Windows Server 2012 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 24 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2017
-
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 24 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2017
-
Bonjour tout le monde!

J'ai besoin de votre avis, je travail pour un organisme communautaire qui a en sa possession 5 postes. Ils souhaitent que leurs postes puissent communiquer et partager les fichiers. Ils m'ont montré un pc qui traînait, un peu vieux mais fonctionnel.

c'est un Acer Aspire avec un AMD Athlon comme CPU et un 250 GB d'espace de stockage. Penses-vous que ça serait intéressant de monter un serveur sur ce PC. Je pensais utiliser Windows server 2012.

Merci de votre aide!

3 réponses

Messages postés
1418
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
214
Quel est sa RAM ??
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 24 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2017

2 GO de RAM :-)
Messages postés
1418
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
214 >
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 24 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2017

quel est le système d'exploitation actuel et d'origine ?
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 24 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2017

le système d'exploitation actuel est le Windows 7 pro SP1 et celui d'origine c'est Vista.
Messages postés
1418
Date d'inscription
vendredi 21 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
10 février 2019
214
Je pense que le mieux pour un serveur est un pc fixe et non un portable
sinon je crois il faut 160 Go de stockage avec 60 Go dédié au système.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 24 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2017

C'est un pc et non un portable. Et j'ai un 250 Go de libre.
Messages postés
37879
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
1 807
Bonjour
tout depend du role du serveur aussi.
Sinon, 2Go de RAM au minimum, 160Gb minimum avec une partition de 60Gb pour le système.
Tu comptes déployer un domaine ou uniquement un serveur de fichiers ?
Messages postés
37879
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
1 807 >
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 24 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2017

mauvaise idée, il ne sera plus soutenu d'ici peu, il vaut mieux voir à long terme.

1 an 1/2 pour être exact...
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 24 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2017

Ok! Qu'est ce que tu proposes comme alternatives? Est-ce que je me contente d'installer les rôles AD et services de fichiers ? Sans DNS?
Messages postés
37879
Date d'inscription
jeudi 4 avril 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 juillet 2020
1 807 >
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 24 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2017

Le DNS est indispensable en AD. De toutes façons,, lorsque tu déploies le Doimaine, il te l'est impose.
Messages postés
6
Date d'inscription
mercredi 3 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2017
4
Après pour le moment si tu n'as vraiment rien et seulement cette machine Windows serveur 2008 r2 est le mieux pour ta solution..
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 24 avril 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
12 mai 2017

Ok Good! Merci beaucoup! :)