Windows 10 : Raccourci Menu Démarrer = chemin introuvable (.BAT) [Fermé]

Signaler
Messages postés
131
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2020
-
Messages postés
3247
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021
-
Bonjour,

Afin de ranger le menu démarrer sous Windows 10, j'essaye de créer un ".bat".
Seulement certains éléments n'arrivent pas à être trouvés alors que le chemin est correct.

Voici un exemple :

Move "C:\Users\PC\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Startup\Programs\Windows PowerShell" "C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Mon dossier"

Ou testé aussi :

Move "C:\Users\PC\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Menu D‚marrer\Programmes\Windows PowerShell" "C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Mon dossier"

Y a t'il une raison à cela ?

Merci

3 réponses

Messages postés
20252
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021
4 355
Dans Le premier chemin "C:\Users\PC\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Startup\Programs\Windows PowerShell" Startup n'existe pas c'est Start Menu

Dans le second, pareil il faut mettre Start Menu à la place de Menu D‚marrer
 
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
131
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2020

Bonjour,

Oui, je me suis trompé en recopiant le code pour le poster ici. Mais avec Start Menu cela ne fonctionne pas en ligne de commande. Le chemin est bon lorsque je vérifie dans les propriétés du raccourci.

D'autres idées?

Merci
Messages postés
20252
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021
4 355
Fais des copier/coller au lieu de recopier, ça évite les erreurs

Dans les propriétés d'un raccourci ça affiche à la mode Windows, pas avec les noms réels 'exemple utilisateurs au lieu de users

mets nous des copies d'écran avec la commande et les messages d'erreur

Comment mettre copie d’écran
Messages postés
3247
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021
1 555
Salut.

Pour compléter ce qu'a merveilleusement dit Kaumune...

=> pour ma part, j'utilise les variables d'environnement. Question d'habitude.

Voici un exemple :

Move "C:\Users\PC\AppData\Roaming\Microsoft\Windows\Startup\Programs\Windows PowerShell" "C:\ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Mon dossier"


Teste ceci :
Move "%appdata%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Windows PowerShell" "%programdata%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Mon dossier" 


Par contre... Si c'est pas bon, essaye de me mettre paramtère /Y

=> https://fr.wikibooks.org/wiki/DOS/Move


++
Messages postés
131
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2020

En fait, il s'avère que certains dossier du menu Démarrer (d'origine) ne peuvent pas être déplacés avec la commande "move". Ils doivent avoir un attribut particulier.

C'est le cas du dossier "Windows PowerShell". L'intérieur peut être déplacé, mais pas le dossier lui-même.
Messages postés
3247
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021
1 555
salut.

Et en copiant le dossier avec xcopy ?

du style : xcopy /e /i "dossier1" "dossier 2".


@++
Messages postés
20252
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021
4 355
En fait, il s'avère que certains dossier du menu Démarrer (d'origine) ne peuvent pas être déplacés avec la commande "move". Ils doivent avoir un attribut particulier.

C'est le cas du dossier "Windows PowerShell". L'intérieur peut être déplacé, mais pas le dossier lui-même.


Pas vraiment ça a fonctionné chez moi



Powershell a bien été déplacé, il n'est plus à son emplacement d'origine et est devenu Mon dossier conformément à la commande utilisée.







Remis en place ensuite en inversant la commande

Si on utilise move "%AppData%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Windows PowerShell" "%programdata%\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Windows PowerShell" , on retrouve bien le dossier Windows Powershell au nouvel endroit

Messages postés
131
Date d'inscription
lundi 13 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2020

Bonjour à vous et merci pour vos réponses.

Oui Little Boy 62, la solution c'est de faire un Xcopy, puis un RD ensuite.

Mais étonnant que cela fonctionne pour Kaumune, es-tu en Administrateur normal ?
J'ai essayé sur 2 PC différents et j'ai eu le même problème. (Testé la même commande que présenté plus haut)

Pour le raccourci "Rechercher.lnk" qui est en faite "Search.lnk", celui-ci est impossible à supprimer ou déplacer ou quoi que ce soit...
Qu'en est-il pour vous ?
Messages postés
20252
Date d'inscription
lundi 26 novembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 avril 2021
4 355
Oui, ,compte "normal" faisant partie du groupe Administrateurs ..
Messages postés
3247
Date d'inscription
lundi 11 novembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 avril 2021
1 555
Lu'

Idem pour ma part.

Avec l'UAC désactivé.


@++