Impossible d enlever pub avira [Fermé]

Signaler
Messages postés
2222
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
-
 red_horse -
bonjour a tous
depuis ce matin j ai une fenetre de notification avec avira qui refuse de s enlever
je peux faire ce que je veux elle reste la
même si j appuie sur retour ou sur n importe quelle partie de cette notification

https://www.hostingpics.net/viewer.php?id=905098ecran1.jpg

merci de l aide

8 réponses

Messages postés
15514
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2020
1 636
Bonjour ;

Pour supprimer les pop up : (PUB)
Démarrer --) Exécuter --) taper "secpol.msc" (sans les "..") --> OK
(Pour Windows 7, aller dans le gestionnaire des tâches, puis cliquez sur nouvelle tâche)
--> une fenêtre s'ouvre
Dans la fenêtre Stratégie de sécurité locale --) déroule Stratégies de restriction logicielle --) clic droit sur Règles supplémentaires --)
nouvelles règles de chemin d'accès --) va jusqu'au dossier C:\Program Files\Avira\AntiVir PersonalEdition Classic\
puis double-clique sur avnotify.exe
et tu laisses le niveau de sécurité sur Rejeté --) Appliquer --) OK..

Pour supprimer la fenêtre antivir au démarrage : (sur XP pro et Vista Intégrale)
Menu Démarrer / executer et tape regedit clicque sur OK.
Dans la nouvelle fenêtre, A gauche déroule l'arborescence :
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
A droite tu dois avoir AVGnt, double-clicque dessus, tu dois avoir valeur avec quelque chose comme :
C:\Program Files\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe" /min
Rajoute après /min ceci /nosplash pour obtenir
C:\Program Files\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe" /min /nosplash
Clicque OK, ferme toutes les fenêtres et redémarre l'ordinateur
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 90111 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017

Bonjour,

Cette méthode ne fonctionne plus avec la dernière version de Avira (avril/mai 2017) pour la simple et bonne raison que "avnotify.exe" n'existe plus !

Il en va de même de la petite application BGPKiller qui ne peut plus tuer "avnotify.exe".

Avira semble avoir trouvé la parade pour continuer à nous prendre la tête.
Il faut bloquer "ipmgui.exe" à la place de "avnotify.exe" mais les méthodes de restriction logiciel ou autre ne font que déplacer le problème: ce n'est plus la pub avira qui apparait mais un message d'erreur windows à chaque fois que le fichier tente de s'ouvrir. Donc pas vraiment d'intérêt cette solution.
Messages postés
2222
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
94
bonjour
merci pur les liens
j ai fini par passer malwarebytes et il a découvert plusieurs
PUP.Optional.GeekBuddy

voici le rapport

-Détails de l'analyse-
Processus: 0
(Aucun élément malveillant détecté)

Module: 0
(Aucun élément malveillant détecté)

Clé du registre: 4
PUP.Optional.IFEO, HKLM\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS NT\CURRENTVERSION\IMAGE FILE EXECUTION OPTIONS\SKYPE.EXE, Aucune action de l'utilisateur, [9391], [239345],1.0.1937
PUP.Optional.IFEO, HKLM\SOFTWARE\WOW6432NODE\MICROSOFT\WINDOWS NT\CURRENTVERSION\IMAGE FILE EXECUTION OPTIONS\SKYPE.EXE, Aucune action de l'utilisateur, [9391], [239345],1.0.1937
PUP.Optional.GeekBuddy, HKLM\SOFTWARE\WOW6432NODE\GeekBuddyRSP, Aucune action de l'utilisateur, [1911], [342277],1.0.1937
PUP.Optional.GeekBuddy, HKLM\SYSTEM\CURRENTCONTROLSET\SERVICES\EVENTLOG\APPLICATION\GeekBuddyRSP, Aucune action de l'utilisateur, [1911], [362758],1.0.1937

Valeur du registre: 2
PUP.Optional.IFEO, HKLM\SOFTWARE\MICROSOFT\WINDOWS NT\CURRENTVERSION\IMAGE FILE EXECUTION OPTIONS\SKYPE.EXE|DEBUGGER, Aucune action de l'utilisateur, [9391], [239345],1.0.1937
PUP.Optional.IFEO, HKLM\SOFTWARE\WOW6432NODE\MICROSOFT\WINDOWS NT\CURRENTVERSION\IMAGE FILE EXECUTION OPTIONS\SKYPE.EXE|DEBUGGER, Aucune action de l'utilisateur, [9391], [239345],1.0.1937

Données du registre: 0
(Aucun élément malveillant détecté)

Flux de données: 0
(Aucun élément malveillant détecté)

Dossier: 5
PUP.Optional.GeekBuddy, C:\Program Files\COMODO\GeekBuddy\lps-cspm\components\core\component-13, Aucune action de l'utilisateur, [1911], [342281],1.0.1937
PUP.Optional.GeekBuddy, C:\Program Files\COMODO\GeekBuddy\lps-cspm\components\core, Aucune action de l'utilisateur, [1911], [342281],1.0.1937
PUP.Optional.GeekBuddy, C:\Program Files\COMODO\GeekBuddy\lps-cspm\components, Aucune action de l'utilisateur, [1911], [342281],1.0.1937
PUP.Optional.GeekBuddy, C:\Program Files\COMODO\GeekBuddy\lps-cspm, Aucune action de l'utilisateur, [1911], [342281],1.0.1937
PUP.Optional.GeekBuddy, C:\Program Files\COMODO\GeekBuddy, Aucune action de l'utilisateur, [1911], [342281],1.0.1937

Fichier: 1
PUP.Optional.GeekBuddy, C:\Program Files\COMODO\GeekBuddy\lps-cspm\components\core\component-13\settings, Aucune action de l'utilisateur, [1911], [342281],1.0.1937

Secteur physique: 0
(Aucun élément malveillant détecté)
Messages postés
2222
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
94
bonjour
merci pour la reponse
mais je suis sous windows 8.1
j ai essaye secpol.msc mais cela ne fonctionne pas

le gestionnaire des taches de windows 7 et 8.1 pas pareil
Messages postés
15514
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2020
1 636
1) Redémarrer en mode sans échec ( f8 )
2) Aller dans le dossier C:\Program Files (x86)\Avira\AntiVir Desktop et chercher le fichier "avnotify.exe"
3) Clic droit, propriété, onglet sécurité
4) Bouton modifier, et cocher "lecture et execution" dans la colone refuser. Cela va cocher automatiquement la ligne d'en dessous.
5) Appliquer/ok etc ... redémarrer en mode normal, et c'est fini ! Adieu la pub !

Cdt
Messages postés
2222
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
94
je n ai pas ce fichier avnotify.exe
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017
>
Messages postés
2222
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020

Bonjour,

Cette méthode ne fonctionne plus avec la dernière version de Avira (avril/mai 2017) pour la simple et bonne raison que "avnotify.exe" n'existe plus !

Il en va de même de la petite application BGPKiller qui ne peut plus tuer "avnotify.exe".

Avira semble avoir trouvé la parade pour continuer à nous prendre la tête.
Messages postés
2222
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
94
merci pour la réponse
mais dans le dossier C:\Program Files (x86)\Avira\

je n ai que deux répertoires antivirus et launcher

et je n ai pas pas de desktop ni dans l un ou l autre dossier
Messages postés
15514
Date d'inscription
lundi 31 octobre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 mai 2020
1 636
Messages postés
2222
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
94
merci mais le lien pour telecharger le soft n existe plus , mais aussi dans le meme temps , pas envie d installer n importe quoi sur mon pc
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017

Lire mes remarques ci-dessus.
Messages postés
8283
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
577
bjr


un peut bizarre ton histoire
moi j ais avira aussi et j ais pas
cette fenêtre
a mon avis ton avira doit être mal configurée
fais un redémarrage
et vois ce que ça donne
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017

Rien de bizarre...
Lire mes remarques ci-dessus.
Messages postés
2222
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
94
j ai deja fait plusieurs redémarrages mais rien n y fait

merci pour al reponse
Messages postés
8283
Date d'inscription
jeudi 19 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
25 février 2020
577
a mon avis cette pub n appartient pas a avira
fais des scans
avec AdwCleaner
et Malwarebytes Anti-Malware
pour voir
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 21 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2017

Non ! Ce popup Avira est produit par Avira.

Petite remarque supplémentaire : je n'utilise plus AdwCleaner depuis des années car il supprime des éléments ESSENTIELS de mon ordinateur ! Par exemple des extensions antipub de Chrome ou Firefox...

AdwCleaner : A EVITER !
Messages postés
21972
Date d'inscription
vendredi 28 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
25 mai 2020
5 230
Messages postés
2222
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2020
94
bonjour
merci pour les reponses , apres 5 redemarrage cela a disparu
mais je vais passer un coup de malwarebyte quand meem