Impossible Afficher les dossiers / fichiers cachés [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
3168
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
-
Messages postés
3168
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
-
Bonjour,


Pour la première fois, j'ai décidé de me payer un antivirus. Pc sous Windows 10 x64 pro.

Et opté donc pour Bitdenfer Lifetime edition (et donc bitdfender antivirus plus 2015).

==> Tout s'est bien déroulé, sans aucun souci.
==> Sauf que depuis ce moment, je n'arrive plus à afficher les fichiers/dossiers cachés...

===============================

J'utilise deux méthodes :

Méthode N°1 :
-> Panneau de configuration > Options de l'explorateur de fichiers > Affichage > coche de la case "Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés" > Appliquer et OK

Méthode N°2 :
-> Ouverture d'un dossier > Onglet Affichage > coche de la case Eléments masqués


Constat de la méthode N°1 :
  • Au début, ni la case "Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés" et "Ne pas afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés" ne sont cochés.

Alors que normalement, une case doit être cochée par défaut.
  • Si j'effectue le coche de la case "Afficher les fichiers, dossiers et lecteurs cachés", que je fais appliquer et OK, à la vérification, aucune case n'est cochée.


Constat de la méthode N°2 :
  • Si je coche la case "Eléments masqués", elle est cochée et décoché d'emblée.


===============================

Je pense donc - à moins que je me trompe - que bitdefender désactive cette fonction (afficher fichiers / dossiers cachés).

Sauf que je vais souvent dans ce type de dossier...
1. Pour vider les fichiers temporaires
2. Pour supprimer les traces de désinstallaiton.
3. Quand je programme, j'ai souvent besoin d'incorporer des fichiers, que je met dans un dossier dans les fichiers temporaires...

Comment je peux voir si le dossier, par la suiote, est bien supprimé, si l'accès m'est refusé ?


Avez-vous une solution ?

j'ai regardé dans les options de Bitdefender, mais sans rien trouvé.


merci pour vos futures réponses.


@++

5 réponses

Messages postés
179641
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 août 2020
21 719
Salut,

BitDefender ne joue pas sur ces options.
Par contre, les infections amovibles font cela pour cacher le fichier autorun.inf et les raccourcis malveillants.

Pour vérifier :

Suis le tutoriel FRST. ( prends le temps de lire attentivement - tout y est bien expliqué ).

Télécharge et lance le scan FRST, 3 rapports FRST seront générés :
  • FRST.txt
  • Shortcut.txt
  • Additionnal.txt


Envoie ces 3 rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com/ et en retour donne les 3 liens pjjoint qui mènent aux rapports ici dans une nouvelle réponse afin que l'on puisse les consulter.


Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Messages postés
3168
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
1 288
Messages postés
179641
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 août 2020
21 719
Tu as choppé le Trojan Sathurbot à un moment donné.
Je sais pas si c'est récent ou très ancien.

Malwarebytes doit le détecter, je vois qu'il est installé.

Sinon rien d'anormal.
A tenter : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=7387&start=

C'est normal que Bitdefender ne soit qu'en version 2015 ?

Voici la correction à effectuer avec FRST. Tu peux t'aider de cette note explicative avec des captures d'écran.

Ouvre le bloc-notes : Touche Windows + R,
Dans le champs "Exécuter", saisir notepad et OK.
Copie/Colle dedans ce qui suit :

CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
ShellIconOverlayIdentifiers: [0PerformanceMonitor] -> {3B5B973C-92A4-4855-9D3F-0F3D23332208} => C:\ProgramData\Microsoft\Performance\Monitor\PerformanceMonitor.dll -> Pas de fichier
C:\ProgramData\Microsoft\Performance\Monitor\PerformanceMonitor.dll
2017-04-24 21:49 - 2017-04-24 21:49 - 00000000 ____D C:\Users\tomce\AppData\Local\76561198109744873
Hosts:
EmptyTemp:
RemoveProxy:
Reboot:


Une fois, le texte collé dans le Bloc-notes,
Menu "Fichier" puis "Enregistrer sous",
A gauche, place toi sur le Bureau,
Dans le champs en bas, nom du fichier mets : fixlist.txt
Clique sur "Enregistrer", cela va créer fixlist.txt sur le Bureau.

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.

Redémarre l'ordinateur.


Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
Messages postés
3168
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
1 288
Salut.

Tu as choppé le Trojan Sathurbot à un moment donné.
Je sais pas si c'est récent ou très ancien.

Pas récent en tout cas...

C'est surement lié au fait que je cherchais un type de logiciel, et que le logiciel téléchargé sur le site officiel était corrompu.

Mais si c'est récent, c'est surement lié à recALL :)

PS : peux-tu me donner les lignes liées à ce trojan ? stp.

Malwarebytes doit le détecter, je vois qu'il est installé.

Tiens, je vais faire un scan, on sait jamais.


Sinon rien d'anormal.
A tenter : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=7387&start=

Cela n'a rien donné... Toujours pareil

Un détail que je viens de constater : j'ai accès au dossier... Mais je ne vois pas l'affichage du dossier en lui-même.


C'est normal que Bitdefender ne soit qu'en version 2015 ? 

Oui, car c'est la version LifeTime. Elle n'est qu'en 2015 pour l'instant.


Je fais le reste, et reviens.


@++ et merci
Messages postés
179641
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 août 2020
21 719
Tu as essayé en mode sans échec ?

FixWin a une option dans l'onglet Explorer au milieu "Fixes show hidden files etc".
A tenter sinon.
Messages postés
3168
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
1 288
Re !

Relance FRST et clique sur le bouton "Corriger / Fix"
Un redémarrage sera peut-être nécessaire ( pas obligatoire )
Un fichier texte apparaît, copie/colle le contenu ici dans un nouveau message.


Premièrement : aucun text n'est apparu (car bitdfender n'en a pas voulu hihi)


Mais c'est surement le fichier fixlog, donc
https://pastebin.com/sThYBKCu


Et suite à cela, le problème a été résolu : je vois à nouveau les fichiers / dossiers cachés.

Un grand poutou à toi :D

Ensuite, je dois faire quoi ?

@++
Messages postés
179641
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 août 2020
21 719
rien :)
c'est good :)

Ha si dans le doute, change tes mots de passe WEB.
Messages postés
3168
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
1 288
Merci Mak :D

Et déjà fait pour les mots de passe.



Bonne soirée à toi :)