Formatage disque dur externe xbox 360 [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2017
-
 Martin_QC -
Bonjour,

pour que ma xbox 360 reconnaisse mon disque dur externe, j'ai compris que je dois formater celui ci en Fat32. Pour cela je dois le vider de tous les fichiers qu'il contient.
Lorsque je voudrai y transférer tous mes fichiers audios et vidéos, est-ce que mon PC le reconnaitra même s'il est en fat32? Sinon, de quelle façon puis-je y transferer mes fichiers??

Merci!

7 réponses

Messages postés
42853
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2020
3 263
avec Fat32Formateur , il faut faire deux partitions de 1 To chacune
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
25777
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
8 360
Salut,

En fat32, le PC reconnaîtra le disque dur.

L'inconvénient c'est que les fichiers de plus de 4 Go ne pourront pas être copiés dessus.
Ok parfait!

J'avais peur de ne pas pouvoir y retransferer tous mes films et ma musique!

Merci je vais le formater en fat32 dans ce cas.
Messages postés
25777
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
8 360
Regardes si tu ne pourrais pas le faire directement avec la console.
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2017
>
Messages postés
25777
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

Effectivement, elle m'offre de formater le disque dur pour moi. Je suis entrain de me faire un back up avant de l'essayer avec la console! Merci!
Messages postés
3
Date d'inscription
mercredi 10 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2017

Bon, petit problème.. Le formatage ne fonctionne pas avec la console. Je me suis donc replié sur Fat32Formatter. Tout se passe bien jusqu'à ce que je commence le formattage. Il apparait une fenêtre qui me dit : Paramètre incorrect. Puis plusieurs fenêtre qui indique que certains trucs on «failed».

Quelqu'un a une solution?
Messages postés
42853
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2020
3 263
salut

détruit la partition , et tu la récrées
tu passes par la Gestion des disques

à+
pas de lien sur page web en anglais , je vole déjà assez tout seul
Dans Fat32formatter la gestion des disques?

Dans Fat32formatter j'ai essayé à plusieurs reprises de détruire la partition et de formater et j'ai toujours le même message..

Une idée?
Messages postés
42853
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2020
3 263
ton disque est dans un boîtier USB ??????

et tu essaies de le formater sur un PC sous Windows ??????
c'est la Gestion des disques Windows
>
Messages postés
42853
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2020

Avec Windows, et oui dans un boîtier usb. C'est un Seagate Backup Plus de 3T
Messages postés
42853
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2020
3 263
là , c'est non
Dans Fat32formatter la gestion des disques? 


sous Windows 10
clic "droit" de la souris sur le logo Windows => Gestion du disque

sous Windows 7
clic de la souris sur le logo Windows => clic "droit"sur Ordinateur => Gérer => Gestion des disques
La gestion des disques ne permet pas de formater en Fat32, Seulement en NTFS ou en Exfat.
Messages postés
42853
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2020
3 263
EXFAT convient aussi
>
Messages postés
42853
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2020

Je l'ai formaté en Exfat et ma xbox ne le reconnait pas..
Le fat 32 n'est possible que sur les disques inférieur à 2to, si je ne me trompe pas.

Désolé pour toi.
Messages postés
25777
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
8 360
C'est exact à moins de créer plusieurs partitions sur le disque.
Salut, est ce qu'un disque de 2To peut être mis en Fat32 ou c'est vraiment en dessous de 2To? Ça pourrait régler mon problème.
Messages postés
25777
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021
8 360 > Martin_QC
À partir de 2 Tout.
Ne te fis pas à la taille disponible dans la gestion des disques sur le PC mais la taille réelle.
Donc il faudrait faire plusieurs partitions (2) pour pouvoir les mettre en FAT32.
>
Messages postés
25777
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2021

Parfait merci!
Messages postés
42853
Date d'inscription
lundi 11 avril 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
10 décembre 2020
3 263
tu ne peux pas le formater sur la BOX ??????