Difficulté pour joindre 192.168.1.1 [Fermé]

Signaler
-
 cocomiaou -
Bonjour,
Je suis équipée d'un rooteur tp link, qui a été paramétré sous windows 2007. Entre temps, j'ai eu windows 2010 et là j'ai besoin de connecter un nouveau portable sur ma wifi et impossible de venir sur 192.168.1.1 ! Voilà le message qu'il me met :

Page Web introuvable

HTTP 404

Causes les plus probables :
•Il se peut que l’adresse contienne une erreur de frappe.
•Si vous avez cliqué sur un lien, il se peut qu’il soit obsolète.

Essayez la chose suivante :


Saisissez à nouveau l’adresse.


Aller à la page précédente.


Atteindre et recherchez les informations de votre choix.


J'ai lu les différentes aides apportées aux autres mais je suis pas du tout informatique donc j'ai pas compris ce qu'on leur demandait !!! J'ai réussi à faire un config /all pour vérifier que c'est bien 192.168.1.1 que je dois joindre !
Si quelqu'un peut m'aider, merci d'avance !!!!


Informations


5 réponses

Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017
4
bonjour,
pourriez vous détailler ce que vous voulez faire ?
vous voulez vous connecter a votre pc portable qui est en wifi depuis ou ?
pour accéder à ses fichiers a distance ? ou a la console/terminal ???
faites la combinaison Windows + r et tapez cmd puis entrée. ensuite tapez ipconfig puis entrée et votre adresse ip LOCALE devrait apparaitre.
vivelesgrecs
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour, vive les grecs !

J'essaie simplement de joindre 192.168.1.101 afin de connecter mon nouveau pc portable à ma wifi tp link !

j'ai fait ce que vous m'avez demandé et je fais quoi de la fenêtre ouverte ?

merci de m'avoir répondu !!!
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017
4
bonjour,
je ne comprend pas pourquoi vous voulez passer par la.
s'il vous plait, expliquez moi pourquoi passer par tplink et ne pas juste choisir le réseau wifi de votre choix directement sur l'ordinateur a connecter.
le manipulation indiquée servait juste a vérifier si 192.168.1.0 était la bonne adresse.
bien a vous,
vivelesgrecs.
S'il y a un autre choix, j'en serai heureuse ! mais celui qui m'a installé la wifi tp link m'a montré comme cela !!

avant j'avais pas besoin de wifi tp link, mais il y a eu un problème avec mon ordi et j'avais plus de connection internet ! donc on m'a installé la wifi et chaque fois que j'ai un nouveau matériel (tablette, pc portable... ) je dois faire cette démarche !

On m'a dit qu'en appuyant sur la touche du rooteur WPS le lien pouvait se faire, mais rien n'arrive !

je sais pas si j'explique bien !!!
Messages postés
94874
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 novembre 2020
10 822
Salut,
donc on m'a installé la wifi et chaque fois que j'ai un nouveau matériel (tablette, pc portable... ) je dois faire cette démarche ! 

Quelle démarche exactement ?
Quel est le modèle précis de ton tp-link ?
Qu'est ce que tu as exactement dans le ipconfig/all ?
essaie en fenetre commandes (tu peux coller le texte ci-dessous) :
ipconfig /all > ipconfig.txt & arp -a >> ipconfig.txt & notepad.exe ipconfig.txt
colle le contenu du fichier ici STP
Aussi,
c'est 192.168.1.1 ou 192.168.1.101 ?
Configuration IP de Windows

Nom de l'h“te . . . . . . . . . . : Jean-Michel-PC
Suffixe DNS principal . . . . . . :
Type de noeud. . . . . . . . . . : Hybride
Routage IP activ‚ . . . . . . . . : Non
Proxy WINS activ‚ . . . . . . . . : Non

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 2ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 78-44-76-A6-31-10
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Connexion au r‚seau local* 3ÿ:

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft Wi-Fi Direct Virtual Adapter #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 78-44-76-A6-31-10
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Carte r‚seau sans fil Connexion r‚seau sans filÿ:

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Realtek RTL8188CU Wireless LAN 802.11n USB 2.0 Network Adapter
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 78-44-76-A6-31-10
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Oui
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::d09c:331:30a9:7b1d%15(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv4. . . . . . . . . . . . . .: 192.168.1.101(pr‚f‚r‚)
Masque de sous-r‚seau. . . .ÿ. . . . . : 255.255.255.0
Bail obtenu. . . . . . . . .ÿ. . . . . : dimanche 2 avril 2017 16:06:37
Bail expirant. . . . . . . . .ÿ. . . . : vendredi 7 avril 2017 07:24:49
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : 192.168.1.1
Serveur DHCP . . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 259540086
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1D-A3-FB-0A-78-44-76-A6-31-10
Serveurs DNS. . . . . . . . . . . . . : 192.168.1.1
NetBIOS sur Tcpip. . . . . . . . . . . : Activ‚

Carte Tunnel Teredo Tunneling Pseudo-Interface :

Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui
Adresse IPv6. . . . . . . . . . .ÿ. . .: 2001:0:9d38:6abd:10:3036:3f57:fe9a(pr‚f‚r‚)
Adresse IPv6 de liaison locale. . . . .: fe80::10:3036:3f57:fe9a%11(pr‚f‚r‚)
Passerelle par d‚faut. . . .ÿ. . . . . : ::
IAID DHCPv6 . . . . . . . . . . . : 50331648
DUID de client DHCPv6. . . . . . . . : 00-01-00-01-1D-A3-FB-0A-78-44-76-A6-31-10
NetBIOS sur TCPIP. . . . . . . . . . . : D‚sactiv‚

Carte Tunnel isatap.{D64C746D-6CF6-4D4D-A3FE-1BBD6BA7A7A0} :

Statut du m‚dia. . . . . . . . . . . . : M‚dia d‚connect‚
Suffixe DNS propre … la connexion. . . :
Description. . . . . . . . . . . . . . : Microsoft ISATAP Adapter #2
Adresse physique . . . . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0
DHCP activ‚. . . . . . . . . . . . . . : Non
Configuration automatique activ‚e. . . : Oui

Interfaceÿ: 192.168.1.101 --- 0xf
Adresse Internet Adresse physique Type
192.168.1.1 64-70-02-df-26-b0 dynamique
192.168.1.100 fc-f1-52-59-36-20 dynamique
192.168.1.255 ff-ff-ff-ff-ff-ff statique
224.0.0.2 01-00-5e-00-00-02 statique
224.0.0.22 01-00-5e-00-00-16 statique
224.0.0.251 01-00-5e-00-00-fb statique
224.0.0.252 01-00-5e-00-00-fc statique
239.255.255.250 01-00-5e-7f-ff-fa statique
255.255.255.255 ff-ff-ff-ff-ff-ff statique



tp link : TD-W8951 ND
ip du tp link 192.168.1.1

en allant à cette adresse je dois donner les coordonnées de mon pc portable pour que la wifi fonctionne avec lui aussi !

vous avez jamais fait çà ?
Messages postés
94874
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 novembre 2020
10 822
Merci pour les infos, c'est parfait :-)
ça n'est pas sur tous les routeurs pareil ...
192.168.1.1 est bien une machine TP-LINK
en tapant http://192.168.1.1
tu devrais arriver, après authentification:


sur quelque chose comme ça
dans ton petit manuel pour donner l'autorisation, qu'est ce que tu as ensuite ?
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017
4
je passe la main, je n'ai pas une assez bonne connaissance de TP-link pour vous aider.
>
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017

merci d'avoir essayé, et merci pour votre honnêteté !!!

bonne continuation
Bonsoir Brupala,

si c'était aussi simple je n'aurai pas contacté le site :( ! comme je l'expliquai dans mon message d'ouverture, il y a quelque chose qui m'empêche d'atteindre le site 192.168.1.1 ! j'ai fait reset sur le rooteur ce week-end, et ma connection internet a été coupée ! mais malgré tout j'ai pu me connecté à 192.168.1.1 ! j'ai du redonner le mot de passe sur le site tp link ! internet est revenu mais depuis impossible de revenir sur le site 192.168.1.1 !!!!
je ne sais pas si c windows 10 qui bloque ou si il y a autre chose !

merci de prendre de votre temps pour m'aider, c gentil
Messages postés
94874
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 novembre 2020
10 822 > cocomiaou
Http 404 ....
c'est donc bien une réponse du routeur .
The requested URL '/'
heu ... ça sort d'où ça ?
Tu n'as qu'un seul PC ?
Le mieux serait que tu refasses à nouveau un reset usine du machin et que tu reconfigures le login Orange je pense que le routeur est planté ...
tu as essayé un A/M (arrêt marche) dessus ?
>
Messages postés
94874
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 novembre 2020

Ok mais j'essaierai demain ! je vous tiendrai au courant après !

merci et bonne soirée
>
Messages postés
94874
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 novembre 2020

Bonjour,

Hier j'ai éteint le routeur et alors ca a été la cata !!!! plus d'internet !!! (Juste fait marche /arrêt). Ensuite après plusieurs reset et touche WPS sur le routeur on a pu se connecter au site tp-link ! et internet est revenu ce matin !
Là je touche plus à rien !!! Samedi je change de routeur et on verra si c'est bien lui le problème !!! car là, je ne peux plus joindre le site tp-link !!!
voilà pour les nouvelles, je vous tiens au courant !!! merci d'attendre samedi !
Messages postés
94874
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 novembre 2020
10 822 > cocomiaou
Juste pour dire:
Ce n'est pas le site tp-link où tu te connectes sur 192.168.1.1 mais juste l'interface interne du routeur, pas internet.
>
Messages postés
94874
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 novembre 2020

Bonjour, désolée de n'avoir pu donner des nouvelles avant !!!
Alors finalement je n'ai pas eu besoin de changer de routeur ! j'ai du remettre mon routeur en connection avec mon ordi avec un câble ! j'ai du faire changer la fiche dans la tour (là ou il y a le moteur) et j'ai du nettoyer les circuits très encrassés de poussière ! apparemment cela ralentissait l'activité de l'ordi ! pour l'instant je n'ai plus de problème pour aller sur 192.168.1.1 !!! mais au cas ou j'ai quand même mis de côté un nouveau routeur !!! donc merci de m'avoir suivi et donner des conseils !!!
C'était la deuxième fois que je faisais appel à votre site et j'en suis toujours contente !!!
Bonne continuation à vous tous et merci encore