Désactiver One Drive sur Windows 10 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
2854
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
-
Messages postés
180186
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 novembre 2020
-
Bonjour,

Désirant supprimer one drive de mon PC, je déniche une manip' sur Google qui me dirige sur "Gpedit", hors Gpedit est inaccessible. Il est accessible probablement, mais pas pour les PC de particuliers je pense.
Hors c'est souvent "pour quelque raison qui soit" que nous sommes dirigés vers "Gpedit". Mais pourquoi donc, puisqu'on ne peut passer par ce biais???
Y a t'il une astuce pour contourner ce problème?

Merci


Sans les Helpers notre errance informatique serait sans fin - Mots croisés

11 réponses

Messages postés
180186
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 novembre 2020
22 566
Salut,

Pas disponible sur la version familiale.

Tu peux utiliser ce type de logiciels pour supprimer OneDrive : https://www.malekal.com/comment-desactiver-onedrive-windows10/
avec Spy 10 Disabler.
Décoche tout puis :
Onglet General Tweaks
Cochez l'option "Uninstall One Drive"et cliquez sur Apply Now.

En vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=QiGEJxqbKXg
Si plus simple.

~~

D'autres méthodes pour désinstaller One Drive : https://www.malekal.com/comment-desactiver-onedrive-windows10/

Veuillez appuyer sur une touche pour continuer la désinfection...
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
2854
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
74
Bjr Malekal

Oki, je suis sur le programme en question. Étant donné que je ne connais pas l'Anglais, j'imagine que je dois décocher à l'identique ce qui est visible sur l'exemple Disabler.

Cependant, peux tu me dire pourquoi, lors de recherches sur Google, les réponses nous envoient tjrs (ou presque tjrs) sur ce fameux "Gpedit" alors que la plupart des internautes (comme moi) qui demandent de l'aide ont pour la plupart, la version familiale de Windows
Messages postés
180186
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 novembre 2020
22 566
Parce que les mecs se recopient, un site a dû mettre gpedit dans une astuce et les autres repompent.
C'est une solution comme une autre mais ça marche qu'avec un Windows Pro.

J'avais édité mon message, prends bien Win10 Spy Disabler
et tu as une option Uninstall OneDrive.
Coche la et fais Apply Now.
Messages postés
2854
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
74
En fait, en regardant de plus près le programme Disabler, je pense que je peux décocher ou cocher bien plus que ça.
Le problème (pour moi) est que ce site soit en anglais. Je ne sais donc ce que je dois ou ne dois pas faire.
Messages postés
180186
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 novembre 2020
22 566
=> https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=53897&start=
Télécharge Win10 Spy Disabler
Tu as une option Uninstall OneDrive.
Onglet General Tweaks
Coche la et fais Apply Now.
Messages postés
180186
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 novembre 2020
22 566 >
Messages postés
180186
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 novembre 2020

J'ai fait une vidéo : https://www.youtube.com/watch?v=QiGEJxqbKXg
Si plus simple.
Messages postés
2854
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
74
C'est très bien merci.

Cependant, et bêtement, après la première installation de Disabler (hier), j'ai décoché (comme vu sur la capture d'écran). J'ai cru qu'il fallait cocher comme cela était, et du tout, en regardant maintenant Disabler je vois que bcp de cases sont décochées, pffffffff.
Et dorénavant, à l'endroit où j'affiche les mots de passes (boite mail, comptes divers), eh bien un message parait comme quoi je n'ai plus de sécurité (avec une ptite clé apparaissant devant chaque mot de passe.
Alors j'ai bien décoché (dans Disabler) ce que j'ai coché hier, mais j'ai tjrs ces messages qui paraissent.
Et la bêtise, c'est que je n'ai pas fait le point de restauration proposés avant de rebooter le PC. Alors je m'inquiète un peu pour la sécurité de mon engin.
Ce qui aurait été bien maintenant, c'est de savoir quoi décocher ou cocher sur les 6 onglets de Disabler.
Existe t'il un tuto qui puisse me guider?
Messages postés
180186
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 novembre 2020
22 566
Tente une restauration du système de Windows qui permet de revenir à un point de restauration antérieure (si disponible), afin de retrouver un Windows fonctionnel.
=> https://www.malekal.com/restauration-systeme-windows/
=> https://www.commentcamarche.net/informatique/windows/147-creer-et-utiliser-les-points-de-restauration-de-windows/

Pour cela :

Touche Windows + R
tape rstrui.exe et OK.
Laisse toi guider.


Et suis le tuto correctement.
Messages postés
180186
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 novembre 2020
22 566 >
Messages postés
180186
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 novembre 2020

J'ai édité le message initial avec un lien qui donne d'autres méthodes pour désactiver One Drive : https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34426819-desactiver-one-drive-sur-windows-10#1
Messages postés
2854
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
74
Je pensais réinitialiser à l'origine mon PC. Et pour cela sauvegarder toutes mes données FF, comme les mots de passe (ce que je fais à chaque fois). Hors Password Exporter ne fonctionne plus cette fois, ni la sauvegarde, ni l'importation des mots de passe.

https://www.cjoint.com/c/GCjgCquSYBn


Messages postés
19440
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
16 novembre 2020
3 924
Messages postés
2854
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
74
Pour Malekal

J'ai trouvé un point de restauration antérieur (fin février). J'ai donc restauré puis j'ai reconfiguré quelques éléments ensuite dans le menu démarrage, puis réinstallé mon pack office, puis quelques bricoles ; tout fonctionne.
J'ai aussi réinstallé Disabler qd même et j'ai suivi ton topic qui m'indique quelle case décocher. Tu m'as bien guidé, ce fut simple. Du coup j'ai désactivé windows store et xbox qui me sont inutiles.

Et puis maintenant je peux sauvegarder mes mots de passe FF, ce que je ne pouvais plus faire.

C'est parfait. Merci

Pour Kaumune, je garde ton topic sous le coude et je le parcours un peu plus tard. Il m'intéressera je pense.

Merci à vous 2, bonne soirée


Messages postés
180186
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 novembre 2020
22 566
Parfait,

si tu as un disque dur externe :

Je t'invite à créer une image système maintenant que tu as un Windows stable.
=> Comment créer une image système Windows
Cette image système peut être restaurée à tout moment, cela incluant Windows, les mises à jour et les programmes installés.
Très pratique pour remettre Windows facilement quand tout est planté.

Dans ton cas, ça va évite toutes ces mises à jour fastidieuses, suppression de logiciels et réinstallation d'application.
Messages postés
2854
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
74
J'ai créé l'image système lorsque je l'ai acheté, c'est fait.
Et c'est vrai aussi que je n'ai pas le réflexe de l'utiliser, mais plutôt de restaurer à une date antérieure, voire par la réinitialisation du PC en passant par l'onglet de récupération dans les paramètres de Windows.
Breffffff, j'y penserai à l'avenir

Merci Malekal

Bonne journée
Messages postés
180186
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 novembre 2020
22 566
ça roule, bon courage :)
Messages postés
2854
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
74
Excuse moi Malekal, une question subsidiaire je dirais.

Je m'intéresse à l'antivirus en ce moment.

Dois je déposer un autre post sur le forum désinfection? ou sur un autre forum? ou bien peux tu me dire ici ton avis (si c'est ton domaine de compétence)?

Merci
Messages postés
180186
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 novembre 2020
22 566 >
Messages postés
2854
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020

Comme tu veux :)
Messages postés
2854
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
74
Eh bien je reste avec toi.

Voilou, je potasse le net sur la fiabilité des antivirus. J'ai tjrs fait confiance et suivi les avis du forum "Virus / Désinfection". Il fut un temps ou j'ai eu "Avira", puis ensuite on m'a conseillé "Avast" (ce que j'ai actuellement). Hors en potassant le site "le crabe", (je ne connais pas plus que ça ce site) il est donné Windows Defender comme antivirus fiable. J'ai tjrs pensé que ce produit livré avec la PC n'était pas plus fiable que ça. Alors j'aurais voulu ton avis sur Defender par exemple et quelques autres qui sont sur cette liste : "https://www.av-test.org/fr/antivirus/particuliers-windows/".
Je ne comprends pas tjrs bien les mesures données en comparaison de tel ou tel anvitivirus, et j'ai le sentiment que "Avast" peut ralentir un PC car ptet plus lourd. Je ne sais point.
Breffffff, si tu peux m'en dire quelque chose. Prends ton temps, rien ne presse.

Merci
Messages postés
180186
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 novembre 2020
22 566 >
Messages postés
2854
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020

Pour Windows Defender, regarde là : https://www.malekal.com/efficacite-windows-defender/
Il est moins bon (mais ça s'améliore), par contre, il est bcp moins casse bonbon que les autres gratuits qui se servent des antivirus pour pousser d'autres produits de l'éditeur (nettoyeur, VPN).
Du coup ça devient un peu "gavant".

Le choix c'est surtout selon ton activité.
Tu vas sur les sites de streaming illégaux ou ?

La sécurité ne passe pas forcément par le choix de l'antivirus, tu peux améliorer déjà bcp, en te protégeant des scripts malicieux : Comment se protéger des scripts malicieux sur Windows

et le reste : Renforce la sécurité de ton Windows : Comment sécuriser mon Windows
Messages postés
2854
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
74
Je regarderai les liens proposés dans un moment. Pour l'heure je répondrai que non, je ne fais pas de téléchargements. Je m'autorise seulement de la musique sur youtube avec l'aide d'un convertisseur. Je n'ai jamais lu que c'était illégal, c'est pourquoi je dis que "je m'autorise" :-). Sinon absolument rien d'autre. Comme tu dis, Avast n'arrête pas de lancer des popup dès que tu ouvres un doc (ou presque) et c'est agaçant c'est vrai.
Parait il que MBAM deviendrait une passoire, j'ai lu ça. Du coup, je le désinstalle pour essayer "Spybot". Hors la touche "lancer l'analyse" est grisée, impossible de lancer une analyse.
En résumé, je ne clique par n'importe où, je suis attentif. Et mes outils "sur conseils des helpers" sont "Ccleaner, MBAM, Adwcleaner". Je les utilises fréquemment.
Messages postés
180186
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 novembre 2020
22 566
Spybot est inefficace. Tu devrais le désinstaller.
MBAM est largement meilleur.

Si tu fais que du Youtube, je dirai que Windows Defender est suffisant.
Désactive les scripts malicieux.
Maintiens tout bien à jour (navigateur WEB etc) et ça devrait aller :)
Messages postés
2854
Date d'inscription
dimanche 22 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
29 octobre 2020
74
Pour Spybot j'ai anticipé ton avis :-). Ca m'allait pas ce truc.
Et sur ton avis, je désinstalle Avast, c'est pas dramatique, si y'avait besoin c'est vite réinstallé.
Alors pour ce qui est "des scripts malicieux", là j'avoue ne pas comprendre. J'ai connaissance de ce terme "script", mais jamais je ne me suis penché sur le sujet au point de m'informer. Donc si tu pouvais m'en dire un peu plus.
Et pour les MAJ de quelques logiciels, je m'efforce de les effectuer.

Bonne soirée
Messages postés
180186
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
16 novembre 2020
22 566
En fait, il faut installer Marmiton.
puis désactiver Windows Script Hosting et tu seras protégée :)