Pas d'Entrée Vidéo! PC ne poste pas. [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
-
Messages postés
7341
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
-
Bonjour,
J'ai récemment décidé de me lancer dans la construction du pc auquel je réfléchissais depuis un moment.

Le problème est que après avoir installé tous les composants en place, le pc ne poste pas et affiche le message 'no video input' / pas d'entrée vidéo. Mes composants sont tous neufs.
J'ai déjà regardé sur une dizaine de forums mais il n'y a rien de vraiment convaincant.

Je vous laisse la liste des composants ci-dessous.
-----
Intel Pentium G4620 @3.7Ghz
GYGABYTE Z170N WIFI ITX
2*4GB Corsair Series DDR4 RAM @2133Mhz
Sapphire Nitro+ RX480 4GB
Bequiet 80+ 600W PSU
Noctua-L9x65
WD Caviar Blue 1TB HDD
-----
C'est à peu près tout, je tiens à préciser que Windows n'est pas installé sur le disque dur en question.

J'ai pensé à un problème de RAM, si vous avez des idées, solutions n'hésitez pas à poster elles seront les bienvenues.
Cordialement.

PS: J'essaie de m'arranger pour récupérer un autre pc pour tester mes composants un à un.


5 réponses

Messages postés
5021
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
2 194
Avant toute chose, lisez ce qui est marqué sur ce site.
https://gigabyte.fandom.com/fr/wiki/Mettre_%C3%A0_jour_le_BIOS_d%27une_carte_m%C3%A8re_GIGABYTE
L'utilisation d'un bios beta n'est pas recommandé en raison des instabilités qu'il peut provoquer.
Sinon, il paraît possible d'accéder au bios sans le processeur
voir là..
https://forum.hardware.fr/hfr/Hardware/carte-mere/mettre-bios-processeur-sujet_1011760_1.htm
attention je te donne des pistes, moi même n'ayant jamais été confronté à ce genre de situation.. je ne t'incite pas à faire cette manip avec le bios beta.. là c'est toi qui choisis.
voir là
Sinon fait ceci:
retire tous les composants sauf la ram et le proc
vérifie que tu as bien raccordé les prises d'alimentation .. la 24 broches + la 4 broches
branche l'écran directement sur la prise DVI/HDMI de la carte mère
vérifie que tu as bien branché le "beeper" livré avec la carte mére
essaye de démarrer
Si il n'y a toujours rien, Vérifie que le proc est positionné correctement et que le ventirad "plaque bien" dessus.

N'oubliez pas de déclarer votre post "résolu" une fois le problème réglé. Merci
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017

Merci de ta réponse Sergio39, j'ai bien lu le contenu des liens fournis pour ce qui est du premier je n'avais bien sûr pas l'intention d'utiliser un BIOS bêta. Pour ce qui est du deuxième lien et bien je n'ai pas de carte mère Asus avec Flashback+, l'équivalent chez Gigabyte étant QFlash + et ne possédant que Q-Flash 'simple' je ne peux pas flasher mon BIOS sans cpu en tout cas pas que je sache.
Le beeper beep bien par contre, toutefois il ne poste pas à l'écran.
Je suis en train de démarcher Matériel.net pour faire remplacer ma carte mère Z170N par un contrôleur plus récent (Z270N) qui supportera mon proc.
Je vous tiens au courant et encore merci pour vos réponses.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017

Alors j'ai pu tester la cm et elle fonctionne bien, la ram aussi mais il semblerait que le cpu ai décédé, je vais donc le renvoyer au service après vente de Matériel.net (chez qui j'ai acheté les composants) et attendre leur retour.
Dans le cas ou je me fais rembourser il y a de grandes chances pour que je ne reste pas sur un cpu intel mais ça on verra quand AMD sortira ses derniers Ryzen.
Messages postés
5021
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
2 194
Bon et bien tu n'as plus qu'a attendre la réponse de Matériel.net

Anecdote : j'ai fait des dizaines de commande chez eux et un jour, un proc que j'avais commandé chez Matériel.net m'a lâché.. un AMD (je n'ai plus le modéle en tête).. bref, je renvoie le proc et après réception, ils m'écrivent en me disant que le proc était rayé/égratigné alors qu'il était NICKEL quand je l'ai envoyé... du coup, furieux qu'il ne s'occupent pas de mon cas, je n'ai plus rien acheté chez eux (c'était les débuts de matériel.net et vu le matos que je commandais pour moi et des amis, sans blague, ils ont du voir leur chiffre baisser !
Enfin, s'étant peut être rendu de leur erreur de n'avoir rien fait pour ma pomme, j'ai reçu un processeur TOUT NEUF exactement 9 MOIS APRÈS !!!!
Mais c'était trop tard, ce jour là ils ont gâché la confiance que j'avais en eux.
Voilà.. juste pour dire que finalement c'est une bonne boutique quand même.
Voilà je reviens étant donné que mon problème est résolu, Matériel.net a été très diligent et leur service réellement performant.
Ils ont remboursé dans la totalité le CPU qui avait rendu l'âme pour Dieu sait quelle raison.
J'ai remplacé le processeur et tout fonctionne à merveille.
Merci pour votre aide :)
Je vous souhaite une excellent journée!
Messages postés
7341
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 401 > Xen0
Salut, pour ta prochaine question résolue ==> Marquer un fil de discussion comme étant résolu. Merci @+
Messages postés
5021
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
2 194
Re..
Apparemment ça a été plus rapide que mon ca :-)
Bien cordialement
Messages postés
7341
Date d'inscription
mercredi 13 août 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2019
1 401
Salut, il est possible que cette ancienne carte mère chipset Z170 nécessite au préalable une mise à jour du BIOS pour faire fonctionner ce processeur nouvelle génération. La liste de compatibilité sur le site Gigabyte n'a pas l'air d'être à jour.
Messages postés
5021
Date d'inscription
samedi 29 mars 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 avril 2017
2 194
Bonsoir, d'accord avec toi FeLynX.
Si on regarde dans les BIOS que l'on peut télécharger (il y en a 5) le dernier est une version BETA qui prend en charge d'autres générations de processeurs.. donc, c'est sûrement la meilleure solution pour notre ami > flasher son bios avec cette version BETA.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017

Merci pour vos réponses rapides.
J'ai formaté ma clé usb pour flasher ma cm. J'ai une question cependant: comment est ce que je suis censé booter sur la clé formatée si je n'ai pas d'image? Aucun BIOS rien, juste "pas d'entrée vidéo"?
J'ai pu par ailleurs passer mon cpu et ram à un ami pour qu'il teste de son coté.
Je vous tiens au courant de toute manière.
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017
>
Messages postés
5
Date d'inscription
vendredi 7 octobre 2016
Statut
Membre
Dernière intervention
22 février 2017

Ce que je veux dire dans ma question c'est que même avec Q-Flash de Gigabyte et bieng il faut avoir accès au bios pour booter sur la clé. Enfin c'est ce qu'il me semble.
Éclairez moi :)