Malgré connexion, impossible d'afficher la page [Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 18 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017
-
Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
-
Bonjour,

J'ai un ordinateur portable windows xp depuis plusieurs années. Sauf que il y a quelques jours, il ne redémarrait plus normalement, il affichait : "Inf file txtsetup sif is corrupt or missing 14"

Je n'avais aucune autre solution (me semble-t-il) que de tout relancer le système, (je n'avais pas fait de sauvegarde, rien d'important), du coup, mon ordinateur est reparti de 0. Là n'est pas le problème

En effet, dorénavant, il m'est impossible d'accéder à internet. Et pourtant, mon ordinateur est relié à la connexion (je suis certain que celle-ci n'est pas le problème).

Voici ce que cela m'affiche, et ce, peu importe la page.


http://static.ccm2.net/www.commentcamarche.net/pictures/cLSpC0WMnXRBUOSGwHHhCuOjwNnABV9undJLsUxbbdUe2fo2DQzcDfDT5OFyE65q-unnamed.png

J'ai relaté ma première expérience, pensant qu'elle a peut-être un lien avec mon problème actuel. Merci d'avance à tous !

19 réponses

Messages postés
18577
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 588
Pourrais-tu faire cette commande Tu vas sur "Exécuter" et tape cmd /k ipconfig/all > ipconfig.txt & notepad.exe ipconfig.txt

et me copier le texte ici..
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 18 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017

voilà
https://img4.hostingpics.net/pics/786061Capture.png
Messages postés
18577
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 588
Bonjour,

Ton image, je ne peut pas la voir... si tu veux, poste la sur cjoint.com puis colle le lien ici...

Essaie de démarrer windows en mode minimal

Réinitialisez l'ordinateur pour démarrer comme d'habitude. Après avoir terminé le dépannage, procédez comme suit pour réinitialiser l'ordinateur pour commencer comme d'habitude:   Eventuellement en mode sans echec.
a) Cliquez sur Démarrer, tapez msconfig dans la zone Rechercher, puis appuyez sur ENTRÉE.
b) Si vous êtes invité Le mot de passe administrateur ou la confirmation, saisissez votre mot de passe ou cliquez sur Continuer.
c) Dans l'onglet Général, cliquez sur l'option Démarrage normal, puis cliquez sur OK.
d) Lorsque vous êtes invité à redémarrer l'ordinateur, cliquez sur Redémarrer.
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 18 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017

Voici l'image : https://img15.hostingpics.net/pics/482765unnamed.jpg
Ca ne marche pas, merci quand même

( PS : L'option démarrage normal était déjà coché )
Messages postés
18577
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 588
OK, merci tu peu aussi capturer une zone écran avec un outil windows qui se nomme "Snipping tool" il est dans le dossier accessoires.

-- Ta carte réseau est connectée en wifi, c'est une Broadcom et ton IP locale est 192.168.1.79... donc ça marche...

C'est ton DNS qui n'est pas bon... il faut que tu aille dans la config de ta carte réseau --->Sur IPV4--->Propriété--> et en bas en face de DNS tu rentre les valeurs DNS1 = 208.67.222.222 et DNS2 = 228.67.220.220

il te faudra peut etre redémarrer le PC, mais ça devrait marcher.
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 18 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017

Excusez-moi, mais je ne trouve pas la configuration de la carte réseau.
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 18 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017
>
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 18 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017

Ou alors c'est peut - être cela :
https://img15.hostingpics.net/pics/563730unnamed1.jpg

Mais impossible de rentrer la valeur 228 dans le second DNS, il est indiqué 223 maximum
Messages postés
18577
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 588 >
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 18 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017

OK

C'est bien ce menu.. c'est bien pour le DNS préféré 208.67.222.222

Mais pour l'autre, j'ai fait une erreur de frape, c'est 208.67.220.220

essaie de rentrer ça... mais normalement, ça devrait deja fonctionner avec un seul DNS
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 18 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017
>
Messages postés
18577
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020

Ça ne marche toujours pas; malheureusement
Messages postés
18577
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 588
Ah,

Redémarre ta BOX, connecte toi en filaire RJ45, directement derrière la BOX et redémarre ton PC.

Et maintenant essaie de te connecter...

Qui est ton fournisseur d'accès..??

Quelle BOX as-tu..??

Toujours en liaison filaire,

Fait la commande Ping 192.168.1.1
Et la commande Ping 8.8.8.8

Et tu copie les résultats ici.
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 18 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017

je suis chez sfr, mais je n'ai pas vraiment compris comment me connecter en "filiaire rj45"
Messages postés
18577
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 588
C'est avec un câble qu'il faut relier le PC derrière la BOX donc Une NB6 ou NB4 puisque tu n'as pas répondu à cette question.

SFR livre un câble comme ça avec chacune de ses BOX

Le but étant de se connecter avec ce câble, en remplacement de la Wifi.

c'est comme ça https://www.boulanger.com/ref/8001979
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 18 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017

re,

je ne trouve pas ce cable (ou je l'ai peut être trouvé, mais aucun ne peut entrer dans la box & mon (vieux) pc portable)
Messages postés
18577
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 588
Ces câbles sont vendu en grande surface, comme la salade.

Ces connexions existaient sur les PC avant la wifi (qui n'existait pas..)
ne confond pas avec la prise téléphone qui était destiné à un modem, légèrement plus étroite, il doit y en avoir une autre; ou alors, il serait avant l'an 2000..?? c'est quel modèle..?? voir la plaque dessous.
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 18 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017

Voici le modèle :

https://s733.photobucket.com/user/alriclantra/media/nc6120_1.jpg.html
c'est un windows sd ms pro, il doit être très surement après 2000
Messages postés
18577
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 588
La photo montre que c'est la marque HP c'est tout... HP fait des milliers de modèles, c'est ce type de modèle qu'est le tient que je voudrais savoir.

SD ms pro, c'est le lecteur de carte mémoire d'appareil photo..

ça avance pas beaucoup.

je préfère les photos sur le site Cjoint.com on n'est pas obliger de subir les pub..
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 18 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017

Messages postés
18577
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 588
ça, ce n'est pas le modèle du PC

Voici une aide https://support.hp.com/fr-fr/document/c00219194

et en attendant, ça n'empêche pas de se procurer le fameux câble..RJ45
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 18 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017

https://www.cjoint.com/c/GFttQdsbpxE

Pour le cable; ce sera Ok demain midi

Merci pour vos réponses
Messages postés
18577
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 588
OK,

Oui, il a bien les deux types de réseaux, avec et sans fil

http://www.ldlc.com/fiche/PB00050867.html
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 18 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017

Malheureusement, le problème persiste toujours avec le câble...
Messages postés
18577
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 588
D'accord, donc ton PC ne se connecte pas du tout, que ce soit avec la wifi ou avec Ethernet...

Pourrais-tu faire les commandes Ping que j'avais demandé à mon POST 10, dans ces conditions de connexion... Avec le FIL activé et tu désactive la wifi, pour etre vraiment certain d'etre connecté via le FIL.

Je suis tenté de penser que ton internet est coupé et ne sort pas de ta BOX.

As-tu d'autres appareils de connectés dans ta maison..??

Pourrais-tu envoyer une photo des voyants de ta BOX..? vue d'ensemble, mais bien lisible.
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 18 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017

Oui j'ai tout qui est relié a ma box : iPad, iPhone, tv, tout marche..

Ét petit détail peut être important, avant de tomber sur la page d'erreur, voilà ce que j'ai :

https://www.cjoint.com/c/GFumZCNp2gE
Concernant les ping je te fais ca dans quelques instants
Messages postés
18577
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 588
Avec quel navigateur tu te connecte..??

Je pense que tu as oublié un morceau dans ton dernier post
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 18 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017

Avec internet explorer.
En effet il manquait la photo que j'ai rajouté

Je fais les test avec les ping et j'envoie les resultats

Les resultats sont identiques
Le problème vient de mon pc, c'est probable que ce soit un truc dans les paramètres (avant de remettre le PC à 0 tout allait bien, depuis je n'ai jamais pu avoir internet)
Messages postés
18577
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 588
Je voudrais voir le résultat des ping..

Ta photo ne s'affiche pas car elle contient des erreurs...

Essaie de mettre une photo de plus faible définition comme 1600x1200, c'est suffisant et provoque moins d'ennuis
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 18 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017

Messages postés
18577
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 588
OK, Tu es bien connecté au Web, C'est la jonction avec internet explorer qui ne marche pas ou son socket...??

Ne sachant pas trop par quel bout le prendre, je te suggère de télécharger FireFox sur l'autre PC, voici le lien https://www.mozilla.org/en-US/firefox/all/#fr tu choisi Fr et télécharge...

Je crois que tu pourrais utiliser ce lien en le collant dans la barre de l'explorer de fichier et ça marche aussi, sur ton PC sous XP récalcitrant..
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 18 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017

il faut windows 7 minimum pour avoir cette version.
Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
983
Bonjour,
Un démarrage en mode sans échecs dernière bonne bonne config,ou une réinitialisation de la couche réseau donne quoi ?

cdlt.
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 18 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017

bonsoir,

je n'arrive pas à trouver le mode sans échec
et je ne sais pas ce qu'est la "couche réseau" ...

cdlt
Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
983 >
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 18 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017

Re, OK

démarrage du mode sans échecs sur XP ben tu redémarre ton ordi aussitôt tu mitraille la touche F 8
dans la fenêtre noire qui s'ouvre ? avec les touches directionnelles (haut/bas) tu sélectionne dernière bonne configuration connue =>entrée, et tu attend ! ça marche ou pas ?
revient pour la suite au cas ou

cdlt
Messages postés
18577
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 588
Je pense aussi que c'est peut etre tout simplement le parametrage de la connexion dans Internet Explorer qui n'a pas été fait...

Suis la manip ici http://www.aidewindows.net/explore0.php

Tu pourrais télécharger cette version de mozilla
https://www.01net.com/telecharger/windows/Internet/navigateur/fiches/112187.html


Restaurer la couche réseau sous Windows XP Services Pack 1 ou 2

1° Cliquer sur Démarrer / Exécuter , saisir cmd , et cliquer sur le bouton OK
2° Dans la fenêtre MS-DOS, saisir netsh int ip reset c:\resetlog.txt et appuyer sur la touche Entrée du clavier. (Si vous avez un message d'erreur avec "accés refusé ", il faudra changer de session et se mettre en mode Administrateur afin de pouvoir exécuter cette commande.)
3° Saisir ensuite la commande netsh winsock reset et appuyer sur la touche Entrée du clavier.
4° Redémarrer l'ordinateur.
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 18 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017

J'ai installé une vieille version de mozilla...bingo ! ca marche !

Explorer, comprendra qui pourra...!

Bon, le problème n'est pas résolu en lui meme, mais j'ai ma solution

Un grand merci e.t, et aussi jeannets !
Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
983
sauf que cette commande date un peu ! essaye celle-ci => menu démarrer=> Rechercher, tu tapes cmd
Puis d'un clic-droit sur cmd.exe
tu sélectionnes Exécuter en tant qu'administrateur
Dans l'Invite de commandes, tu copies colles ces commandes en validant par Entrée entre chaque commande!!!

netsh winsock reset

netsh winhttp reset proxy

netsh winhttp reset tracing

netsh int ipv4 reset catalog

netsh int ipv6 reset catalog

Tu redémarres le PC.
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 18 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017
>
Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019

seule la premiere commande donne quelque chose
à l'exception de la dernière qui me dit que je n'ai pas ip v6
Messages postés
18577
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 octobre 2020
3 588
Youpi... la persévérance paye ...

Merci du retour d'info, maintenant tu es sauvé, je crois... je te signale que j'ai des FireFox sous XP qui ont été mis à jour par la suite, comme les autres, il n'y a que Flash Player qui pose problème, mais ça marche toujours, à part que je n'ai pas la dernière version..

Sinon, il existe bon nombre de navigateurs qui fonctionnent toujours sous XP et s'il t'embête, tu peux toujours continuer sous Linux, nettement moins encombrant que windows et que ton ancien PC supportera comme un jeune homme.
Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
983
pour Firefox tu prend le player ici=>https://helpx.adobe.com/fr/flash-player/kb/installation-problems-flash-player-windows.html<= tout en bas de page en bleu npapi pour ff
cdlt .
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 18 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017
>
Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019

j'ai bien installé flash mais impossible d'accéder aux sites nécessitant flash player, erf, je suis maudit... mais bon, un probleme à la fois, cela semble être le dernier obstacle avant la fin totale de mes ennuis
Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
983 >
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 18 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017

mouai, j'ai bien peur que FF ne soit plus compatible XP sur ma vielle titine XP, perso j'ai mis Safari et ça marche. chacun fait ce qui peux !
cdlt.
Messages postés
23
Date d'inscription
dimanche 18 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2017
>
Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019

j'avais pris le mauvais lien !! quel bigleu
ca marche, c'est parfait... que dire? enorme merci !!
Messages postés
5090
Date d'inscription
vendredi 24 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2019
983
Donc problème résolu ? voir ici=> https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu<=
et n'oublie pas : XP est une antiquitée qui demandes que l'ont prennent soin d'elle :-)))

bon surf et bonne soirée .