Adresse DNS serveur introuvable -Connexion impossible à un site [Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2017
-
Messages postés
93969
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
-
Bonjour,

Je n'arrive pas à me connecter sur mon PC à un site web spécifique, voici l'erreur que ça me fait :

-----

Ce site est inaccessible

Impossible de trouver l'adresse DNS du serveur *nom du site*.
Essayez d'exécuter les diagnostics réseau de Windows.
DNS_PROBE_FINISHED_NXDOMAIN

-----

Je n'ai aucun problème de connexion à part pour l'accès à ce site, et ce, sur tout mes navigateurs.
J'arrive très bien à me connecter sur le site en question sur mon smartphone. J'envoi le site à un ami en ligne, celui-ci arrive à y avoir accès.

Le problème vient donc clairement de mon PC je pense.

J'ai recherché plusieurs solutions :
- Modifier les paramètres de la carte en utilisant les serveurs DNS de google (8.8.8.8 / 8.8.4.4 )
- Entrer la commande ipconfig /flushdns
- Vider le cache + gros nettoyage du PC avec Ccleaner
- Telécharger ADWCleaner (tout était nickel)
- Redemarrer le PC en mode sans echec où le problème persiste toujours.

Je ne sais vraiment plus quoi faire. J'ai reformaté mon PC il y a peu en plus (2 mois environ) je n'ai pas du tout l'envie de recommencer.

Merci de m'aider à trouver une solution à mon probleme.

1 réponse

Messages postés
93969
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
10 465
Salut,
ce n'est pas le dns qui est introuvable, mais l'adresse du site probablement.
stp,
colle ici le résultat de la commande nslookup
après,
quel est ce site ?

et ... Voili  Voilou  Voila !
Messages postés
93969
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
10 465 >
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2017

OK,
donc là tu es sur le paramétrage par défaut, ta box en cache dns, tu n'as pas les dns google ...
si tu fais nslookup www.brupala.fr ?
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2017

Ca me donne ceci :

------
C:\Users\xxx>nslookup www.brupala.fr
Serveur : UnKnown
Address: 192.168.0.254

Réponse ne faisant pas autorité :
Nom : www.brupala.fr
Addresses: 2001:41d0:1:1b00:213:186:33:4
213.186.33.4

-----

Et quand je remet le DNS google :

-----
C:\Users\xxx>nslookup www.brupala.fr
Serveur : google-public-dns-a.google.com
Address: 8.8.8.8

Réponse ne faisant pas autorité :
Nom : www.brupala.fr
Addresses: 2001:41d0:1:1b00:213:186:33:4
213.186.33.4

-----
Messages postés
93969
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
10 465 >
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2017

OK,
merci.
Donc tes dns fonctionnent bien.
c'est ton navigateur qui raconte n'importe quoi.
Il va falloir refaire un nettoyage, probablement.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2017

J'ai essayé de faire nslookup avec mon site, ça fait la même chose, mais j'ai plusieurs adresses

----
nslookup site supprimé par le modérateur
Serveur : UnKnown
Address: 192.168.0.254

Réponse ne faisant pas autorité :
Nom : site.com
Addresses: 207.246.147.193
207.246.147.194
207.246.147.249
207.246.147.250
207.246.147.189
207.246.147.190
Aliases: www.site.com

---

C'est normal ?

Je ne comprend rien du tout, ça me le fait aussi sur IE où je n'ai aucune extension d'installée + aussi en mode sans echec
Messages postés
93969
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 septembre 2020
10 465 >
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 28 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juin 2017

Chez moi j'ai la même réponse, donc tout est normal à ce niveau, c'est probablement un filtrage de proxy ou autre filtrage qui te fait ça.