Désactiver mon clavier d^'ordi de portable [Fermé]

Signaler
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
-
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
-
Bonjour,



Bonjour

J'ai un soucis de clavier sur mon portable.
J'aimerais donc le désactiver puisque j'ai un autre clavier branché en usb , J'ai trouvé une discussion sur ce soucis là ,mais elle date de 2006 .
Sachant que lorsque je vais sur "gestion de l'ordinateur " "gestion de périphérique " Je n'ai aucune proposition de désactivation sur "clavier "

Quelqu'un aurait il une idée s'il vous plait ?
Merci d'avance
A voir également:

9 réponses

Messages postés
1833
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021
173
Bonjour Lafouine,

C'est un problème assez délicat.

Perso, je ne connaît que 3 solutions efficaces :

- Débrancher le clavier à l'intérieur du portable mais cela suppose un démontage partiel.

- Désactivation par le BIOS mais cela n'est pas toujours possible, cela dépend du système.

- Installation d'un clavier virtuel.

Voici un lien, je ne sais pas si tu l'as lu. Il date de 2006 aussi mais il est toujours d'actualité.

https://forum.pcastuces.com/comment_deconnecter_le_clavier_un_pc_portable_-f4s30003.htm

Voilà, je n'ai que peu de temps à consacrer à CCM en ce moment mais au moins cela fait un up...

"Le fouineur" (voir mon profil...)

PS : La marque et le modèle de ton portable ainsi que la version de Windows seraient utile pour résoudre ce problème.


Messages postés
1833
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021
173
Re PS !

En dépannage provisoire car le clavier visuel n'est pas d'un pratique achevé..

https://www.commentcamarche.net/faq/13744-clavier-visuel-virtuel-sous-windows-10-8-7

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-3441047-clavier-visuel

Il vaut mieux débrancher le clavier connecté sur USB si utilisation du clavier visuel

Autre chose :

Sachant que lorsque je vais sur "gestion de l'ordinateur " "gestion de périphérique " Je n'ai aucune proposition de désactivation sur "clavier "

Même si tu en avais la possibilité, ça ne servirait pas tellement cette manip car il faudrait la refaire à chaque démarrage de Windows !

Vraiment de gros soucis avec ton clavier ? Quand ce n'est pas trop grave on peut aussi réassigner des touches défaillantes avec un logiciel adapté.
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
6
Merci beaucoup le fouineur :)

Le soucis c'est que les 2 claviers s'interfèrent par moment .

Mon clavier d'ordi se met à me faire une liste de 6 sur des lignes et des lignes sans que je puisse l'arrêter ( ou presque )
Plus d'espace, plus d'apostrophe par moment.
Plus accès aux paramètres , fermeture
etc ..
C'est franchement galère.

Du liquide est tombé sur tout le coté gauche .

Je ne connais plus le nom lol je suis sous windows 8
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
6
Le clavier visuel j'ai déjà utilisé mais c'est vraiment très mer.ique . Je mets une plombe à écrire .
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
6
C'est un pavilion hp
Messages postés
1833
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021
173 >
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021

Bon ben d'après ce que je lis, ton clavier semble vraiment cuit... Je ne pense pas qu'un logiciel servant à réassigner des touches puisse être d'une quelconque utilité.

Faudrait donc "mettre les mains dans le cambouis" en démontant la partie supérieure du portable afin de déconnecter le clavier. Un simple tournevis suffit.

Ou alors passer par le BIOS. Opération assez anxiogène si on ne l'a jamais fait...

Dans les deux cas, il faudrait connaître le modèle exact de ce pavilion hp

https://support.hp.com/fr-fr/document/c00880206
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
6
c'est celui ci https://support.hp.com/be-fr/document/c03965010

Autant dire que je n'y arriverais pas toute seule.
Merci quand même
Messages postés
1833
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021
173
De retour...

Alors, pour moi, la meilleure solution serait le démontage et la déconnexion "physique" du clavier.
J'ai regardé le livret maintenance de ce modèle (dispo en anglais pas en français...), ce n'est pas très difficile quand on a déjà "bricolé" un peu les pc mais il y a tout de même certaines précautions à prendre.
Un réparateur pourrait faire ça en 1/2 heure ou même moins...

Après réflexion, passer par le BIOS ne me paraît pas très sûr vu que l'on entre et navigue dans celui-ci avec le clavier (F10 F12 Entrée touches directionnelles, Y, N ...) alors s'il se met à déloquer comme il le fait "parfois" c'est la cata...

Ce qui m'intrigue c'est que tu n'aies pas accès à désactivation du clavier par le gestionnaire de périphériques.
Il faudrait refaire la manip après chaque démarrage de Windows mais en attendant...

Voici la méthode proposée par le support HP

http://support.hp.com/fr-fr/document/c03878463

Cela ne correspond pas exactement à ton cas, toutes les étapes ne sont pas nécessaires

--> Absence de réaction suite à la pression des touches (le clavier de l'ordinateur portable ne fonctionne pas)

--> Aller directement à 5 : Cliquez sur Démarrer , puis sur Panneau de configuration.

--> Aller jusqu'à 9 pour désinstaller. Ça devrait désactiver le clavier le clavier jusqu'au redémarrage de l'ordi...
S'il est bon de ne rien dire avant de parler il est encore plus utile de réfléchir avant de penser. Pierre Dac
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
6
voilà l'écran que j'ai quand je mets périphériques [http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=381245Capturedcran1886.png%5D

et l'écran lorsque je mets paramètres http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=702488Capturedcran1885.png
Messages postés
1833
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021
173 >
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021

Ben je sèche là, je ne connais pas Windows 8...

L'image "Périphériques" ne correspond pas du tout à celle du support HP !!!
Comment afficher les périphériques cachés à partir de là ???
Faut que je cherche...
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
6
Te prends pas trop la tête . Je crois qu'il est bon à mettre à la poubelle :-(
Messages postés
1833
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021
173 >
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021

Je ne le pense pas ;-)

Ce problème est loin d'être rare et peut se résoudre à condition d'avoir affaire à la bonne personne. Pour l'instant, ce n'est pas moi...!
Pour la différence entre les images, c'est je pense parce que tu utilises l'interface Metro avec ses "tuiles" livrée avec W 8 qui n'est pas franchement conviviale ni pratique dans certains cas comme celui qui te concerne.
Mais cela peut se changer pour retrouver un style Windows 7. Ce que certains ont déjà fait ( support HP inclus...) ou essaient de faire.
L'interface Metro n'est guère adaptée que pour un écran tactile...

Bonne fin de soirée tout de même :-)
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
6
Là tu parles chinois pour moi .
Messages postés
43038
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 février 2021
3 626
Coucou

Toujours besoin d'aide ?
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
6
bonjour
oui :-)
Messages postés
43038
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 février 2021
3 626 >
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021

Je m'en occupe cet après-midi ;)
Messages postés
43038
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 février 2021
3 626
Si tu cliques sur matériel et audio

Ensuite sur devices manager

Normalement le gestionnaire de périphérique devrait s'ouvrir?
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
6
Bonjour
Excuses moi je n'étais pas présente ce we .

Je ne trouves pas ce devices manager :-(
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=155605Capturedcran1899.png
Messages postés
43038
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 février 2021
3 626 >
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021

Gestionnaire de périphérique
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
6 >
Messages postés
43038
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 février 2021

Merci .
Mais je n'ai pas accès à la section désactiver.
Même en tant qu'administrateur :-(
Messages postés
26722
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021
3 263
bonjour tout le monde,

et si tu fais désinstaller, se réinstalle-t-il au démarrage ?

cordialement
Messages postés
1833
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021
173 >
Messages postés
26722
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021

Donc, plus d' affichage de ce genre pour le gestionnaire de périphérique ?

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=381245Capturedcran1886.png

Car à partir de cette capture d'écran, j'étais coincé...
Messages postés
26722
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021
3 263 >
Messages postés
1833
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021

c'est ça.
Messages postés
1833
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021
173 >
Messages postés
26722
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021

Merci beaucoup, il n'y a plus qu'à... alors :-)
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
6 >
Messages postés
26722
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021

Flute je n'ai plus accès a l'hébergeur que j'utilisais avant pour vous montrer la capture d'écran avec grandes icones
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
6
justement je cherche à le désinstaller :)
Messages postés
1833
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021
173
.
Donc, pour avoir un gestionnaire de périphériques qui ressemble à quelque chose (...), il faudrait suivre les recommandations de tanteelise :

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-34354757-desactiver-mon-clavier-d-ordi-de-portable#26

mettre en haut à droite, au lieu de " catégories " , "grandes icônes".

Cela doit permettre d'avoir accès à ce genre de gestionnaire de périphériques (Device Manager)

https://support.hp.com/fr-fr/document/c03822861

Je ne sais pas si ce sera de l'anglais, si oui, clic sur "View" (Affichage ) puis sur "show hidden devices" (afficher les périphériques cachés)

Puis :

-Clic sur la flèche en regard de la catégorie Claviers ("Keyboards" ), clic avec le bouton droit de la souris sur l'un des périphériques répertoriés, puis clic sur Désinstaller pour le supprimer de Windows.
Supprimer tous les périphériques répertoriés dans la catégorie Claviers jusqu'à ce que la liste soit vide. (support HP ).

Brancher le clavier USB.

Comme dit plus haut c'est une solution provisoire vu que le clavier intégré se réinstallera à chaque redémarrage de windows.
Par la suite, ton BIOS permet de désactiver réellement ton clavier.
Sinon, il y a toujours la solution du démontage mais...
S'il est bon de ne rien dire avant de parler il est encore plus utile de réfléchir avant de penser. Pierre Dac
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
6
Après avoir désinstallé comme dit . Cela ne change absolument rien mon clavier est toujours actif. Il est dit qu'il faut éteindre l'ordinateur . Ce que j'ai fait également . Rien changé non plus :-(
Messages postés
1833
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021
173 >
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021

Désinstallation possible maintenant ? Ça ne l'était pas auparavant, non, ? C'est déjà un progrès... Reste sûrement des "détails" à régler.
Verrai cela plus tard, là je vais bientôt décrocher...
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
6 >
Messages postés
1833
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021

En fait je voulais déconnecté et non désinstaller au début. C'est ça qui ne marchait pas.
Messages postés
1833
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021
173 >
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021

Hello !
Tu arrives donc à désactiver le clavier intégré le temps d'une session maintenant ?
La prochaine étape serait le passage par le BIOS afin de le désactiver en permanence
Comme dit auparavant, c'est une opération délicate si l'on ne l'a jamais fait
Un peu de lecture (plutôt indigeste)

https://www.commentcamarche.net/faq/389-bios-acceder-au-setup-du-bios

Voir surtout Setup du BIOS

et pour ton portable :

http://support.hp.com/ch-fr/document/c02672405

https://support.hp.com/fr-fr/document/c00219224#AbT3

Ce n'est pas pour mettre le BIOS à jour !!!

C'est le tableau Navigation dans le BIOS qui est intéressant.
Il vaut mieux d'abord se familiariser avec la navigation, sans rien modifier avant de passer aux choses sérieuses...

Rappel

Attention :
Les informations stockées par l'utilitaire de configuration du BIOS sont primordiales. Aucune modification ne peut y être apportée de manière arbitraire. Soyez donc très vigilant lorsque vous effectuez des modifications dans l'utilitaire de configuration du BIOS. Toute erreur peut nuire au bon fonctionnement de votre ordinateur.
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
6 >
Messages postés
1833
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021

Non ça ne change rien .
puisqu'il faut éteindre l'ordinateur pour que ce soit effectif et quand j'éteins l'ordinateur ça réactive ...
Messages postés
26722
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021
3 263
re-bonjour,

je crains fort, comme l'avait dit spiralio, que tu ne doives débrancher ton clavier " physiquement" , c'est à dire démonter ton pc.

cordialement
Messages postés
1833
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021
173
Bonjour tanteelise,

Ça serait vraiment l'enfance de l'art pour un réparateur ou un amateur éclairé.
Il n'y a que deux vis à enlever. Le clavier se dégage avec un un tournevis fin.
On déconnecte la nappe et on passe au remontage...
Temps estimé : environ une 1/2 heure pour un pro.

Le lien vers le manuel si lafouine trouve quelqu'un pour le faire

http://h10032.www1.hp.com/ctg/Manual/c04069163

Pas trouvé en français.
Merci encore et bonne fin de journée :)
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
6 >
Messages postés
1833
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021

Merci à tous.
Je vais demander à ma fille ou son conjoint de bien vouloir m'aider alors . Mais je préfère me débrouiller seule d'habitude.
Messages postés
1833
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021
173 >
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021

Pour info avant de procéder, au cas où

- posséder une expérience dans le bricolage et le travail manuel
- être dans un environnement calme
- disposer d'une table propre, sur laquelle vous pouvez tout laisser sans que personne n'y touche
- éloigner tout ce qui est aimant, brosse électrostatique (genre Swiffer)
- vous décharger vous même de votre électricité statique, en évitant les vêtements en textile synthétique et en touchant pendant une dizaine de secondes un tuyau métallique d'arrivée d'eau froide pour que votre électricité statique naturelle soit évacuée. Si vous êtes sujet aux "chataignes" quand vous touchez d'autres personnes ou une voiture, utilisez des gants fins (comme ceux qu'utilisent les héros des séries policières quand ils sont sur une scène de crime, genre les Experts)

J'ajouterai qu'il faut bien sûr éviter de toucher les composants

Copié / collé à partir d'un site douteux à d'autres niveaux...

Tiens-nous au courant ;-)
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
6 >
Messages postés
1833
Date d'inscription
samedi 27 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2021

Je suis bricoleuse ça ce n'est pas un soucis :)
Mon mari est électricien
et ma fille et mon gendre sont ingé en informatique .

Donc on devrait bien finir par y arriver :)

Là mon écran vient de faire un 1/4 de tour tout seul lol
C'est la fête :)

Merci
Messages postés
26722
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021
3 263
bonjour,

je viens aux nouvelles :)
tu as pu débrancher ton clavier ?
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
6
Non pas encore :-(
Messages postés
26722
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021
3 263 >
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021

tu es bien entourée, j'espère que quelqu'un va t'aider :)
Messages postés
102039
Date d'inscription
mercredi 7 octobre 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 janvier 2021
6 >
Messages postés
26722
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
21 février 2021

Merci :)