Activer et désactiver le textbox en fonction d'un combobox
Résolu/Fermé
amiro2017
Messages postés
193
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
-
14 mars 2017 à 23:41
Moi .. - 29 nov. 2017 à 21:25
Moi .. - 29 nov. 2017 à 21:25
A voir également:
- Activer et désactiver le textbox en fonction d'un combobox
- Fonction si et - Guide
- Comment activer windows 10 - Guide
- Comment activer le pavé tactile sans souris - Guide
- Activer chromecast - Guide
- Desactiver instagram - Guide
3 réponses
f894009
Messages postés
17206
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2024
1 710
15 mars 2017 à 07:49
15 mars 2017 à 07:49
Bonjour,
Activer/Desactiver:
ou
Visible/Pas Visible:
Activer/Desactiver:
TextBox1.Enabled=True/False
ou
Visible/Pas Visible:
TextBox1.Visible=True/False
cs_Le Pivert
Messages postés
7904
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2024
729
Modifié par cs_Le Pivert le 15/03/2017 à 08:07
Modifié par cs_Le Pivert le 15/03/2017 à 08:07
Bonjour,
un exemple:
@+ Le Pivert
un exemple:
Option Explicit Private Sub ComboBox1_Change() 'boucle sur les Textbox Dim Ctrl As Control For Each Ctrl In Me.Controls If TypeOf Ctrl Is MSForms.TextBox Then Ctrl.Object.Enabled = False End If Next Ctrl Select Case ComboBox1.Value Case "TextBox1" TextBox1.Enabled = True TextBox1.SetFocus Case "TextBox2" TextBox2.Enabled = True TextBox2.SetFocus Case "TextBox3" TextBox3.Enabled = True TextBox3.SetFocus Case "TextBox4" TextBox4.Enabled = True TextBox4.SetFocus End Select End Sub Private Sub UserForm_Initialize() ComboBox1.AddItem ("TextBox1") ComboBox1.AddItem ("TextBox2") ComboBox1.AddItem ("TextBox3") ComboBox1.AddItem ("TextBox4") ComboBox1.ListIndex = 0 End Sub
@+ Le Pivert
amiro2017
Messages postés
193
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
1
15 mars 2017 à 10:37
15 mars 2017 à 10:37
je vous remercie encore cependant j' ai essayé à adapter ce programme mais une erreur de select case sans select cas s'affiche , en faite je fait ce programme dans un bouton ajouter est-il possible de ceci se déroula automatiquement sans bouton : c'est à dire une fois j'ai séléctionnée un item de combobox il y aura des text box activé et autres nn
voici mon programme
je vous remrciii
voici mon programme
je vous remrciii
Private Sub CommandButton5_Click() Dim Ctrl As Control For Each Ctrl In Me.Controls If TypeOf Ctrl Is MSForms.TextBox Then Ctrl.Object.Enabled = False End If Next Ctrl Select Case ComboBox1.Value Case "Swaps de taux d'intérêt : Payer" TextBox7.Enabled = False TextBox7.SetFocus Case "Swaps de taux d'intérêt : Recevoir" TextBox7.Enabled = False TextBox7.SetFocus Case "Contrats de taux à terme : Acheter (court)" TextBox6.Enabled = False TextBox6.SetFocus Case "Contrats de taux à terme : Vendre (long)" TextBox6.Enabled = False TextBox6.SetFocus Case "Obligations et billets du gouvernement" TextBox6.Enabled = False TextBox7.Enabled = False TextBox6.SetFocus TextBox7.SetFocus Case "Swaps de devises : Recevoir (variable)" TextBox6.Enabled = False TextBox4.Enabled = False TextBox6.SetFocus TextBox4.SetFocus End Select Case "Swaps de devises : Payer (variable)" TextBox6.Enabled = False TextBox4.Enabled = False TextBox6.SetFocus TextBox4.SetFocus Case "Swaps de devises : Recevoir (fixe)" TextBox6.Enabled = False TextBox7.Enabled = False TextBox6.SetFocus TextBox7.SetFocus Case "Swaps de devises : Payer (fixe)" TextBox6.Enabled = False TextBox7.Enabled = False TextBox6.SetFocus TextBox7.SetFocus Case "Contrats à terme sur devise" TextBox6.Enabled = False TextBox4.Enabled = False TextBox6.SetFocus TextBox4.SetFocus End Select End Sub
cs_Le Pivert
Messages postés
7904
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2024
729
>
amiro2017
Messages postés
193
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
Modifié par cs_Le Pivert le 15/03/2017 à 10:51
Modifié par cs_Le Pivert le 15/03/2017 à 10:51
Dans mon exemple, cela se déclenche au changement du comboBox!!!!!!!!!
et en plus tu mets tous les TextBox à False, cela ne risque pas de fonctionner.
Pourtant mon exemple était clair!!!!!!!
Private Sub ComboBox1_Change()
et en plus tu mets tous les TextBox à False, cela ne risque pas de fonctionner.
Pourtant mon exemple était clair!!!!!!!
amiro2017
Messages postés
193
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
1
>
cs_Le Pivert
Messages postés
7904
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 août 2024
15 mars 2017 à 11:44
15 mars 2017 à 11:44
ouii cmerci ca marche
amiro2017
Messages postés
193
Date d'inscription
mardi 28 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2017
1
15 mars 2017 à 10:05
15 mars 2017 à 10:05
je vous remercie !!
15 mars 2017 à 11:45
29 nov. 2017 à 21:25