Choix ordinateur portable pour DAO

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 1 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2021
-
Messages postés
6269
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2022
-
Bonjour à tous
Voici mon petit souci je rentre en bts bureau d étude en septembre il me faut donc un ordinateur portable.
Voici les critères
CAO-DAO
Conception 3D (cinéma 4d-blender)
Retouche photo
Montage vidéo
Un grand écran pour le confort 17pouce minimum
Budget de 1000€ (approximativement)
Si quelqu'un peut magouiller parmi tout ces pc portable disponible merci d'avance
Bonne journée

2 réponses

Messages postés
6269
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2022
464
si tu sais installer windows, ça https://www.laptopspirit.fr/comparateur/Pc-portable/21519/Asus,Rog-gl702vm-gc139-gtx-1060,-sans-windows.html

sinon ça https://www.laptopspirit.fr/comparateur/Pc-portable/21097/Hp,Omen-17-w213nf.html
mais la gamme HP est un bon cran en dessous des asus niveau finitions

Ces 2 pcs possèdent un i7 quadcore, ce qui ne sera ps de trop pour on utilisation. En plus de ça, ils ont une carte graphique avec 6go de vram, intéressant si tu configures bien cuda par exemple.

Leur architecture gamer leur assure un bon refroidissement pour quand tu feras du calcul de rendu.
!!!! Penses toutefois a acheter une bombe d'air a sec et bien pulvériser sur les sorties d'air/grilles de refroidissement une fois par mois.

En ce qui concerne la ram, 8go c'est un peu juste mais tu pourras en racheter au besoin. Attention ça a un cout ! Mais ça sera toujours moins cher qu'acheter un portable avec 16go d'entrée


¤¤¤   Un petit merci ne coute rien mais compte beaucoup! <(^^,)>   ¤¤¤
0
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 1 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2021
5
Merci pour cette réponse très utile et surtout très rapide
est ce qu'il est compliquer de rajouter des RAM ? Il me semble avoir un Windows 7 ou puis-je trouver un 10 ?
0
Messages postés
6269
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2022
464 >
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 1 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2021

tu peux acheter une clé sur
"GO clé cd"
mais faut bien voir le revendeur, et il faudra télécharger les sources toi même et faire l'installation
0
Messages postés
6269
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2022
464
Faut ouvrir le capot et clipser la ram
https://www.youtube.com/watch?v=ViLdaJlpfSY
et
https://www.youtube.com/watch?v=FbbpqaA5UD4

faudra bien la choisir, c'est tout... et vérifier le nombre d'emplacements de libres
0
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 1 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2021
5
Je suis partit sur le asus il rassemblais tout les critères que je recherchais dans mon budget merci bien je vous donnerais mon ressentit !
Encore merci !!!!!!
0
Messages postés
6269
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2022
464 >
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 1 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2021

De rien ! Hésite pas si une question pour installation windows, des drivers asus ou changement de ram.(la choisir etc...)
Oublie pas d'acheer une bombe d'air a sec, sinon la poussière s'accumule et tu risques la surchauffe
0
Messages postés
23
Date d'inscription
lundi 1 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 août 2021
5
Sa n'a pas fonctionné non plus est ce que sa peut venir de la clé ?
0
Messages postés
6269
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2022
464
Tu es bien allé dans le bios pour dire au pc de demarrer depuis la clé ?
0
Messages postés
6269
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2022
464
0
Messages postés
6269
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2022
464
tiens moi au courant, normalement ça se fait bien, il n'y a pas de raison que tu n'y arrives pas
0
Salut alors voila j'ai fait faire par un informaticien nul que je suis LOL .
Par contre aprioris le ssd de cette ordi ne sert à rien car il rempli d office par dès logiciel assus
À par sa très confortable silencieux
0
Messages postés
6269
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2022
464
Normalement on met windows sur le ssd et les logiciels sur l'autre disque.
0