Empecher l'ouverture explorer au demarrage

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
2416
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2021
-
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
-
bonjour voila quant j'allume mon pc j'ai 3 pages internet explorer qui s'ouvre et qui fait ralentir mon pc au demarage a savoir que j'ai mozilla comme navigateur je ne veut pas de explorer comment faire merci

7 réponses

Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 374
Salut,

Réinitialise/Répare les navigateurs WEB concernés par les problèmes :

puis :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.

Messages postés
2416
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2021
69
ok merci je ferai ca demain merci
Messages postés
2416
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2021
69
je doit commencer par la methode 1 ou 2 et je doit faire tout comme marquer cela va etre long et dure pour moi enfin je fait esseyai
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 374
Désinstalle tout ça :

Amazon Assistant
Avira Phantom VPN
Avira Scout
Avira Software Updater
Avira System Speedup
CyberLink PowerDVD 12
WildTangent Games



Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
2017-05-05 17:13 - 2017-05-05 17:19 - 00000000 ____D C:\Users\Public\App Explorer
2017-05-05 17:13 - 2017-05-05 17:13 - 00000000 ____D C:\Users\defaultuser0\AppData\Local\AOP SDK
2017-05-05 17:12 - 2017-05-05 17:13 - 00000000 ___HD C:\ProgramData\{E4FEB43E-F69B-4D80-8F7F-D58114A44D4B}
2017-05-05 17:12 - 2017-05-05 17:13 - 00000000 ____D C:\ProgramData\mia1E.tmp
HKU\S-1-5-21-1472607225-3414691595-1042989618-1001\...\Run: [cacaoweb] => C:\Users\jacky\AppData\Roaming\cacaoweb\cacaoweb.exe [568624 2017-05-06] ()
C:\Users\jacky\AppData\Roaming\cacaoweb
R2 Amazon Assistant Service; C:\Program Files (x86)\Amazon\Amazon Assistant\amazonAssistantService.exe [102064 2017-02-28] ()
C:\Program Files (x86)\Amazon\Amazon Assistant
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.

Messages postés
2416
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2021
69
quant je relance FRST et appui sur corriger il me marque aucun fichier trouver alors que je les placer sur le bureau merci
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 374
Car le fichier fixlist.txt et le programme FRST ne sont pas dans même dossier, voir le tuto.
Messages postés
2416
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2021
69
pourquoi faire supprimer tout les fichiers avira apres j'aurai plus anti virus ?
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 374
Ce sont des programmes additionnels inutiles, pas l'antivirus.
Messages postés
2416
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2021
69
bien la j'ai enlever tout avira et mis avast a la place
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 374
ça n'a pas grand intérêt.
Il faut faire la correction FRST donnée.
Messages postés
2416
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2021
69
bien voila je sait pas si le faite enlever tout ca que tu ma dit mais quant j'allume mon pc plus ses pages internet explorer au demmarage super merci que doit je faire maintenant
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 374 >
Messages postés
2416
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2021

donc plus de soucis ?
Messages postés
2416
Date d'inscription
mardi 27 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2021
69
pour le moment oui je te remerci beaucoup au cas sa revientje t'enverrai un message prive
encore MERCI
Messages postés
180254
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
26 mars 2021
24 374
super =)


Supprime le dossier C:\FRST


Termine par un nettoyage Malwarebytes - Tutoriel Malwarebytes Anti-Malware version gratuite


Quelques conseils :

Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : Dossier Adwares/PUPs : programmes indésirables et parasites
(Surtout active les détections LPIs pour détecter les programmes parasites et publicitaires)