Demande d'aide macro

Résolu/Fermé
Fifi9557 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 3 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2017 - 7 juin 2017 à 13:46
Fifi9557 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 3 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2017 - 8 juin 2017 à 17:47
Bonjour
Je cherche à écrire une macro dans Excel qui me permette d'éliminer dans un tableau des lignes lorsque la première case est vide. Mon niveau est très modeste ...
J'avais préparé un petit exemple que je joins sous forme d'image. Je veux passer du tableau 1 au tableau 2.
Merci d'avance.
A voir également:

5 réponses

ccm81 Messages postés 10520 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2023 2 336
Modifié le 7 juin 2017 à 14:12
Bonjour

Par "éliminer", tu entends supprimer ou bien masquer ?

Const cotest As String = "A"
Const lideb As Long = 4

Public Sub OK()
Dim li As Long, lifin As Long
lifin = Range(cotest & Rows.Count).End(xlUp).Row
Application.ScreenUpdating = False
For li = lifin To lideb Step -1
  ' pour supprimer les lignes
  If Range(cotest & li).Value = "" Then Rows(li).Delete
  ' pour masquer les lignes
  ' If Range(cotest & li).Value = "" Then Rows(li).Hidden = True
Next li
End Sub

Cdlmnt
0
gbinforme Messages postés 14939 Date d'inscription lundi 18 octobre 2004 Statut Contributeur Dernière intervention 24 juin 2020 4 649
7 juin 2017 à 14:04
Bonjour,

Avec ce code tu devrais obtenir ton objectif
Public Sub supprimer_lignes()
Dim lig As Long
Const deb = 3  ' ligne début tableau
    For lig = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count To deb Step -1
        If Cells(lig, 1).Value = "" Then Rows(lig).Delete
    Next lig
End Sub
0
Fifi9557 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 3 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2017
8 juin 2017 à 14:35
Bonjour a tous les deux, et merci pour votre réactivité.
Je sais, je suis nul ! Mais je ne parviens pas à faire fonctionner cette ligne de programme. Je fais un copier-coller dans Visual Basic, et rien ne se passe. Est-ce que je dois faire autre chose, écrire d'autres indications de démarrage par exemple? Et comment procéder?
Merci encore pour vos éclairages
Cdlt
0
ccm81 Messages postés 10520 Date d'inscription lundi 18 octobre 2010 Statut Membre Dernière intervention 24 janvier 2023 2 336
Modifié le 8 juin 2017 à 16:44
1. Tu te mets dans la feuille à traiter
2. Alt-F11 pour accéder au module vba de cette feuille
3. tu colles tout le code
4. tu reviens dans la feuille
5. Enregistrer/affecter un raccourci-clavier à la macro
voir ici
Enregistrer avec le type .xslm
7. Lancer la macro avec le raccourci-clavier choisi

Cdlmnt
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Fifi9557 Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 3 juin 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2017
8 juin 2017 à 17:47
Bonjour
Merci, cela marche très bien.
Encore merci
colt
PB
0