Clonage de disque dur va améliorer la performance de mon pc ?

Résolu/Fermé
Priary - 29 avril 2017 à 03:59
 priary - 1 mai 2017 à 12:45
Bonjour,
est ce que cloner un disque dur EX: HDD(disque source) vers SSD(disque cible) va également faire passer le system d,exploitation sur le Disque Cible en occurrence ici mon SSD et donc mon Disque dur premier sur le quel windows va fonctionner sera mon SSD ?


A voir également:

6 réponses

jeanbern Messages postés 13345 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 5 décembre 2022 5 050
29 avril 2017 à 05:11
Salut,
Normalement il n'y a aucune raison que cela ne fonctionne pas !

0
Ma question est ... Est-ce que le clonage de disque dur A vers B fait passer le disque dur B comment etant disque dur principal du pc ???
0
jeanbern Messages postés 13345 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 5 décembre 2022 5 050
29 avril 2017 à 05:31
Ton ancien disque dur était en "Maitre" et non en "Esclave" j'imagine !!
0
kaumune Messages postés 21957 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 décembre 2022 4 979
Modifié le 29 avril 2017 à 06:27
Est-ce que le clonage de disque dur A vers B fait passer le disque dur B comment etant disque dur principal du pc ???


Slt

Non

Pour ce faire, il faudra que tu paramètres le bios du PC en déclarant le SSD comme 1er disque dur dans l'ordre de boot

Il n'y a plus de notion de maitre/esclave en SATA

Il faudra aussi optimiser Windows pour ton disque SSD
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Donc je vais devoir deinstaller windows de mon HDD et le réinstaller sur mon SSD après avois paramètre mon SSD comme premier disque dur dans l'ordre du boot ... donc par conséquent le. Clonage de disque dur dans mon cas est inutile car je veut passer de HDD vers SDD pour amélioré mon PC niveau performance mais je veut garder mon HDD comme DIsque dur de storage
0
kaumune Messages postés 21957 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 décembre 2022 4 979
29 avril 2017 à 15:55
Mais non, pourquoi veux-tu faire ça ?

Tu clones ton HDD sur le SSD et ensuite tu mets le SSD en premier dans le boot

Ensuite tu optimises le Windows du SSD
0
Parce que mon SSD (250 go) et que mon HDD(500 go) SSD est po asser gros pour accueillir les 350 go utilisé de mon HDD.. donc en gros je veut que mon lecteur C: soit mon SSD et garder mon HDD en tant que lecteur D: ... Mais bref la question qui me traquasse est que mon système d'exploitation est sur mon HDD . Si je clone vers mon SSD il y aura donc deux systèmes d'exploitation ... un sur chacun des disque dur.., vont til entrer en conflie et occasionné des soucies??
0
kaumune Messages postés 21957 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 décembre 2022 4 979
Modifié le 1 mai 2017 à 09:04
Parce que mon SSD (250 go) et que mon HDD(500 go) SSD est po asser gros pour accueillir les 350 go utilisé de mon HDD


Dans ce cas, pourquoi nous parles-tu de clonage de puis le début ??

A part ça, il n''y aura qu'un système W10 actif, celui du disque sur lequel tu démarreras le PC en le mettant en premier dans l'ordre de démarrage du bios
0
Priary > kaumune Messages postés 21957 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 décembre 2022
1 mai 2017 à 12:29
Je vais cloné mais dabord je vais faire passer mon HDD de350 Go a 200Go
0
priary > kaumune Messages postés 21957 Date d'inscription lundi 26 novembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 3 décembre 2022
Modifié le 1 mai 2017 à 12:45
Merci pour les info :)
0