Créer ses propres raccourcis claviers / Excel 2017 [Fermé]

Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 7 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2017
-
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 7 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2017
-
Bonjour à tous,

Je viens de passer de Excel 2008 à Excel 2017.

La migration de données entre mon ancien mac et le nouveau n'a pas gardé mes préférences clavier. J'avais mis en place un système de raccourcis très utile, et intuitif. J'aimerais donc les reprogrammer, mais je n'y parviens pas. J'ai environ 40 raccourcis à rajouter pour travailler de manière efficace.

Je vais comme conseillé par l'aide Excel dans les préférences système / Clavier / Raccourcis / Raccourcis de l'application. J'ajoute une commande, tout se passe bien avec la fonction "Supprimer". Mais quand je tente de rajouter "Fusionner les cellules", rien ne se passe.

Il apparaît que si le nom de la commande n'est pas le bon, Excel ne la reconnaît pas. Mais pourtant, en formatant deux cellules dans l'appli elle-même, via le menu mise en forme Cellules, la fonction porte bien ce nom.

Quelqu'un aurait il un lien qui donne la liste des noms "officiels" de toutes les commandes Excel ?

En vous remerciant par avance pour vos retours ! :)

Corto

2 réponses

Messages postés
52493
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
14 362
Bonjour Corto.

" Quelqu'un aurait il un lien qui donne la liste des noms "officiels" de toutes les commandes Excel ? " Oui, tout utilisateur d'Excel l'a obligatoirement ;
il suffit de faire Personnaliser la barre d'outils Accès rapide / Autres commandes / Toutes les commandes.


Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 7 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2017

Bonjour Raymond,

J'ai donc trouvé cette liste en allant directement dans les préférences Excel, merci !



J'ai donc pourtant bien utilisé le bon nom de la commande "Fusionner les cellules" dans les préférences systèmes. Une fois retourné dans Excel, la combinaison de touches que j'ai rentrée n'a pas d'effet.




En revanche, pour la commande "Supprimer", ça fonctionne..

Aurais-tu une idée de ce que je dois faire pour arriver à mes fins ?

Merci beaucoup pour ton aide, et bonne journée,

Corto
Messages postés
52493
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 octobre 2020
14 362
Non, hélas : Je n'ai jamais essayé de créer des raccourcis clavier.
C'est peut-être la présence d'espaces qui coince ; essaie avec Fusionner_les_cellules
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 7 mars 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mars 2017

Hélas, ça ne fonctionne pas. Mais merci pour l'idée !
Pour info, sur mon ancien mac avec Office 2008, ça marchait sans les espaces...