Adaptateur usb => Ethernet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
74
Date d'inscription
jeudi 29 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2020
-
Messages postés
5021
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
-
Bonjour,


Dans mon salon j'ai un décodeur orange branché avec ma liveboxe reliant à la télé pour avoir les chaines Oranges avec l'abonnement.
Dans la maison j'ai des prises ethernet intégré au mur ( salon, aux chambres, coin pc etc ), et dans notre chambre j'ai une télé qui ne possède pas de sortie ethernet.


Ma question est : Si j'achète un adaptateur usb => ethernet, que je le branche sur ma télé en reliant un câble ethernet de la prise à l'adaptateur, es ce j'aurais les chaines ?


Si je peux éviter d'acheter une parabole pour avoir les chaines dans les autres pièces, ça serait cool ^^


Merci,

Bonne journée,

8 réponses

Messages postés
5021
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 877
Bonjour,
Je suis catégorique la réponse est NON... je suis également chez Orange et si vous désirez avoir la TV d'orange sur un second téléviseur il vous faut un 2e décodeur Orange (c'est le maxi.. 2TV)
TV D'ORANGE
Sinon, si vous regardez le raccordement décodeur/TV du 1er téléviseur vous devez être en HDMI (je suppose, car c'est mon cas)
Dans le cas du téléviseur situé dans votre chambre si il n'a pas d'entrée HDMI (dans le cas ou vous opteriez pour un second décodeur) je ne suis pas sûr que cela puisse fonctionner en passant par la prise USB et un adaptateur USB/Ethernet
Bonne journée
N'oubliez pas de déclarer votre post "résolu" une fois le problème réglé. Merci
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
5021
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 877
Bonsoir,
Désolé, mais ça ne fonctionne pas comme ça.
En fait si vous désirez avoir un 2e TV et bien il faut un 2eme décodeur.. voir cette page
http://assistance.orange.fr/...
Bonne soirée
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut,

Je suis dégouté ^^
Si j'arrive à avoir un 2éme decodeur via un ami ça serra bon ?

Ou alors il faut qu'ôrange active quelques choses ?

Merci :)
Messages postés
5021
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 877
En fait, il y a une carte à puce à insérer dans le décodeur .. il s'agit d'un abonnement.
Donc, si votre ami a toujours son décodeur ET SON ABONNEMENT ACTIF... oui, si il est assez sympa pour payer à votre place, je pense que cela doit fonctionner.
Messages postés
5021
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 877
Sinon, il faut vous adresser à Orange et souscrire à l'option MULTI TV.
Salut,

Merci de ton aide :)
++
Messages postés
5021
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
1 877
Il n'y a pas de quoi.
Bonne soirée
Messages postés
29881
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 868
Bonjour,

Fort probablement que non.

Le port usb de la TV doit être fait pour connecter une clé ou disque pour enregistrer une émission. ce n'est pas une entrée chaine TV.

cdlt