Relier un code php à un code html

Résolu/Fermé
H1800
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2017
- 21 avril 2017 à 14:34
jordane45
Messages postés
35510
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2022
- 21 avril 2017 à 14:52
Salut j'ai un code php à mettre dans un code html mais je ne sais pas comment car moi je ne code pas en php.
Et quand je l'ai mis le code php s'est transmi en text. s'il vous plait aidez moi

1 réponse

jordane45
Messages postés
35510
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2022
4 164
Modifié le 21 avril 2017 à 14:38
Bonjour

Pour que le php "fonctionne" ... il faut que ton fichier :
1 - soit avec l'extension .php
2 - Que le code php soit entre balises de code php
<?php
 echo "ceci est du code php";
?>


3 - Qu'il soit hébergé sur un serveur ou que tu ais installé sur ton pc un logiciel qui émule un serveur (tel que wamp ou xampp ou easyphp... )

4- Si tu es en "local" sur ton ordi (et non sur un serveur), il faut bien que tu passes au niveau de l'url par le LOCALHOST
exemple : http://localhost/tonfichier.php



Cordialement, 
Jordane                                                                 
0
H1800
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2017

Modifié le 21 avril 2017 à 14:42
oui mais alors .html dois devenir .php !!!!??
et il faut que j'installe un logiciel???!!!!!!!!!!!!!!!!!
et qu'est ce que ca veut dire local host!!!!!!!!
moi je ne comprend pas en php s'il vous plait donnez moi les étapes une autre fois avec des explication
0
jordane45
Messages postés
35510
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
28 mai 2022
4 164 > H1800
Messages postés
52
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2017

21 avril 2017 à 14:52

oui mais alors .html dois devenir .php !!!!??

Oui.

et il faut que j'installe un logiciel???!!!!!!!!!!!!!!!!!

Si tu tu bosses sur ton ORDI et que tu n'héberges pas ta page sur un hébergeur web ... OUI .


et qu'est ce que ca veut dire local host!!!!!!!!

https://www.google.fr/search?q=localhost
0