Modifier son ip serveur minecraft raspbian

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017
-
Messages postés
13749
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2021
-
Bonjour,
j'ai créé un serveur minecraft sur raspbian et il marche.
pour y accéder on utilise l'ip de ma box et je voudrais changer ça.
dans server.properties, la ligne server ip fait tout crash.
ne me dites pas "il faut prendre un hébergeur" car c'est faux, eux changent bien ça.
merci d'avance,
vivelesgrecs

3 réponses

Messages postés
13749
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2021
4 756
Bonjour,

C'est ton FAI qui attribue l'adresse ip, celle de ta box en fait.

Tu ne peux pas choisir ou changer ton adresse ip de ton propre chef.

Tu peux faire tous les réglages que tu veux au niveau de ton serveur Minecraft, ça ne changera rien au problème.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4764
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 octobre 2021
1 296
'lut,
comme l'a dit barnabe0057, tu ne peux pas changer ton adresse IP comme bon te semble.

Cependant, tu peux mettre cette IP derrière un nom de domaine pour que ça soit plus simple à retenir. Ce peut être de vrais noms de domaines (payants), ou des "noms de domaine gratuits" comme ceux de No-IP ou de FreeDNS par exemple.

En ce qui concerne les hébergeurs et leurs IPs, "eux changent bien ça" car ils ont achetés des plages d'adresses IP, leur permettant de choisir n'importe quelle adresse parmi ces plages. Cependant, en IPv4, même une petite plage ça se paye dans les 3 ou 4 chiffres minimum.
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
56
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2017
4
merci à tout les deux pour vos réponses.
mettre une URL derrière se fait comme pour un serveur web ?
je suppose étant donné le titres que vous m'avez envoyés.
l'adresse donnée par Free marche t elle ?
merci d'avance.
Messages postés
13749
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 décembre 2021
4 756
Je ne connais pas assez Free donc je ne peux te répondre.