Liste deroulant en php

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 28 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2019
-
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 28 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2019
-
bonjour jaimerais que vous m'aider a faire un projet je veux recupere administrateur et utilisateur dans mon BD.
<?php
include("connection.php");
//menu deroulant
if(isset($_GET['groupe'])){
$req="SELECT * FROM user WHERE groupeuser='".$_GET['groupe']."'";
$resul=mysql_query($req); }
else{
$req="SELECT groupeuser FROM user";
$resul=mysql_query($req);
}

?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Document sans titre</title>
</head>

<body>
<fieldset>
<legend> <h1>Inscription</h1></legend>
<form method="post" enctype="multipart/form-data" action="inscription.php">
<label>Nom:</label>
<input type="text" name="nm" required="true"/> <br/>
<label>Prenom:</label>
<input type="text" name="prnm" required="true"/> <br/>
<label>Login:</label>
<input type="text" name="lgin" required="true"/> <br/>
<label>Password:</label>
<input type="text" name="passwrd" required="true"/> <br/>
<label>Confirmation Password:</label>
<input type="text" name="confirpasswrd" required="true"/> <br/>
<label>Profil</label>
<?php while($recup=mysql_fetch_array($resul)){?>
<select name="profil">
<option value="<?php echo $recup['administrateur'];?>"> <?php echo $recup['utilisateur'];?></option>
<?php }?>
</select><br><br>
<label>Photo</label>
<input type="file" name="photo"/><br><br/>
<input type="submit" name="bouton" value="Enregistrer"/>
<input type="submit" name="bouton" value="Annuler" onclick="self.history.back();"/>
</form>
</fieldset>
</body>
</html>

1 réponse

Messages postés
8319
Date d'inscription
jeudi 22 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 février 2021
1 603
Salut,

merci d'utiliser les balises de code, ça permet de formater le code et de mettre des numéros de lignes, c'est plus simple pour donner des indications...

Pour commencer, ton select est dans ta boucle php... inverse ta ligne 35 et 36, ça devrait être mieux déjà.

Pour info, je n'ai pas testé ton code, j'ai juste regarde brièvement
0
Messages postés
32
Date d'inscription
samedi 28 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 septembre 2019
1
oui oui c'est bon sa a passe et merci quand meme !
0