Android Studio gros soucis avec mes Layout [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2020
-
Messages postés
14679
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juin 2020
-
Bonjour,
Je suis nouveau dans la programmation android, je suis sur un projet d'application regroupant des proverbes par catégories, pour chaque catégorie je met un CordinatorLayout dans lequel je met un scrollView et un TextView, où j'ajoute tout les proverbes de cette catégorie (déja mis dans un <sting>), mais le résultat ne me satisfait pas, quand j'insère un TableRow, la page ne scrolle pas.
En fait je voudrais avoir cela comme résultats (ça ressemble plutot à un tableau nom?)

mais je ne sais vraiment pas comment y arriver, j'espère que vous me guiderez.
Merci d'avance


4 réponses

Messages postés
14679
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juin 2020
2 160
Hello,

ça ressemble plutot à un tableau nom?

Non, c'est une simple ListView avec des éléments, un élément étant composé d'un texte et d'un bouton "Partager".
Fais des recherches sur les composants ListView, Adapter, tu devrais réussir avec ça.
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2020
29
OK merci BunoCS, je revois et je reviens!
Donc ici il y a autant de textview que de proverbes ?
La texture bleuâtre c'est le background ou un background tint ?
Et pour ce Listview, es-ce qu'il va scroller?
Messages postés
14679
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juin 2020
2 160
Ce qui va scroller, c'est tout l'écran.
Ce que je ferait, au niveau design:
- un layout xml pour ton écran, contenant seulement une ListView
- un layout xml pour un élément de ta liste, contenant:
. une textView
. un bouton partager
. un background bleu (à voir si cela n'est pas plus joli de mettre le background sur la liste et non sur les éléments)

Capture d'un élément de ta liste:



Au niveau code, pour remplir ta liste, il te faut un Adapter.
Messages postés
168
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
5 juin 2020
29
J'ai dejà un Adapter

Donc si je comprend il me faut deux layout XML pour ma seule activité ou autant de layout que de proverbes?
Messages postés
14679
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
5 juin 2020
2 160
Il te faut un layout pour ton activité (ton écran en somme)
Et un layout (un seul) pour tes proverbes. C'est d'ailleurs ce layout là que tu passes en paramètre à l'adapter