Activer windows 8.1.. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 31 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2018
-
Messages postés
9974
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
-
Bonjour,
J'ai voulu installer Linux ubunto.. c'est ce que j'ai fais ms en me précipitant,par une fausse manip j'ai effacer tout mon disque dur :(
mon pote m'a passer un cd d’installation windows 8.1 (q j'avais auparavant) mais il n'est pas activé! je n'ai pas de clé vu qu'en achetant un pc on n'nous donne rien!
que dois-je faire svp?

5 réponses

Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 31 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2017
10
Salut ! Si tu as toujours pas réussi à l'activer, t'embête pas à tout réinstaller. Ici j'explique comment faire avec un logiciel très simple

[modération : procédure hors-charte]

Bon courage si tu as un souci hésite pas
6
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 31 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2018

Merci beaucoup, je vais essayer
Messages postés
13892
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 348 >
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 31 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2018

Ce n est pas légal et t apportera des soucis par la suite.

Sachant que tu as deux clé , il vaut mieux voir avec microsoft par telephone qu il te disent a quoi elle corresponde . Et tu reste avec une license officiel.
Messages postés
13892
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 348
Jibb42 en tant que membre , je pense que tu sait qu il est interdit de donner ce genre de solution sur CCM .
Messages postés
20
Date d'inscription
vendredi 31 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 avril 2017
10
Oui oui je sais bien j'ai pas d'excuse mais bon si il est coincé ça reste une solution. Surtout que les problèmes liés à une activation après une réinstallation ne sont pas rares.
Certes c'est pas légal comme hadopi mais après chacun voit midi à sa porte. En revanche pour les soucis que ça peut apporter je peux certifier que ça apporte aucun soucis d'ordre technique même avec le temps.

Voilà donc pour stelaflore, tu peux considérer que si après avoir tout essayé, si tu n'y arrive pas et que tu es coincé ça peut être un recours :)
Messages postés
13892
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 348
Bonjour,

Ton windows 8 est bien fonctionnel ?

Premièrement on va utiliser l'invite de commandes en tant qu’administrateur. Pour y accéder d’abord veuillez cliquer droit sur le bouton de démarrage. Ensuite sélectionnez "Invite de commandes (Admin)"

Faites à présent un copier-coller de cette commande :

powershell "(Get-WmiObject -query ‘select * from SoftwareLicensingService’).OA3xOriginalProductKey"

Validé.

Votre clé d’activation s’affiche, mais ATTENTION , vérifié que se ne soit pas celle du cd de ton ami mais bien celle de ton pc.
Compare avec sa clé sur son pc , car une licence ne peut être activé sur 2 pc en même temps , sous peine de perdre la licence sur les deux pc.

Cette commande est valable si ta clé est enregistrer dans le bios de ton pc.
Si rien ne s affiche avec cette commande, c est que l histoire se complique ;-)

Redit moi se qu il en est , au besoin on essayera d autre méthodes .

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 31 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2018

Oui ce n'est pas la meme il me l'a confirmé
une question: tu as dit q la clé etait enregistré sur le bios,
en achetant mon pc j'avais windows 7, apres j'ai fait une maj vers W8 mais cela fait bien longtemps, cela pourrai-t-il avoir un rapport?
Messages postés
13892
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 348 >
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 31 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2018

Oui ca change tout , car avec la manipulation donné on a sans doute retrouvé la clé de windows 7 .

Essai ce logiciel pour voir si il trouve une autre clé .
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34090587-win-key-view
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 31 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2018

d'accord merci
j vais essayer
Messages postés
13892
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 348 >
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 31 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2018

Ca dit quoi ?
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 31 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2018

effectivement j'ai eu une autre clé!
mais celle ci aussi ne marche pas
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2018
25
tu es sur pc portable ?
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 31 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2018

Oui pc portable compac
Messages postés
9974
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 892
Bonjour.

>>> je n'ai pas de clé vu qu'en achetant un pc on n'nous donne rien <<<

Effectivement pour Windows 8 non. Il aurait fallu dès le début que vous aviez votre PC, sauvegarder ce code d'activation sur clé USB ou l'imprimer via un logiciel tel Winfokeys ou bellarc advisor.

Là maintenant cela paraît impossible pour la retrouver. Encore une chance en téléphonant à Microsoft France.

https://support.microsoft.com/fr-ch/help/15083/windows-activate-windows-7-or-8-1

Mais je reste sceptique et j'ai bien peur qu'il va vous falloir racheter une licence.


Ce n'est là qu'une suggestion . . . Salut
Messages postés
13892
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 348
Bonsoir Jojolaguitare

Il aurait fallu dès le début que vous aviez votre PC, sauvegarder ce code d'activation

Cela est fait, on as retrouvé la clé de licence windows d origine du pc , mais c était pour un windows 7 .
Par la suite il a migrer sur windows 8.1 et la il a réinstaller windows 8.1.
Donc , oui il faudra voir avec microsoft par téléphone ou remettre windows 7 ou racheter une license.
Messages postés
9974
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 892 >
Messages postés
13892
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020

Salut gugu

Pas vu les autres réponses car PC coupé à 20 h30 (réforme familiale oblige)

Effectivement je ne vois guère autre solution à ce problème. Mais si Stelaflore doit ré-acheter une licence autant qu'il (elle) en prenne une de Windows 10 pour le même prix.

Prévoir néanmoins si l'imprimante sera compatible ( voir si pilotes disponibles pour W 10 ) car si elle est jugée obsolète il faudra en acheter une nouvelle. Donc encore des frais. Déjà que même pas sûr qu'elle le soit pour Windows 8,1 . . .

Mais on n'en est pas là. Qu'il (elle) tente déjà l'activation par µsoft .

Cdlt . . . Salut
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 31 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2018

Salut
oui... on n'y pense jamais! sauvegarder le code d’activation en achetant un nouveau pc!
espérons q je trouverai une solution
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 31 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2018

je pourrai remettre Windows 7 et l'activer ?
Messages postés
13892
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 348 >
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 31 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2018

Oui si tu contact microsoft et qu il t informe que ta clé correspond a un windows 7.
Messages postés
13892
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 348
Deux clé retrouvé et pas une de bonne , bizard ...
stelaflore , il ne te reste plus qu a voir avec microsoft comme dit Jojo.

Choisi par activation par telephone.

Et vois avec eux si ils peuvent te retrouver une license.

Après avoir trouvé une solution penser a mettre votre topic en RÉSOLU.
De même que donner un retour de votre part, c'est toujours sympa vis a vis de ceux qui vous ont aidé  ...MERCI !!! :-)
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 31 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2018

Hello tout le monde!
effectivement j'ai bien répondu en disant q c'était mort pour Windwos 8, dsl j'avais pas remarqué qu'il n'apparaissait pas dans les réponses,j'ai du le supprimer sans faire attention.
Pour l’instant je contenue à utiliser W8 sans l'avoir activer. ms j pense q je vais remettre Ws seven,malgré q je n'aime pas trop son interface :p
Merci bcp pour votre aide, gugu01 et jojolaguitare :)
ps: j suis une fille.
Messages postés
13892
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 348 >
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 31 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2018

W8 sans l'avoir activer , tu as un message qui demande l activation ou pas ?
( peut être activer si la clé était enregistré ...)

ps: désolé pour le "il" ;-)
Messages postés
9974
Date d'inscription
vendredi 31 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
1 892 >
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 31 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2018

Bonjour.

Forgive me . . . C'était pourtant facile de ne pas se tromper puisque >>> stela est féminin !

Bonne continuation . . . Salut
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 31 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2018

comment ça?
y'avais une message ou était mentionné q windows n'est pas activé,qui a disparu au bout d'un moment ms y' a tjrs le build 9600....
et il est demandé d'activer windows dans les paramètres.
Messages postés
13892
Date d'inscription
samedi 21 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 octobre 2020
3 348 >
Messages postés
37
Date d'inscription
vendredi 31 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2018

Non mais c était au cas ou ...
( suffit qu il soit resté des trace de windows 8 , l installe aurait pu faire comme une reparation, et ton W8 rester activé . Mais c est pas le cas si tu a la demande d activation. Tu a trop bien formater :-( )

Et bien de rien
Au plaisir :-)