Cree une mise en page à l'aide d'une feuille excel comme source

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 10 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 mai 2017
-
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 15 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2017
-
Bonjour

voici mon problème, j'ai un fichier excel avec une feuille ayant toutes les données sources correspondant à des chantiers. Une ligne = un chantier . un chantier peut avoir plusieurs propriétaires.
Je souhaiterai simplifier pour une meilleur visibilité lors de l'impression. Malheureusement pour moi je ne peut pas modifié la disposition des lignes ou colonnes du fichier source car il appartient à un client.

Exemple
GPS n° longueur mode de realisation Prop 1 nom Prenom Prop 2 nom Prenon
47.1251 1 25 facile ZA 1 aaa abb ZA 2 bbb Abc

pour la mise en page

N° GPS longueur Prop nom
1 47.1251 25 ZA 1 aaa
1 47.1251 25 ZA 2 bbb

Merci pour le coup de main, je suis débutant en vba, mais cela me réduirait un temps précieux
Ps; il n'y a pas toujours plusieurs propriétaires

2 réponses

Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 536
Bonjour,

Un petit exemple avec tes données :

https://www.cjoint.com/c/GEliaSVaM5l

La feuille 2 se met à jour lorsque on l'active.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Bonjour
Merci beaucoup gpinforme, j'ai fait quelques modifications, et çà marche!
Je vais pouvoir gagner un temps précieux
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 15 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2017

Bon , en fait ça ne fonctionne pas suffisamment sur l'autre discussion.
Je ne vais prendre pour l'exemple que la colonne A (str0)
Je concatène avec la cellule du dessous si les cellules de la colonne 15 sont non-vide et identiques.
Sub DOUBLON()
If MsgBox("Regrouper les doublons?", vbOKCancel, "Demande de Confirmation") = vbOK Then

Set wsi = Worksheets(3)
dli = wsi.Cells(Rows.Count, 15).End(xlUp).Row
Set wso = Worksheets(4)
dlo = 0
rupt = ""
For i = 1 To dli + 1
If wsi.Cells(i, 15) <> rupt Then
If rupt <> "" Then
dlo = dlo + 1
wso.Cells(dlo, 1) = str0
wso.Cells(dlo, 15) = rupt
End If
str0 = wsi.Cells(i, 1)
rupt = wsi.Cells(i, 15)

Else
If str0 <> wsi.Cells(i, 1) Then 'Apport de l'autre discussion que me permet de ne concaténer que les cellules différentes qui se suivent
str0 = str0 & " / " & wsi.Cells(i, 1) 'Or Il faudrait que je puisse obtenir la concaténation des cellules différentes peut importe si elles se suivent ou pas
End If

End If
Next i
wso.Columns("A:O").AutoFit
wso.Select
End If
End Sub


exemple
Ca fonctionne ici :
55/55/56/57 ---> 55/56/57
Ce ne fonctionne plus ici :
55/56/57/55/57 --> 55/56/57/55/57
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 15 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2017
>
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 15 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2017

Et je n'ai pas la possibilité de trier cette colonne A, car la concaténation se fait par le biais de la colonne 15, donc c'est paour cela que je peut retrouver des numéros qui ne se suivent pas (55/56/57/55/57)

Merci d'avance
Messages postés
14934
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2004
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 juin 2020
4 536
Bonjour,

Essaies ainsi :
            If InStr(str0, wsi.Cells(i, 1)) = 0 Then 
            str0 = str0 & " / " & wsi.Cells(i, 1) 
            End If
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 15 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2017

Merci, je regarde dès que possible!
Messages postés
9
Date d'inscription
jeudi 15 juin 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juin 2017

gbinforme.....
You are the best!!
C'est juste parfait ça fonctionne parfaitement et tu vas me faire gagner un temps précieux de malade!!! je découvre instr()

Merci encore!!