Commandbuton modifier

Résolu/Fermé
NLAH Messages postés 125 Date d'inscription lundi 9 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2017 - 2 avril 2017 à 21:07
NLAH Messages postés 125 Date d'inscription lundi 9 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2017 - 4 avril 2017 à 12:34
Bonjour,
je souhaiterai modifier la valeur d'une cellule à partir d'un formulaire et selon 3 conditions:

je devrais tout d'abord vérifier est ce que les valeurs de la colonne A et colonne B et colonne D existent dans ma feuil si oui je modifie la valeur de la colonne C.

vous trouvez ci-joint le lien d'un fichier qui explique mon besoin clairement:


https://www.cjoint.com/c/GDcthgh7JbW

merci d'avance

A voir également:

3 réponses

f894009 Messages postés 17191 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2024 1 707
Modifié le 3 avril 2017 à 07:27
Bonjour,

Vous devriez partir de votre fichier de cette demande:

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34493094-combobox-qui-depend-d-un-autre-combobox

Clic sur bouton:
_ Si la ligne existe alors modiffication sinon nouvelle ligne

plutot que de saisir systematiquement au risque d'erreur(s)
0
f894009 Messages postés 17191 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2024 1 707
3 avril 2017 à 15:25
Re,

Votre premier fichier modifie pour ajout ou modif, reste le format date a definir

https://www.cjoint.com/c/GDdnzgAMWDf
0
NLAH Messages postés 125 Date d'inscription lundi 9 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2017 2
3 avril 2017 à 20:54
mercii bcp ça fonctionne tres bien
0
NLAH Messages postés 125 Date d'inscription lundi 9 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2017 2
3 avril 2017 à 22:37
je reviens a vous pour une autre qst:

je voudrais chercher la valeur saisie dans le combobox2 pour recopier la valeur de la colonne C dans la premier ligne vide, j'ai ajouté alors le code suivant dans la partie: commandbutton1


'ecriture feuille
.Range("A" & nbrlignes) = ComboBox1
.Range("B" & nbrlignes) = ComboBox2

'Enregistrer dans une variable la NOMENCLATURE SAISI.

'Rechercher la Valeur saisi dans combobox2
Set celfind = .Find(ComboBox2.Value)
'Définir et enregistrer dans une variable le numéro de la ligne de la valeur saisi trouvée dans la feuille source

x = celfind.Row


'Copier/Coller les données F400 du formulaire vers la feuille de calcul
Worksheets("feuil1").Cells(x, 3).Copy
Sheets("feuil1").Select
Cells(3, nbrlignes).Select
ActiveSheet.Paste


mais il se bloque dans la ligne de; Set celfind = .Find(ComboBox2.Value)!!
0
f894009 Messages postés 17191 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2024 1 707
4 avril 2017 à 06:43
Bonjour,

la ligne de code est incomplete pour une recherche mais, cela n'ira pas de toute facon car la combobox2 (si c'est le meme fichier que precedemment) ne peut pas vous donner la ligne puisque elle est remplie sans doublon.
Precisez le cas que vous voulez traiter
0
NLAH Messages postés 125 Date d'inscription lundi 9 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2017 2
4 avril 2017 à 08:58
bonjour,
je voulais juste que lorsque il trouve la valeur saisi dans le combobox2 dans le tableau et precisément dans la colonne B , il va par la suite sélectionner la cellule C de la même ligne
0
f894009 Messages postés 17191 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2024 1 707 > NLAH Messages postés 125 Date d'inscription lundi 9 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2017
4 avril 2017 à 10:18
0
NLAH Messages postés 125 Date d'inscription lundi 9 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2017 2
4 avril 2017 à 11:09
je travaille maintenant sur combobox avec des doublons , alors voila ce que j'ai ajouté sur mon code partie commmandbuton:


.Range("A" & nbrlignes) = ComboBox1
.Range("C" & nbrlignes) = ComboBox2




' --- Feuille dans laquelle se situe la combo.
With Sheets("Feuil1")
' --- [B1] ou une variable qui récupère la valeur selectionnée
.[B1] = .DropDowns("combobox2").List(.DropDowns("combobox2").ListIndex)
End With


'Enregistrer dans une variable la NOMENCLATURE SAISI.

'Rechercher la Valeur saisi dans combobox2
Set celfind = .Find([B1])
'Définir et enregistrer dans une variable le numéro de la ligne de la valeur saisi trouvée dans la feuille source

x = celfind.Row


mais il se bloque
0
f894009 Messages postés 17191 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 mai 2024 1 707 > NLAH Messages postés 125 Date d'inscription lundi 9 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2017
Modifié le 4 avril 2017 à 11:23
Re,

je travaille maintenant sur combobox avec des doublons
Oui, donc le premiere ligne trouvee sera la bonne?


Cette combobox est remplie comment ?
0
NLAH Messages postés 125 Date d'inscription lundi 9 septembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2017 2
4 avril 2017 à 12:34
oui effictivement
0