Installation impossible de Windows 7 sur Disque Dur neuf [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017
-
Messages postés
10767
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
-
bonjour

je me suis donc procuré un nouveau disque dur en espérant résoudre le problème des reboot incessants.
j'avais un SEAGATE BARRACUDA 1TB SATA 3.5IN 7200RPM 64MB 6GB/S
je l'ai remplacé par un Seagate BarraCuda 1 To (ST1000DM010)

nouveau problème , maintenant que je dois installer Windows 7 à nouveau sur ce disque dur vierge , j'ai plusieurs blocages , je vais les citer par ordre chronologique :

- premièrement lorsque je veux lancer l'installation en optant pour 2 partitions , l'installation se bloque et m'indique une erreur , donc obligé de ne faire qu'une partition pour au moins contourner ce bug

- l'installation avance normalement et le pc redémarre à chaque fois subitement (sans écran bleu) en plein milieu ou à la fin, et ainsi un message d'erreur indiquant qu'une erreur inattendue ou un redémarrage inattendue a stopper l'installation , ainsi il faut recommencer (cf photos)

- j'ai décidé de débrancher rebrancher quelques pièces et câbles dans ma tour , j'ai enlevé / remis les barrettes RAM etc juste au cas ou
puis je retente , et la il y a soit un écran bleu ou un autre message d'erreur qui apparait (cf photos)




Depuis que j'ai essayé de débrancher / rebrancher quelques cables ...







merci d'avance

13 réponses

Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2018
25
avec le cd windows , peut tu entré en " cmd " ( éxécuter )
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017

le truc c'est que windows n'est pas installé du tout et le dd est vierge
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2018
25 >
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017

as tu vérifier le branchement DD ?

Le DD est branchement ide ou sata ?
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017

alors pour ce qui est du branchement je l'ai effectué tel que l'ancien DD l'était , cf mon premier message pour connaitre le modèle de l'ancien et du nouveau dd. donc normalement c'est SATA

voici comment je l'ai branché :

cette prise branchée sur le DD



reliée à cette prise qui est sur la carte mère

Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2018
25
Combien as tu de disque dur , un seul ?

es tu sur le " sata 1 " sur la carte mère ?

salut

alors juste pour infos ,comme vous pouviez le remarquer j'ai pris en photo mes câbles , et pour cela je les ai débranchés pour que ça soit plus visible.
je les rebranche donc ... je rallume mon pc et cette fois l'installation aboutie !
j'y COMPREND RIEN , donc windows 7 est installé maintenant mais ce n'est qu'une nouvelle étape pour plus de problème car maintenant Windows Update est incapable d'installer les mise à jour , voir ne les trouves pas du tout
erreur code c80003fa

j'en peut plus !
Messages postés
175
Date d'inscription
lundi 5 octobre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2018
25
une fois sur ton bureau :

- Clique sur le logo windows en bas a Gauche
- Dans la barre recherche , tape cmd , clique droit ouvrir en tant qu'administrateur
- Une console s'ouvre
- tape cette commande : sfc /scannow
- attendre les 100%

dit moi si cela à solutionné ton problème
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017

ok je vais le faire mais juste une petite précision ,
en fait je viens de me rendre compte que je suis exactement dans la même situation qu'avant le remplacement de mon DD qui je pensais était HS , bon , peut etre qu'il l'était vraiment mais la avec mon nouveaux DD neuf j'ai encore les mêmes symptômes étranges :

- windows update qui bug a mort
- écran bleu reboot erreur 0x00000051
- les navigateur internet plantent systématiquement

fait ch**r !
Messages postés
26375
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
3 155
Bonjour,

il y a beaucoup de problèmes pour les mises à jour sous windows 7.

regarde déjà si tu as le SP1 installé :

panneau de configuration - système

si ce n'est pas le cas, télécharges le et installes le

https://www.microsoft.com/fr-fr/download/details.aspx?id=5842

cordialement

oui le SP1 est déjà installé
Messages postés
26375
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
3 155
pour les problèmes de windows update, tu as des solutions ici :

https://www.malekal.com/windows-update-sur-windows-7/

as-tu installé les pilotes ?
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017

alors les pilotes oui mais à partir des CD fournis lors de l'achat du PC , ché pas si ils sont à jours ..

(merci pour ton aide)
Messages postés
26375
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
3 155
ça devrait être bon pour les pilotes, si tu n'as pas d'alertes dans le gestionnaire des périphériques.
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017

donc j'ai fait le "sfc scannow"
il disait que des fichiers endommagés n'ont pas put etre réparés etc

j'ai trouvé ça sur systeme 32 :

2017-03-30 16:26:00, Info CSI 00000188 [SR] Cannot repair member file [l:54{27}]"System.Runtime.Remoting.dll" of NetFx-System.Runtime.Remoting, Version = 6.1.7601.17514, pA = PROCESSOR_ARCHITECTURE_AMD64 (9), Culture neutral, VersionScope neutral, PublicKeyToken = {l:8 b:b03f5f7f11d50a3a}, Type neutral, TypeName neutral, PublicKey neutral in the store, hash mismatch

2017-03-30 16:26:02, Info CSI 0000018a [SR] Cannot repair member file [l:54{27}]"System.Runtime.Remoting.dll" of NetFx-System.Runtime.Remoting, Version = 6.1.7601.17514, pA = PROCESSOR_ARCHITECTURE_AMD64 (9), Culture neutral, VersionScope neutral, PublicKeyToken = {l:8 b:b03f5f7f11d50a3a}, Type neutral, TypeName neutral, PublicKey neutral in the store, hash mismatch

2017-03-30 16:26:35, Info CSI 000001c6 [SR] Cannot repair member file [l:34{17}]"System.Design.dll" of System.Design, Version = 6.1.7601.17514, pA = PROCESSOR_ARCHITECTURE_MSIL (8), Culture neutral, VersionScope neutral, PublicKeyToken = {l:8 b:b03f5f7f11d50a3a}, Type neutral, TypeName neutral, PublicKey neutral in the store, hash mismatch

2017-03-30 16:26:37, Info CSI 000001c8 [SR] Cannot repair member file [l:34{17}]"System.Design.dll" of System.Design, Version = 6.1.7601.17514, pA = PROCESSOR_ARCHITECTURE_MSIL (8), Culture neutral, VersionScope neutral, PublicKeyToken = {l:8 b:b03f5f7f11d50a3a}, Type neutral, TypeName neutral, PublicKey neutral in the store, hash mismatch

2017-03-30 16:28:11, Info CSI 000002de [SR] Cannot repair member file [l:54{27}]"System.Runtime.Remoting.dll" of NetFx-System.Runtime.Remoting, Version = 6.1.7601.17514, pA = PROCESSOR_ARCHITECTURE_AMD64 (9), Culture neutral, VersionScope neutral, PublicKeyToken = {l:8 b:b03f5f7f11d50a3a}, Type neutral, TypeName neutral, PublicKey neutral in the store, hash mismatch

2017-03-30 16:28:11, Info CSI 000002e0 [SR] Cannot repair member file [l:34{17}]"System.Design.dll" of System.Design, Version = 6.1.7601.17514, pA = PROCESSOR_ARCHITECTURE_MSIL (8), Culture neutral, VersionScope neutral, PublicKeyToken = {l:8 b:b03f5f7f11d50a3a}, Type neutral, TypeName neutral, PublicKey neutral in the store, hash mismatch

2017-03-30 16:28:11, Info CSI 000002e2 [SR] Cannot repair member file [l:54{27}]"System.Runtime.Remoting.dll" of NetFx-System.Runtime.Remoting, Version = 6.1.7601.17514, pA = PROCESSOR_ARCHITECTURE_AMD64 (9), Culture neutral, VersionScope neutral, PublicKeyToken = {l:8 b:b03f5f7f11d50a3a}, Type neutral, TypeName neutral, PublicKey neutral in the store, hash mismatch

2017-03-30 16:28:11, Info CSI 000002e8 [SR] Cannot repair member file [l:34{17}]"System.Design.dll" of System.Design, Version = 6.1.7601.17514, pA = PROCESSOR_ARCHITECTURE_MSIL (8), Culture neutral, VersionScope neutral, PublicKeyToken = {l:8 b:b03f5f7f11d50a3a}, Type neutral, TypeName neutral, PublicKey neutral in the store, hash mismatch
Messages postés
26375
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
3 155 >
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017

non,tu as bien fait, au contraire.

ton cd windows 7 est officiel ? car des fichiers endommagés pour une nouvelle installation, c'est curieux.
et ça peut aider tous les intervenants.
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017

et bien le pire c'est qu'il est officiel , cd + boite tout ça (pour ça)
difficile de savoir si le plus grave sont les fichiers Windows endommagés ou bien le matériel qui semble bugés , compliqué ..
Messages postés
26375
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
3 155 >
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017

tu as essayé le conseil de phil2k ?
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017
>
Messages postés
26375
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020

alors il m'a proposé de changer le câble SATA ou de retirer une barrette ,
depuis ce matin je laisse tourné le PC avec une barrette en moins et aucun écran bleu pour l'instant. je me réjouis pas trop vite mais c'est intéressant car habituellement ça plante assez vite.

pour le cable SATA je testerais plus tard.
Messages postés
26375
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 novembre 2020
3 155 >
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017

d'accord, attendons alors si c'est bien ça le problème.
Messages postés
10767
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 860
Bonjour

Une suggestion :
Puisque vous avez toujours des problemes liés au disque dur , meme en remplacant celui-ci , vous devriez :
Le changer de port SATA
Remplacer le cable SATA
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017

oui mais la question est : est ce que mes problèmes sont liés au disque dur ?
Messages postés
10767
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 860
A priori , ca pourrait venir du disque ou de la mémoire.
Essayez avec une seule barrette , si il y en a plusieurs
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017

bonjour

alors depuis que j'ai retiré une barrette de RAM j'ai plus le même écran bleu , mais j'ai quand même eu à 2 reprises un nouvel écran bleu, "nouveau" dans le sens où le code est différent de l'habituel :



j'ai fait un diagnostic pour la RAM , des erreurs ont été trouvé , j'ai pas plus de détail

j'ai fait aussi un diagnostic du DD (qui est NEUF, acheté y a une semaine !) avec HDTune et il repère 2 lignes jaunes :



voila voila
Messages postés
10767
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 860
Essayez avec l'autre barrette toute seule .
Puis , si ca continue , essayez sur un autre slot mémoire .

Il faut arriver à déterminer si ca vient d'une des barrettes , ou du slot mémoire ....
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017
>
Messages postés
10767
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020

merci
peux tu me dires à propos du diagnostic du DD ? les lignes jaunes elles représentent quoi ?
Messages postés
10767
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 860
Je ne sais pas à quoi ca correspond, les lignes en jaune .
Mais il marque Health Status : OK , en bas .
Donc , a priori , pas de probleme de disque .
Messages postés
29
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2017

bonjour

histoire de mettre à jour le topic je voulais préciser que les écrans bleus et les crash de firefox ont cessé depuis que j'ai retiré une barrette RAM visiblement défectueuse.

bien entendu Windows reste semble t'il endommagé , d'ailleurs je me demande si je devrais pas en installé un autre (c'est peut être c** ché pas..)

bref merci de m'avoir assisté
Messages postés
10767
Date d'inscription
lundi 28 octobre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 novembre 2020
1 860
Merci du retour d'infos .
Les problemes de mémoire comme celui-ci peuvent endomager des fichiers ..

Il serait raisonnable de refaire l'installation , en effet ..