ACCESS 2010 - Une seule valeur possible pour menu déroulant. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 17 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2020
-
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 17 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2020
-
Bonjour,
Je suis en train de débugger ma base de données.
Dans ma table principale, j’ai modifié le champ Sculpteurs pour avoir
« Autoriser plusieurs valeurs : Non »
Ce champ est rempli après un choix par menu déroulant , comme plusieurs autres champs qui n’autorisent pas plusieurs valeurs.

J’ai également un formulaire Recherche Multicritères qui se sert de la table principale pour entrer des choix de recherche.
Or, je remarque que , lorsque l’on utilise ce formulaire , le champ sculpteurs est un menu déroulant qui autorise plusieurs choix alors que les autres n’autorisent qu’un seul choix.
Savez vous comment modifier le champ Sculpteurs dans le formulaire de façon à n’avoir qu’un seul choix possible dans le menu déroulant ?

1 réponse

Messages postés
16119
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021
869
bonjour, c'est une propriété du menu déroulant. tu peux modifier cette propriété en mode création.
cependant, surtout si tu as précédemment créé le menu déroulant automatiquement, je te recommande de le supprimer, et de le recréer. l'automatisation tiendra maintenant compte des nouvelles propriétés du champ.
cela t'évitera de tomber ensuite sur d'autres soucis causés par le changement des propriétés du champ.
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 17 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2020
5
Encore merci de ton aide :-)
Je vais donc supprimer et recréer le champ Sculpteurs qui pose problème dans le formulaire. (comme je l'ai déjà fait dans la table).
Par contre (en mode création) , dans le formulaire, lorsque l'on "supprime" un champ du formulaire , il reste dans la liste si on fait "Ajouter des champs existants".
Comment gérer les champs existants du formulaire ? pour supprimer.
Messages postés
16119
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 juin 2021
869 >
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 17 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2020

Tu dois supprimer le menu déroulant du formulaire, puis créer un nouveau menu déroulant à partir du champ.
Je pense que la liste des champs existants présentés dans le formulaire est en fait la liste des champs de la table ou requête source du formulaire.
Ce serait peut-être plus clair si tu utilisais des noms différents pour les éléments du formulaire (tel que menu déroulant) et pour les champs de la table.
Messages postés
46
Date d'inscription
samedi 17 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2020
5
OK merci.