WIFI 5GHZ ?

Fermé
filo1731 Messages postés 118 Date d'inscription vendredi 13 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2019 - 1 mars 2017 à 15:36
filo1731 Messages postés 118 Date d'inscription vendredi 13 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2019 - 12 mars 2017 à 19:46
Bonjour à tous,

Aujourd'hui j'ai eu ma nouvelle connexion internet et le routeur supporte la bande 5GHZ cependant elle n'apparais pas sur mon ordinateur tandis que sur mon téléphone elle fonctionne parfaitement. Mon ordinateur est pourtant compatible, d'ou vient le problème ?


carte wifi :intel Dual Band Wireless-AC 3160

bien à vous ,

1 réponse

KheeGz Messages postés 114 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2018 14
1 mars 2017 à 18:47
Bonjour,

Alors, est-ce que ta box fait du 2.4 et 5Ghz ? Tu devrais alors avoir 2 choix de connexion en wifi ( si tu n'as pas désactiver un des deux sur ton modem ).
Je te conseil de configurer ton modem afin de pouvoir bien les identifier, moi par exemple ( je suis chez SFR ) un s'apelle sfr-XXX (le 2.4Ghz) et SFR-XXX(le 5Ghz), j'ai mis les majuscule pour qu'il y est une difference.
0
filo1731 Messages postés 118 Date d'inscription vendredi 13 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2019
1 mars 2017 à 23:15
Bonsoir KheeGz merci pour ta réponse,

Oui ma box permet de faire du 2.4 et du 5ghz mais le problème vient de mon ordinateur il m'affiche seulement le réseau 2.4ghz, alors que sur mon smartphone j'ai les deux (2.4 et 5ghz) qui apparaissent...
0
KheeGz Messages postés 114 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2018 14
3 mars 2017 à 19:45
D'accord, mais est-ce que la carte réseau de ton ordinateur est compatible avec le 5Ghz ?
0
filo1731 Messages postés 118 Date d'inscription vendredi 13 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2019 > KheeGz Messages postés 114 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2018
4 mars 2017 à 01:35
normalement oui
0
KheeGz Messages postés 114 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2018 14
4 mars 2017 à 14:12
T'as essayer de voir sur 192.168.0.1 pour configurer ta Wifi ? Essaye d'enlever le 2.4, du coup il ne te restera que le 5Ghz
0
filo1731 Messages postés 118 Date d'inscription vendredi 13 juin 2014 Statut Membre Dernière intervention 26 août 2019
5 mars 2017 à 20:59
oui mais si j'enlève et que j'ai toujours pas accès au wifi je pourrait plus configurer sur l'addresse ip
0