message.
553 User not allow
Avez-vous une idée de quoi il s'agit je n'ai rien trouvé de concluant.
Pouvez-vous m'aider sur ce point.
Je vous remercie.
1
UnGnU Messages postés 1156 Date d'inscription lundi 2 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 22 décembre 2020 152
30 juin 2017 à 09:22
Salut,

As-tu ouvert et redirigé le port au niveau de ta box ?
0
LaChaux78 Messages postés 410 Date d'inscription lundi 25 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2021 33
30 juin 2017 à 09:26
Bonjour,
Merci je vais le faire, je n'y avais pas pensé.
A plus tard.
0
LaChaux78 Messages postés 410 Date d'inscription lundi 25 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2021 33
30 juin 2017 à 13:20
Bonjour,
Je ne sais pas pourquoi mais malheureusement je n'arrive pas à ouvrir un port dans ma livebox4.
Quelque chose que je ne comprends pas.
J'ai été dans réseau NAT/PAT.
Pouvez-vous m'aider sur ce point ou j'essaie d'ouvrir un nouveau post à ce sujet.
Un grand merci.
Cordialement.
0
UnGnU Messages postés 1156 Date d'inscription lundi 2 mai 2016 Statut Contributeur Dernière intervention 22 décembre 2020 152
30 juin 2017 à 13:22
Quel FAI ? Quelle box ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LaChaux78 Messages postés 410 Date d'inscription lundi 25 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2021 33
30 juin 2017 à 14:48
Je suis chez orange
livebox4
0
jee pee Messages postés 35906 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 8 829
Modifié le 1 juil. 2017 à 12:41
Bonjour,

La syntaxe complète de l'url ftp dans le navigateur est de la forme

ftp://utilisateur:motdepasse@serveur:port/repertoire

Mais il peut être plus intéressant d'utiliser un client ftp comme filezilla, les messages de log sont souvent plus explicites.

Une remarque, quand on a un ftp en local, on ne peut généralement pas le tester avec l'ip internet en s'appelant soi-même. Pour tester la connexion internet, il faut le faire depuis un autre site.

Cdlt

        un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
0
LaChaux78 Messages postés 410 Date d'inscription lundi 25 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2021 33
1 juil. 2017 à 12:24
Bonjour,
Merci pour ta réponse. Je crois qu'il manque la syntaxe non? je ne la vois pas.
Merci pour tes infos très utile.
Cordialment
0
jee pee Messages postés 35906 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 8 829
1 juil. 2017 à 12:42
j'ai remis la syntaxe qui disparait quand on valide le message
0
LaChaux78 Messages postés 410 Date d'inscription lundi 25 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2021 33
1 juil. 2017 à 16:22
Bonjour
Pour ta syntaxe je l'ai j'ai essayé mais je vais devoir faire un essai sur un autre site comme tu me l'a suggeré.
juste une question pour serveur dans la syntaxe c'est bien l'adresse IP de la machine?
Merci
0
jee pee Messages postés 35906 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 8 829
1 juil. 2017 à 16:31
pour serveur, oui l'ip, ou un nom : nomftp.com
0
LaChaux78 Messages postés 410 Date d'inscription lundi 25 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2021 33
1 juil. 2017 à 16:45
Merci
Je vais tester tout ça.
Bon week-end
0
LaChaux78 Messages postés 410 Date d'inscription lundi 25 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2021 33
13 juil. 2017 à 15:12
Bonjour
Excuser moi je reviens vers vous car je viens de tester ma connexion à distance de mon serveur d'un autre site mais malheureusement cela ne fonctionne pas. "le delai d'attente est dépassé' Avez vous une idée de quoi cela peut venir.
J'ai ouvert mon port dans ma livebox.
En vous remerciant.
0
LaChaux78 Messages postés 410 Date d'inscription lundi 25 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2021 33
1 août 2017 à 21:05
Bonjour,
Ce que je ne comprends pas c'est que mon adresse ip change souvent donc pour me connecter à distance cela pose problème avec cette syntaxe.
ftp://utilisateur:motdepasse@serveur:port/repertoire
Pouvez vous me donner des infos à ce propos.
Je vous remercie.
Cordialement.
0
jee pee Messages postés 35906 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 8 829
2 août 2017 à 09:06
chez orange l'ip fixe est une option très chère 18 euro/mois

regarde si sur ton nas il n'y a pas un logiciel de type dyndns ou noip qui communique l'ip soit via le constructeur du nas, soit via des abonnements payants, j'ai aussi vu des utilisateurs qui font tourner un script linux sur leur nas et qui envoie l'ip à une adresse mail, mais là il faut être plus spécialiste
0
LaChaux78 Messages postés 410 Date d'inscription lundi 25 juillet 2016 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2021 33
2 août 2017 à 11:47
Bonjour
Merci pour ton retour.
En fait sur mon NAS j'ai trouvé quelque chose qui ressemble à ce que tu dit mais je ne suis pas sur je t'envoie une capture d'écran à tout hasard si tu peux me donner ton avis.
Je te remercie.
https://www.cjoint.com/c/GHcjssauwOX
0
jee pee Messages postés 35906 Date d'inscription mercredi 2 mai 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 30 septembre 2022 8 829
2 août 2017 à 12:47
ça pourrait, quand je lis cela https://www.slideshare.net/mohdsyariefudienmohdariffin/dlink-dynamicdnshowtoguide ça y ressemble, à creuser. Il doit falloir se créer un compte dlink
0