Cette image est trop grande et va être tronquée [Fermé]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 9 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
-
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 9 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
-
Bonjour,

Eh oui, cette phrase semble avoir créé bien des maux de têtes.
Après avoir lu sur le sujet, j'en viens à la conclusion que ce qui cause ce message dans mon fichier, est le fait que dans ma macro, il est prévu de copier quelques colonnes (donc, jusqu'en bas totalement), dans la feuille suivante.
Comme je ne sais pas comment modifier une macro, je triche en faisant une nouvelle macro et en essayant de l'incorporer dans ma macro principale (mais ce n'est pas toujours avec succès).

voici la nouvelle macro1:

Range("A1:C61").Select
Selection.Copy
Sheets("test").Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
Sheets("FACTURE").Select
Application.CutCopyMode = False
Columns("A:C").Select
Selection.Copy
Sheets("test").Select
Columns("A:C").Select
Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteFormats, Operation:=xlNone, _
SkipBlanks:=False, Transpose:=False
Application.CutCopyMode = False
Range("A1").Select
End Sub


mais je dois l'incorporer dans la section de la macro principale (macro facture), en remplaçant la section suivante:

Set wf = Sheets("FACTURE")
Sheets.Add After:=ActiveSheet
Set wn = ActiveSheet
wn.Name = wf.Range("C7").Value
wf.Activate
wf.Columns("A:C").Copy Destination:=wn.Range("A1")
Application.CutCopyMode = False

donc, au lieu de copier des colonnes, je copie une section mais comme le "coller" ne garde pas les settings, je dois retourner dans la feuille wf pour reproduire la mise en forme.
Pouvez-vous m'aider à modifier ma macro svp ?
je vous inclus quand même le fichier test.
merci
https://www.cjoint.com/c/GBuoQvWgkSv


6 réponses

Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 9 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
1
bon, ton fichier ne comporte plus le message d'erreur mais j'aimerais comprendre à quoi c'était dû.
J'ai adapté tes modif à la macro du fichier de mon client. Je n'ai plus le message d'erreur mais j'ai maintenant un autre problème. Ça bug à la phrase " Application.PrintCommunication = True" ce qui n'arrivait pas avant.
alors j'ai copié le fichier de mon client et enlevé toute info confidentielle. Tu pourras ainsi voir toute la macro au complet de tout ce que j'ai fait depuis 2 semaines avec l'aide de ce forum.

https://www.cjoint.com/c/GBwnb11ljrv


merci
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 9 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
1
devait-il y avoir un fichier joint dans ton dernier message ???
Messages postés
2165
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
291 >
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 9 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017

devait-il y avoir un fichier joint dans ton dernier message ??? NON
Tu pourras ainsi voir toute la macro au complet de tout ce que j'ai fait depuis 2 semaines avec l'aide de ce forum. Peux pas y accéder, il y a un mot de passe.
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 9 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
1
oups, le mot de passe est toto
Messages postés
2165
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
291 >
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 9 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017

Bonjour
mot de passe refusé,
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 9 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
1
désolée, voici celui qui contient le mot de passe toto:
https://www.cjoint.com/c/GBxmGsBQjmv
Messages postés
2165
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
291
Bonjour
Entre le titre et le contenu de la demande, on s'y perd un peu.
Je crois comprendre que les problèmes sont liés au format d'impression.
Si c'est cela, voici une proposition, en cliquant sur le bouton "Confirmer facture", après création de la nouvelle feuille, ça lance l'impression de la feuille facture (en principe au bon format).
https://www.cjoint.com/c/GBvoWBdXShr
Nous dire si c'est bien cela que vous voulez
Cdlt
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 9 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
1
C'est que lorsque j'ai terminé d'utiliser le fichier, lorsque je veux le sauvegarder, ça me dit ce message d'erreur. Je cherche donc la source du problème.
J'ai fait des recherches avec ce message et beaucoup de gens parlent soit de la grosseur d'une image ou de la zone qui a été copiée collée.
Et j'ai remarqué que justement, excel a diminuée la grosseur de la nouvelle facture par rapport à l'original. Ce que je ne veux pas. J'ai donc pensé que le message d'erreur provenait du copier/coller de la facture originale vers une nouvelle feuille. J'ai voulu modifié la façon de faire le copier/coller, soit en spécifiant une zone au lieu de sélectionner des colonnes. Mais il faut que je copie aussi le format. C'est ça que j'essaie d'incorporer dans ma macro afin de le tester et voir si ça élimine le message d'erreur.
Et j'ai pas le choix de mettre un logo, ce sera celui de mon client qui doit apparaître sur toutes les factures.
Je précise que c'est la nouvelle facture (celle dont la feuille est nommée par le numéro de facture) qui doit être imprimée du même format que l'original (celle nommée facture). En faisant un test, il faut vérifier si le format est bon, puis faire une sauvegarde. C'est là qu'apparaît le message.
merci
Messages postés
2165
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
291 >
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 9 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017

Le Solution de ma proposition ne fonctionne t-il pas?
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 9 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
1
non, j'ai fait une sauvegarde et j'ai encore le message Cette image est trop grande et va être tronquée
Messages postés
2165
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
291 >
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 9 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017

Comment est-elle tronquée? sur la partie droite de la feuille, sur la partie basse, les 2 à la fois?
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 9 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
1
fais le test avec le fichier, la facture est juste plus petite de partout.
est-ce que ça te donne le même message d'erreur si tu sauvegardes ?
Messages postés
2165
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
291
Bonjour
Essayez ceci
https://www.cjoint.com/c/GBwiw0NIKqr
Cdlt
Messages postés
2165
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
291
"Application.PrintCommunication"
J'utilise Excel 2007, et cette commande n'est pas reconnue avec cette version. elle doit fonctionner avec une plus récente. Si c'est le cas chez vous, il n'y a plus qu'à la mettre en remarque ou la supprimer.
Cdlt
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 9 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
1
J'ai excel 2013
Messages postés
2165
Date d'inscription
lundi 6 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2020
291
Bonjour
Comme je vous l'ai dit, la version 2007 ne reconnait pas cette commande, je ne peux donc pas vous apporter mon aide sur ce point. A moins que quelqu'un d'autre vous procure la solution, sinon vous n'avez pas le choix, soit vous supprimer cette ligne et le lancement de l'impression sera un peu plus long, soit vous revenez en arrière, vous n'aurez plus cette erreur, mais vous retrouverez le message "cette image est trop et...." à la fermeture du fichier.
Désolé de ne pas pouvoir vous aider davantage sur ce dernier problème.
Bonne journée
Cdlt
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 9 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
1
ta réponse m'a fait réfléchir à un point important. J'ai peut-être excel 2013 mais probablement pas mon client. Je vais essayer de sauvegarder le fichier en une version moins récente si je veux que ça fonctionne chez mon client, en espérant que ça fonctionne encore.
On ne sait jamais, peut-être que ça va régler le problème du message d'erreur.
je vais vérifier ça la semaine prochaine.
merci
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 9 février 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
1
j'ai fait le test et enregistré mon fichier en format excel 97-2003 et j'ai encore le message d'erreur. faut vraiment que je trouve pourquoi.