Mon fichier .bat ne s’exécute pas jusqu'au bout... [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
203
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
-
Messages postés
12670
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
-
Bonjour à tous,

En tant que rédacteur-en-chef du journal de mon école, je souhaiterais créer un fichier .bat qui ouvrirait tous les programmes et fichiers dont les autres élèves ont besoin pour créer un article. Je me suis donc dirigé vers un fichier .bat. J'ai créé plusieurs boîtes .VBS en plus pour afficher certains messages au démarrage et à l'arrêt du fichier. Mais le problème est que mon fichier ne s'exécute pas jusqu'au bout. Il fonctionne pendant environ 30 secondes et puis tout se coupe, même ce qui a déjà été ouvert... J'ai longtemps fouillé internet et le forum à la recherche de ma réponse...en vain. J'espère donc avoir de votre part une aide précieuse dont je promets de ne pas abuser. Voici le code au cas où...

do
start Bienvenue.vbs
start Chargement.bat
timeout /t 5 /nobreak >nul
start swriter.exe
timeout /t 5 /nobreak >nul
start https://accounts.google.com/ServiceLogin?service=mail&passive=true&rm=false&continue=https://mail.google.com/mail/&ss=1&scc=1<mpl=default<mplcache=2&emr=1&osid=1
start https://www.lavenir.net/
start https://www.rtbf.be/
timeout /t 5 /nobreak >nul
start https://bonpatron.com/
start https://www.rtl.be/info/index.htm
start firefox.exe
timeout /t 15 /nobreak >nul
taskkill /IM Bienvenue.vbs /T
timeout /t 3690 /nobreak >nul
start attention.vbs
timeout /t 120 /nobreak >nul
start goodbye.vbs
start chargement 2.bat
timeout /t 5 /nobreak >nul
taskkill /F /IM firefox.exe /T
taskkill /f /IM iexplore.ex /T
taskkill /f /IM chargement 2.bat
timeout /t 5 /nobreak >nul
taskkill /f /IM swriter.exe /T
timeout /t 7 /nobreak >nul
taskkill /f /IM goodbye.vbs /T
start fermeture.vbs
shutdown -s -t 60
loop

Un tout grand merci à vous,

4 réponses

Messages postés
15975
Date d'inscription
samedi 31 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
8 août 2020
2 648
Bonjour,

shutdown -s -t 60
sert à éteindre le PC après 60 secondes...
Donc c'est normal que tout s'arrête.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56918 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
203
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
9
Ce n'est pas l'ordinateur qui s’éteint, c'est mon fichier de commande. D'ailleurs, je crois que mon fichier de commande que j'ai copié ici n'est pas le bon, mais, l'autre ne fonctionne pas non plus.
Je ne l'ai pas ici mais je le posterai ce soir.
Messages postés
203
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
9
Non, en fait, c'était le bon. Mais l'ordinateur n'est pas censé s'éteindre tout de suite. Il doit s'éteindre au bout de 65 minutes. De toutes façon, le fichier ne va jamais jusqu'au bout. Il ne s’éteint pas et ferme les fichiers qu'il vient d'ouvrir quasiment tout de suite. Que puis-je faire ?
Messages postés
12670
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 438
Bonjour,

Teste ton script ligne par ligne, tu dis que ça coupe au bout de 30 secondes, ça voudrait dire que les 4 premières temporisations fonctionnent, donc cette partie fonctionne :

do
start Bienvenue.vbs
start Chargement.bat
timeout /t 5 /nobreak >nul
start swriter.exe
timeout /t 5 /nobreak >nul
start https://accounts.google.com/ServiceLogin?service=mail&passive=true&rm=false&continue=https://mail.google.com/mail/&ss=1&scc=1<mpl=default<mplcache=2&emr=1&osid=1
start https://www.lavenir.net/
start https://www.rtbf.be/
timeout /t 5 /nobreak >nul
start https://bonpatron.com/
start https://www.rtl.be/info/index.htm
start firefox.exe
timeout /t 15 /nobreak >nul
loop


Donc ensuite tu rajoutes une ligne après l'autre et tu verras bien laquelle pose problème.
Messages postés
203
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
9
Ce n'est même pas 30 secondes... Ça ne fonctionne plus à partir de
timeout /t 5 /nobreak >nul
start https://bonpatron.com/
start https://www.rtl.be/info/index.htm
start firefox.exe
timeout /t 15 /nobreak >nul

Et tout s'arrête ensuite en plein chargement...
Messages postés
203
Date d'inscription
jeudi 9 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2020
9
C'est bon, j'ai trouvé la cause du problème... Je suis désolé de vous avoir dérangé pour rien... En fait, un des composants de mon fichier comporte le code " Taskkill /f /im cmd.exe /t "...
Je sais, c'est un petit peu bête mais j'avais fait cela pour que ce composant s'arrête au bout d'un moment.

Merci quand même et désolé pour le dérangement...

Jojorealisateur
Messages postés
12670
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 438
Ok