Comment déplacer un script java dans une page web ?

Résolu/Fermé
phillippe001
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2018
- Modifié le 28 mai 2017 à 13:39
phillippe001
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2018
- 28 mai 2017 à 18:11
Bonjour,
Tout est dans le titre...
J'ai une page web avec un javascript (un formulaire de contact trouvé sur le net) tout va pour le mieux sauf que ce formulaire de contact se place tout en haut de ma page alors que je le voudrais tout en bas...
ça fait trois jours que je me casse la tête pour le déplacer mais sans succès...
Soyez indulgent, je ne connais absolument rien aux scripts...
Merci d'avance

Voic le script en question:

<!-- Do not change the code! -->
<a id="foxyform_embed_link_182518" href="http://fr.foxyform.com/" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">foxyform</a>
<script type="text/javascript">
(function(d, t){
   var g = d.createElement(t),
       s = d.getElementsByTagName(t)[0];
   g.src = "http://fr.foxyform.com/js.php?id=182518&sec_hash=6644fe95e76&width=350px";
   s.parentNode.insertBefore(g, s);
}(document, "script"));
</script>
<!-- Do not change the code! -->

4 réponses

phillippe001
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2018
3
28 mai 2017 à 13:03
Ben, personne ne sait ?
0
Felice_
Messages postés
265
Date d'inscription
mardi 25 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017
11
28 mai 2017 à 13:23
Faut placer ton script là où tu veux que ça apparaisse et encapsuler la balise a, comme par exemple :
<html>
  <head>
    <style>
       table, td {
           border: 1px solid #000;
       }
    </style>
  </head>
  <body>
    Hello
    <p><a id="foxyform_embed_link_182518" href="http://fr.foxyform.com/" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">foxyform</a></p>
    <script type="text/javascript">
      (function(d, t) {
          var g     = d.createElement(t), s = d.getElementsByTagName(t)[0];
              g.src = "http://fr.foxyform.com/js.php?id=182518&sec_hash=6644fe95e76&width=350px";
              s.parentNode.insertBefore(g, s);
      }(document, "script"));
    </script> 
  </body>
</html>
0
phillippe001
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2018
3
28 mai 2017 à 13:46
Merci pour te réponse Felice_, mais comme je l'ai dit je n'y connais absolument rien aux scripts, c'est pour ça que j'ai pris celui-ci qui est généré par un site web

Que veut dire encapsuler ?

En fait c'est une page toute bête avec uniquement du texte et je voudrais juste avoir ce formulaire tout en bas de ma page

J'ai essayé de mettre une "boite" de script sur la grille d'alignement pour gérer son emplacement mais dans ce cas pus rien n'apparaissait sur la page
0
Felice_
Messages postés
265
Date d'inscription
mardi 25 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017
11
Modifié le 28 mai 2017 à 14:19
Remplace :
<a id="foxyform_embed_link_182518" href="http://fr.foxyform.com/" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">foxyform</a>


Par :
<p><a id="foxyform_embed_link_182518" href="http://fr.foxyform.com/" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">foxyform</a></p>
0
phillippe001
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2018
3
28 mai 2017 à 15:04
J'ai fait la modification, rien n'a changé
0
Felice_
Messages postés
265
Date d'inscription
mardi 25 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017
11
28 mai 2017 à 16:32
Celui l'exemple donné plus haut… Le code est placé avant la balise « body »
0
phillippe001
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2018
3 > Felice_
Messages postés
265
Date d'inscription
mardi 25 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017

28 mai 2017 à 16:40
Avant la valise body, j'ai le head et /head...
Voici toute la page:

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
<meta name="generator" content="Adobe GoLive 6">
<title>test</title>
</head>

<body bgcolor="#ffffff">
<center>
<table width="1483" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" cool gridx="16" gridy="16" height="619" showgridx showgridy usegridx usegridy>
<tr height="48">
<td width="1482" height="48" colspan="3"></td>
<td width="1" height="48"><spacer type="block" width="1" height="48"></td>
</tr>
<tr height="570">
<td width="585" height="570"></td>
<td content csheight="56" width="311" height="570" valign="top" xpos="585">
<div align="center">
<font size="7"><b>PAGE DE TEST</b></font></div>
</td>
<td width="586" height="570"></td>
<td width="1" height="570"><spacer type="block" width="1" height="570"></td>
</tr>
<!-- Do not change the code! -->
<p><a id="foxyform_embed_link_182518" href="http://fr.foxyform.com/" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">foxyform</a></p>
<script type="text/javascript">
(function(d, t){
var g = d.createElement(t),
s = d.getElementsByTagName(t)[0];
g.src = "http://fr.foxyform.com/js.php?id=182518&sec_hash=6644fe95e76&width=350px";
s.parentNode.insertBefore(g, s);
}(document, "script"));
</script>
<!-- Do not change the code! -->
<tr height="1" cntrlrow>
<td width="585" height="1"><spacer type="block" width="585" height="1"></td>
<td width="311" height="1"><spacer type="block" width="311" height="1"></td>
<td width="586" height="1"><spacer type="block" width="586" height="1"></td>
<td width="1" height="1"></td>
</tr>
</table>
<p></p>
</center>
</body>
</html>
0
Felice_
Messages postés
265
Date d'inscription
mardi 25 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017
11
28 mai 2017 à 16:59
Excuse moi, je parlais de la balise de fermeture du body :
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">

<html>
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=iso-8859-1">
<meta name="generator" content="Adobe GoLive 6">
<title>test</title>
</head>

<body bgcolor="#ffffff">
<center>
<table width="1483" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" cool gridx="16" gridy="16" height="619" showgridx showgridy usegridx usegridy>
<tr height="48">
<td width="1482" height="48" colspan="3"></td>
<td width="1" height="48"><spacer type="block" width="1" height="48"></td>
</tr>
<tr height="570">
<td width="585" height="570"></td>
<td content csheight="56" width="311" height="570" valign="top" xpos="585">
<div align="center">
<font size="7"><b>PAGE DE TEST</b></font></div>
</td>
<td width="586" height="570"></td>
<td width="1" height="570"><spacer type="block" width="1" height="570"></td>
</tr>
<tr height="1" cntrlrow>
<td width="585" height="1"><spacer type="block" width="585" height="1"></td>
<td width="311" height="1"><spacer type="block" width="311" height="1"></td>
<td width="586" height="1"><spacer type="block" width="586" height="1"></td>
<td width="1" height="1"></td>
</tr>
</table>
<p></p>
</center>
<!-- Do not change the code! -->
<p><a id="foxyform_embed_link_182518" href="http://fr.foxyform.com/" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">foxyform</a></p>
<script type="text/javascript">
(function(d, t){
var g = d.createElement(t),
s = d.getElementsByTagName(t)[0];
g.src = "http://fr.foxyform.com/js.php?id=182518&sec_hash=6644fe95e76&width=350px";
s.parentNode.insertBefore(g, s);
}(document, "script"));
</script>
<!-- Do not change the code! -->
</body>
</html>


Enfin qu'importe en fait où tu veux le placer, il suffisait d'envelopper le lien.
0
phillippe001
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2018
3 > Felice_
Messages postés
265
Date d'inscription
mardi 25 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017

Modifié le 28 mai 2017 à 17:24
Ne t'excuse pas, tu es en train de m'aider et c'est super !
J'ai à nouveau testé, c'est presque parfait, juste une dernière question, j'aurais voulu que le formulaire soit centré comme tout le reste alors puis-je laisser la balise </center> sous le script ?
Et enfin, pour que j'apprenne quelque chose, comment aurait-il fallu procéder pour placer le script ailleurs sur la page car mon programme (Adobe Golive 6) impose d'utiliser une grille de mise en page et je n'ai pas le courage d'apprendre l'usine à gaz qu'est Dreamweaver
0
Felice_
Messages postés
265
Date d'inscription
mardi 25 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017
11 > phillippe001
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2018

28 mai 2017 à 17:33
C'est la balise « p » (qui aurai du être en fait une « div » plutôt) qui te permet de le centrer :
<p style="text-align: center;">

Oublie les IDE à la gomme est utilise de simple bloc note comme : Notepad++

Ça suffit amplement la couleur dans le code…
0