Condition pour afficher ou non une image [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020
-
Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020
-
Bonjour,


Bonjour,

Sur mon site l'admin pourra créer des articles et je lui laisse le choix de mettre jusque 3 photos. Cependant s'il ne décide que d'en mettre deux , la balise html étant toujours présente cela m'affiche un carré vide.
Je me suis dis que peut etre je devais vérifier si la ligne de ma bdd était vide, style " si la ligne est rempli on affiche la balise sinon on ne l'affiche pas" mais je ne sais ps si c'est la bonne solution ni comment mettre en pratique cette fonction.
Merci pour vos réponses
photo 1 -> affichage si on décide de ne pas mettre de photo 1



Voici mon code d'affichage des photos :
<img width="200px" height="150px" src="uploads/<?php echo $billet['photo']; ?>"
</br>
<img width="200px" height="150px" src="uploads/<?php echo $billet['photo2']; ?>"</br>
<img width="200px" height="150px" src="uploads/<?php echo $billet['photo3']; ?>"

photo 2 -> ma bdd correspondant avec les infos de la photo 1 ( pas de photo 1 mais photo 2 et 3 présente )




J'espere vraiment que vous pourrez m'aider , je pense que la solution doit être toute bête mais bon :/

Merci beaucoup !

1 réponse

Messages postés
14785
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 avril 2021
284
if($billet['photo']!="")
printf('<img width="200px" height="150px" src="uploads/%s"</br>',$billet['photo']);

Messages postés
86
Date d'inscription
mercredi 26 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2020

super ça fonctionne !! merci beaucoup et désolée du dérangement !