Mon écran ne détecte pas mon PC [Fermé]

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017
-
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
-
Bonjour a tous j'ai un problème avec mon pc et mon écran j'ai récemment acheté une carte graphique gtx970 OC 4gb et une nouvelle alim 650W depuis mon écran ne détecte plus mon PC mais la carte graphique marche je les déjà fait tourner sur un autre PC et elle marche très bien donc j'ai enlever la pile de la carte mère pour faire un CMOS mes sa ne marche pas donc je ne sais quoi faire aider moi

merci d'avance pour les réponse

4 réponses

Messages postés
220
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2017
42
Bonjour,

Mis à part l'écran noir, y a t'il d'autre effets que vous auriez remarqué? Est ce que le PC se lance normalement?

Vérifiez déjà votre cablage pour commencer.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017

le cablage marche est mon PC marche normalement mais pour l'éteindre je doit mettre en OFF l'alim car le bouton ne veux pas marcher meme si il marche pour l'alumer
Messages postés
220
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2017
42
Alors je suis au regret de t'annoncer que ta carte mère est grillée.

Au moment ou tu as touché ta carte mère, tu étais certainement chargé en électricité statique ce qui a eu pour effet de griller certains des composants.

Si elle est sous garantie, renvoie là à ton fournisseur, il doivent t'en envoyer une autre.
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017
>
Messages postés
220
Date d'inscription
dimanche 11 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2017

mais pourtant le ventirad marche
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017

vous avez raison car j'ai esayer avec une plus petite carte graphique qui na pas besoins d'etre alimenter directement par l'alim mais par la carte mère mes en alument mon pc le carte graphique ne tourne meme pas
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
901
salut,
on peux avoir la ref de tes composants ?
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017

non
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
901
pas de bios ? rien ?
tes mémoires sont bien en place ?
toutes les broches d'alim sur la cm sont bien connectées ? (24 + 8 broches)
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017

oui
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
901
donc comme Greyman, cm probablement grillée...
désolé pour toi
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017

haa merci
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 803
Bonjour...

As-tu essayé de remettre ton ancienne alim....même neuves, il est fréquent d'en trouver des HS....
Cdt,
@+

Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017

si je remets mon ancienne alim je ne pourrais pas alumer ma carte graphique
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
901
lut poupougne,
j'avais zappé ce point, c'est toujours mieux a plusieurs ^^
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 803 >
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018

;)
Messages postés
43695
Date d'inscription
jeudi 25 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2020
7 803
Mais tu verrais si la machine fonctionne ou pas, même sans la CG...
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017

ok
>
Messages postés
12
Date d'inscription
lundi 13 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 mars 2017

j'ai mis on ancienne alim,carte graphique mon pc c'est allumer en affichent le BIOS puis j'ai mis ma nouvelle alim dan un autre PC qui marche mais avec cette alim il n'a rien afficher donc je doit envoyer ma nouvelle alim car elle est garanti 5 ans ?
Messages postés
7996
Date d'inscription
lundi 23 novembre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2018
901
oui, alim en panne, ça arrive sur des produits neufs quelques fois