Comment déplacer un script java dans une page web ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2018
-
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2018
-
Bonjour,
Tout est dans le titre...
J'ai une page web avec un javascript (un formulaire de contact trouvé sur le net) tout va pour le mieux sauf que ce formulaire de contact se place tout en haut de ma page alors que je le voudrais tout en bas...
ça fait trois jours que je me casse la tête pour le déplacer mais sans succès...
Soyez indulgent, je ne connais absolument rien aux scripts...
Merci d'avance

Voic le script en question:

<!-- Do not change the code! -->
<a id="foxyform_embed_link_182518" href="http://fr.foxyform.com/" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">foxyform</a>
<script type="text/javascript">
(function(d, t){
   var g = d.createElement(t),
       s = d.getElementsByTagName(t)[0];
   g.src = "http://fr.foxyform.com/js.php?id=182518&sec_hash=6644fe95e76&width=350px";
   s.parentNode.insertBefore(g, s);
}(document, "script"));
</script>
<!-- Do not change the code! -->

4 réponses

Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2018
1
Ben, personne ne sait ?
Messages postés
266
Date d'inscription
mardi 25 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017
9
Faut placer ton script là où tu veux que ça apparaisse et encapsuler la balise a, comme par exemple :
<html>
  <head>
    <style>
       table, td {
           border: 1px solid #000;
       }
    </style>
  </head>
  <body>
    Hello
    <p><a id="foxyform_embed_link_182518" href="http://fr.foxyform.com/" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">foxyform</a></p>
    <script type="text/javascript">
      (function(d, t) {
          var g     = d.createElement(t), s = d.getElementsByTagName(t)[0];
              g.src = "http://fr.foxyform.com/js.php?id=182518&sec_hash=6644fe95e76&width=350px";
              s.parentNode.insertBefore(g, s);
      }(document, "script"));
    </script> 
  </body>
</html>
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2018
1
Merci pour te réponse Felice_, mais comme je l'ai dit je n'y connais absolument rien aux scripts, c'est pour ça que j'ai pris celui-ci qui est généré par un site web

Que veut dire encapsuler ?

En fait c'est une page toute bête avec uniquement du texte et je voudrais juste avoir ce formulaire tout en bas de ma page

J'ai essayé de mettre une "boite" de script sur la grille d'alignement pour gérer son emplacement mais dans ce cas pus rien n'apparaissait sur la page
Messages postés
266
Date d'inscription
mardi 25 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017
9
Remplace :
<a id="foxyform_embed_link_182518" href="http://fr.foxyform.com/" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">foxyform</a>


Par :
<p><a id="foxyform_embed_link_182518" href="http://fr.foxyform.com/" rel="nofollow noopener noreferrer" target="_blank">foxyform</a></p>
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2018
1
J'ai fait la modification, rien n'a changé
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2018
1 >
Messages postés
266
Date d'inscription
mardi 25 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017

Ne t'excuse pas, tu es en train de m'aider et c'est super !
J'ai à nouveau testé, c'est presque parfait, juste une dernière question, j'aurais voulu que le formulaire soit centré comme tout le reste alors puis-je laisser la balise </center> sous le script ?
Et enfin, pour que j'apprenne quelque chose, comment aurait-il fallu procéder pour placer le script ailleurs sur la page car mon programme (Adobe Golive 6) impose d'utiliser une grille de mise en page et je n'ai pas le courage d'apprendre l'usine à gaz qu'est Dreamweaver
Messages postés
266
Date d'inscription
mardi 25 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017
9 >
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2018

C'est la balise « p » (qui aurai du être en fait une « div » plutôt) qui te permet de le centrer :
<p style="text-align: center;">

Oublie les IDE à la gomme est utilise de simple bloc note comme : Notepad++

Ça suffit amplement la couleur dans le code…
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2018
1 >
Messages postés
266
Date d'inscription
mardi 25 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017

C'est vrai que le mieux est de coder à la main mais quand comme c'est mon cas on fait une ou deux pages par an un "IDE à la gomme" est un outil facile...
Et enfin, pour que j'apprenne quelque chose, comment aurait-il fallu procéder pour placer le script ailleurs sur la page ? Avec une balise "div" ?
Messages postés
266
Date d'inscription
mardi 25 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017
9 >
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2018

Tu vois bien ton code sous les yeux donc, tu sais le déplacer, tu manques juste de confiance en toi …
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 25 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2018
1 >
Messages postés
266
Date d'inscription
mardi 25 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2017

Je vais m'appliquer ;-)
Merci pour ton aide