Une ligne avec le résultat d'une cellule ? Office Calc / Excel [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2017
-
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2017
-
Bonjour,
j'ai recherché depuis quelques temps un moyen d'avoir une cellule (C1) qui reprend le caractère d'une cellule donné (colonne A) avec une ligne donnée selon la cellule à gauche (B1)

voici un exemple pour vous expliquez plus convenablement :

ici, comme a gauche de C1 il y a un 1, alors ce sera la cellule A1 qui sera prise en compte.
Ensuite on a à gauche de C2 un 3, et en A3 il y a un I.
Et ainsi de suite...

Pour simplifier, C1 est égal à la cellule de la colonne A et de la ligne "résultat de B1")

J'espère que vous pourrez m'éclairer ou au moins me rediriger.
En attendant vos réponses je continue à chercher, Merci d'avance

6 réponses

Messages postés
52362
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 octobre 2020
14 176
Bonjour.

En C1, saisir la formule =INDIRECT(A1&B1) à recopier vers le bas.

Si on a saisi =SOMME(B1:B4) dans la cellule D2 et Zut dans la cellule E3, on lira
a
en C1,
10
en C4 et
Zut
en C2.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60769 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2017

Re !
Merci beaucoup Raymond c'est quasiment ça

je m'explique :
en B1 : 1
en C1 : =INDIRECT(D1&B1)
en D1 : A
Ce qui regroupe D1 et B1 soit A1 (qui est un a)
et ainsi de suite...

en B2 : 3
en C2 : =INDIRECT(D1&B2)
en D1 toujours : A
Ce qui regroupe D1 et B2 soit A3 (qui est un i)

Je reconnait que j'avais mal posé mon problème mais,
Merci a tous !

Jiogo18
Messages postés
21
Date d'inscription
mardi 23 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2017

bonjour,

Si j'ai bien compris, essaye dans la cellule E1, la fonction :
=INDIRECT(CONCATENER(C1;B1))

Après je ne te comprends plus avec
"Ensuite on a à gauche de C2 un 3, et en A3 il y a un I. "

Si c'est pas ça, peux tu m'éclairer davantage ?

@+
Miguel
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2017

Bonjour maxima,
non ce n'est pas exactement ça,
la cellule C1 est vide et, elle est synchronisée avec une cellule de la colonne A.
Et pour obtenir la ligne de cette cellule, il faut prendre le caractère de la cellule a gauche (B1)
Dans la cellule B1 il y a un 1, donc la cellule C1 serra synchronisée avec la cellule A1
(ce que souhaite, c'est une sorte de commande qui exécute un =A1 (comme sur la capture) mais avec les caractère pris dans la cellule à gauche(B1))


Après, j'ai peut être une autre solution mais qui n'a pas de rapport au sujet, mais c'est toujours utile de connaitre d'autres trucs

Jiogo18
Messages postés
2108
Date d'inscription
vendredi 25 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
30 septembre 2020
830
Bonjour
enC1
="=A"&B1
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2017

Bonjour yclik
C'est presque ça, sauf qu'en fait en C1 je souhaiterai le a si possible?
une commande qui exécute le =A1 pour avoir en C1 un a
Je ne suis pas sur que la commande existe donc ce n'est pas trop grave si vous n'avez pas de réponse.
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2017

Bon, je repose mon problème :

En C1 je souhaite le contenu d'une cellule pour abscise A,
Cette cellule à une ordonnée d'un chiffre "x", ce chiffre est obtenue dans la cellule juste à gauche de la cellule où le calcul s’effectue (c'est à dire qu'ici c'est B1)
Ors en B1 il y a le chiffre "1" (voir tableau),
Dans C1 il y aura donc le contenue de la cellule A1
si on peut simplifier (mais ce n'est pas fonctionnel), on met en C1 un =A&"B1"

ainsi de suite, à gauche de C2 (dans B2) il y a un 3,
C2 est donc égal à A3 (soit =A&"B2")

A+
Jiogo18
Messages postés
11
Date d'inscription
mardi 9 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2017

Bonjour a tous !

Ce que je veux est en fait une commande en C1 qui est : =EXECUTER(REGROUPER(A&GAUCHE(B1)))
je veux exécuter A regrouper à B1 (qui a une valeur de 1 dans mon tableau) pour au final obtenir le =exécuter(A1) (équivalent au =A1)

Cordialement

Jiogo18