Clavier ne répond pas

Résolu/Fermé
geo76
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
- 4 févr. 2017 à 12:44
billmaxime
Messages postés
47514
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2022
- 5 févr. 2017 à 18:25
Bonjour,
J'ai fait une réparation Windows et depuis mon clavier (saitek cyborg V7) s'allume mais ne réponds plus. J'ai pourtant installer les drivers et quand je regarde dans gestionnaire de peripherique cela me marque périphérique inconnu. Le plus étrange c'est que je peux avoir accès au bios en tapotant la touche F10 au démarrage de l'ordinateur, mais dès que j'arrive sur Windows plus aucune touche ne fonctionne.



44 réponses

billmaxime
Messages postés
47514
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2022
5 849
4 févr. 2017 à 13:02
salut

sur le site du constructeur, tu peux télécharger le pilote et le logiciel

http://www.madcatz.com/downloads/

@+
0
geo76
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
20
4 févr. 2017 à 13:06
Oui c'est ce que j'ai fait et les pilotes s'installe et les fichiers sont bien présents dans l'ordinateur mais quand je regarde dans gestionnaire périphérique il me demande toujours les pilotes
0
billmaxime
Messages postés
47514
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2022
5 849
4 févr. 2017 à 13:15
re

tu as redémarré le pc après l'installation du pilote?

dans ta capture d'écran, on voit "clavier", regarde ce que tu as dans ce périphérique, et poste 1 capture d'écran

donne aussi l'identifiant du périphérique inconnu (la 1er ligne suffit)

https://www.commentcamarche.net/faq/35597-trouver-le-numero-d-identification-d-un-peripherique

@+
0
geo76
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
20
Modifié par geo76 le 5/02/2017 à 12:33
Désolé de répondre si tard mais le problème c'est légèrement aggravé, car j'essaie de faire la mise à jour Windows anniversaire en pensant que ça allait régler mon problème de driver ,mais en plein milieu de l'installation au moment où l'ordinateur est censé redémarrer plusieurs fois, et bien celui-ci redémarrer en boucle indéfiniment, du coup j'ai décidé de faire une récupération système en réinstaller Windows mais en gardant mes fichiers, sauf que windows en a décidé autrement et maintenant il m'affiche ceci:
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
billmaxime
Messages postés
47514
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2022
5 849
5 févr. 2017 à 12:33
re

si tu es toujours sur l'écran de ta capture, clique sur F8

dit moi ce que tu vois sur la fenêtre qui s'ouvre

@+
0
geo76
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
20
5 févr. 2017 à 12:37
Ça ne fait rien du tout l'écran scintille mais reste sur le même écran
0
billmaxime
Messages postés
47514
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2022
5 849
5 févr. 2017 à 12:39
re

tu sais comment démarrer ton pc en "invite de commande en mode sans échec"?

@+
0
geo76
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
20
5 févr. 2017 à 12:43
Je crois que c'est F8 mais pas sûr
0
billmaxime
Messages postés
47514
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2022
5 849
5 févr. 2017 à 12:46
re

Je crois que c'est F8 mais pas sûr

pour que la touche F8 soit "active" sur 1 pc avec W8.1, il faut taper 1 commande dans l'invite de commande

il faut aussi désactiver le "sécure boot" dans le bios

dit moi si tu as accès au bios, mais il me semble avoir lu que non?

@+
0
geo76
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
20
5 févr. 2017 à 12:55
C'est bon je suis dans le bios, mais le secure boot est déjà désactivé par défaut
0
billmaxime
Messages postés
47514
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2022
5 849
5 févr. 2017 à 12:59
re

ok, éteint le pc

maintient la touche SHIFT "enfoncée" et redémarre le pc

ça devrait t'ammener sur les options avancées

dit moi ce que ça donne

@+
0
geo76
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
20
5 févr. 2017 à 13:03
Ça ne change rien
0
Fredy1973
Messages postés
820
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
231
5 févr. 2017 à 13:08
désolé de m'incruster comme ça dans la discussion, mais as-tu essayé un autre clavier juste pour voir...
0
billmaxime
Messages postés
47514
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2022
5 849
5 févr. 2017 à 13:06
re

Ça ne change rien

le pc redémarre en boucle?

dit moi si les touches CTRL+ALT+DEL te donne accès au gestionnaire des tâches?

@+
0
billmaxime
Messages postés
47514
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2022
5 849
5 févr. 2017 à 13:10
salut Freddy

désolé de m'incruster comme ça dans la discussion, mais as-tu essayé un autre clavier juste pour voir...

après la tentative d'installation de la MAJ "anniversaire" (la 1607) le pc de geo76 est "bloqué"

@+
0
Fredy1973
Messages postés
820
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
231
5 févr. 2017 à 13:15
aye... ça c'est la tuile... faire une restauration avec un clavier qui fonctionne pas, c'est pas gagné!
Donc, il serait peut-être plus simple de commencer par brancher un bon vieux clavier en PS2 et du coup, on règle déjà un problème sur deux... ^^
0
geo76
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
20
5 févr. 2017 à 13:19
Et bien en fait bizarrement le clavier a l'air de fonctionner puisque j'arrive à appuyer sur les touches F 11 pour accéder au bios.
0
billmaxime
Messages postés
47514
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2022
5 849
5 févr. 2017 à 13:18
re

ton idée est bonne, mais je cherche aussi comment accéder à l'invite de commande en MSE

j'attends la réponse de Geo76

@+
0
Fredy1973
Messages postés
820
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
231
5 févr. 2017 à 13:22
normalement, (avec un clavier qui fonctionne) F8 devrait marcher à partir du message d'erreur de Microsoft pour la Récupération système. Non?!?
0
billmaxime
Messages postés
47514
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2022
5 849
5 févr. 2017 à 13:21
@ Geo76

puisque le clavier fonctionne pour accéder au bios, dit moi ce que ça donne si tu appuies sur ces touches

dit moi si les touches CTRL+ALT+DEL te donne accès au gestionnaire des tâches? 


@+
0
billmaxime
Messages postés
47514
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2022
5 849
5 févr. 2017 à 13:25
re Freddy

depuis W8, la touche F8 n'est plus la touche "par défault" pour accéder aux options avancées, il faut taper 1 commande via l'invite de commande en tant qu'administrateur pour récupérer la fonction de la touche F8 au démarrage du pc

@+
0
Fredy1973
Messages postés
820
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
231
5 févr. 2017 à 13:32
ha... moi ça fonctionne pourtant sur le mien???
0
geo76
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
20
5 févr. 2017 à 13:33
Billmaxime à quel moment faut-il que j'appuie sur ctrl alt del?
0
Fredy1973
Messages postés
820
Date d'inscription
vendredi 20 avril 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2018
231
5 févr. 2017 à 13:36
Et sinon :
https://www.microsoft.com/fr-fr/soft...load/windows10

on créé une clé usb bootable avec Windows 10 et on répare au lieu de ré-installer.
0
geo76
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
20
5 févr. 2017 à 13:39
j'ai déjà une clé USB avec Windows 10 dedans j'ai déjà essayé de réparer mais ça ne fonctionne pas
0
billmaxime
Messages postés
47514
Date d'inscription
dimanche 20 novembre 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2022
5 849
5 févr. 2017 à 13:40
re

@ Geo76

Billmaxime à quel moment faut-il que j'appuie sur ctrl alt del?

à n'importe quel moment (c'est pour avoir accès au gestionnaire des tâches)

@ Freddy

je ne veux pas réinstaller Windows, je veux pouvoir avoir accès à la restauration système

ceci dit ton idée de cle USB est bonne aussi

@+
0
geo76
Messages postés
52
Date d'inscription
lundi 25 août 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mai 2017
20
5 févr. 2017 à 13:45
les touches Ctrl Alt et supprime ne font que redémarrer le PC
0