BRANCHER SON 2E ECRAN VGA

Fermé
ISWICH
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
- 4 mai 2017 à 21:37
 ISWICH - 20 mai 2017 à 18:56
Bonjour j'aimerais pouvoir brancher mon 2e écran sachant que j'ai déjà acheté plusieurs cables qui n'ont guère fonctionnés :( !
Ma carte mère a 3 sortie (DVI-HDMI-CRT)
Mes écrans se connectent en VGA.
Mon premier écran est branché sur CRT (je pense que c'est "VGA"), donc il me reste comme port libre DVI et HDMI j'aimerais vraiment savoir comment brancher le 2e (adaptateur...).
Merci de vos réponses

11 réponses

tpez
Messages postés
321
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
39
4 mai 2017 à 22:02
Salut sauf erreur de ma part la plus part ( voir toutes) les cartes mère ne prennent pas en charge le branchement de deux écrans simultanés. En revanche certaines cartes graphiques le permettent (aujourd'hui presque toute le permettent si ta carte graphique n'est pas trop vieille). Donc possedes-tu une carte graphique si oui laquelle?
1
ISWICH
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019

4 mai 2017 à 22:12
J'ai une Nvdia GeForce GTX 750 ti
0
tpez
Messages postés
321
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
39
4 mai 2017 à 22:29
ouais alors je pense que elle supporte les deux écrans alors il faut brancher ton premier écran sur la sortie que tu veux (vga HDMI DVI)de ta carte graphique (les branchement de la carte graphique sont horizontaux) et ton deuxième écran tu le branché également sur ta carte graphique sur l'une des deux conectique restante.
Exemple sur mon ordi mon écran principal est branché en vga sur ma carte graphique et le deuxième en vga sur la connectique dvi grave à un adaptateur
0
ISWICH
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019

4 mai 2017 à 22:37
Okay super, c'est bien ce que je pensais. Le soucis c'est que je ne trouve pas de bon adaptateur...
0
tpez
Messages postés
321
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
39
4 mai 2017 à 22:40
alors pour ce qui est de mon cas je me suis procuré mon adaptateur dvi vga a la Fnac pour une quinzaine d'euro (sur internet ou à Darty c'est bien moins chère mais je n'avais pas envie de me déplacer ailleur avec la Fnac juste à côté de chez moi XD ) et tu peux toujours aller dans un magasin d'informatique.
0
ISWICH
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019

Modifié le 5 mai 2017 à 07:46
J'ai un adaptateur dvi vers vga sauf que quand je le branche mon 2e écran s'allume et là... "cable ont connected"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ISWICH
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019

5 mai 2017 à 20:55
Cable NOT connected*
0
tpez
Messages postés
321
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
39
6 mai 2017 à 10:53
se sont des écrans de tv?
0
ISWICH
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
> tpez
Messages postés
321
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019

6 mai 2017 à 11:51
Non écran Pour ordi
0
SimProd
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 6 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2017

6 mai 2017 à 11:23
Salut,

Est-ce que tes écrans ont plusieurs entrées vidéo ?

Si oui, il suffit peut-être de changer l'entrée sur l'écran avec un bouton qui doit se situer dessus.

Sinon, il y a peut-être un faux contact avec les câbles ou un problème au niveau de l'ordinateur. Enfin, s'agit-il d'un PC portable ?

Cordialement, SimProd.
0
ISWICH
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019

6 mai 2017 à 11:52
Salut

Mes écrans ont qu'une entrée (VGA ou CRT c'est la même)

C'est un pc fixe
0
tpez
Messages postés
321
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
39
6 mai 2017 à 23:33
essayes avec ta session lancée windows+p puos choisis étendre ou dupliquer comme tu veux

--
0
ISWICH
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019
> tpez
Messages postés
321
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019

7 mai 2017 à 08:30
Je n'ai pas mon pc sous la main actuellement là mais j'essayerai
0
tpez
Messages postés
321
Date d'inscription
lundi 4 juillet 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
39
7 mai 2017 à 10:05
tu as essayé windows+p puis dupliquer ou étendre?

--
0
SimProd
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 6 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2017

7 mai 2017 à 08:22
Salut,

Es tu sûr qu'ils sont branchés sur ta carte graphique et non pas sur ta carte mère?
0
ISWICH
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 4 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2019

Modifié le 7 mai 2017 à 08:31
Oui je suis sûr, car la carte mère est verticale et n'a qu'une sortie
0
SimProd
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 6 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2017

Modifié le 7 mai 2017 à 09:18
Salut,

dans un premier temps, essaye de démarrer le PC en ne branchant que l'écran sur le port DVI avec l'adaptateur. Si cela fonctionne, une fois connecté à ta session, branche l'autre écran et si rien ne s'affiche dessus, vérifie que la bonne entrée est sélectionnée sur l'écran et dans tes paramètres toi devra pouvoir choisir le mode d'affichage (dupliquer ou étendre) et essayer de détecter un autre écran.

Si cela ne fonctionne toujours pas, branche un écran sur la carte graphique et au démarrage, rentre dans le BIOS. Dans les paramètres d'affichage, il doit y avoir une commande "multi-screen" (ou nommée autrement) qui permet l'utilisation d'un écran branché sur la carte mère et d'un autre sur la carte graphique. Active donc cette commande, branche le deuxième écran sur la carte mère, quitte en sauvegardant les paramètres et redémarre.

Ensuite, dis-moi si cela fonctionne.

Cordialement, SimProd.
Organisme communautaire basé sur la passion de ses membres, SimProd et sa branche High Tech sont là pour vous servir.
0
Je n'ai pas bien compris... Petit rappel :
j'ai 3 prises (DVI-HDMI-CRT) sur ma carte graphique et la même chose sur ma carte mère (DVI-HDMI-VGA). Mes deux écrans se branchent en CRT. Donc il me reste sur ma carte graphique DVI-HDMI et il reste tout sur ma carte mère. J'aimerais brancher un deuxième écran
0
Je peux aussi envoyer des photos
0