WebDesign : Résolution trop Importante sur MAC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020
-
Messages postés
565
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 septembre 2020
-
Bonjour à tous,

Je suis sur le point de créer la structure graphique d'un site web que je fournirai à un codeur qui se chargera par la suite de la mise en place totale du site sur internet. Je travaille sur iMac avec un Écran Rétina dont la résolution est relativement élevée. Seul bémol, comme très souvent il m'est impératif de travailler avec une largeur Web maximum de 1000 pixels. Seulement, sur iMac, 1000 pixels c'est très petit pour bosser. Je me retrouve avec une largeur très très mince.
Je suis même passer par la case "Moniteurs" dans les "Préférences Système" mais la résolution est quand même petite (et surtout tout est dix fois plus gros, bref, totalement impraticable) !
Ma question est : Y'a-t-il une solution à ce type de problème ? (Hormis le fait de devoir me tourner vers un PC )
Merci d'avance pour vos réponses ! :)

3 réponses

Messages postés
565
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 septembre 2020
216
Bonjour,

Ayant le même matériel que toi, je ne vois pas comment tu peux te retrouver avec une « largeur très très mince ».
Il n'y a pas à toucher la résolution de l'écran Retina.

Il ne faut pas confondre la dimension des pixels avec celle du document.

Un doc de 1000 pixels avec une résolution de 72 dpi, te donne une largeur de document de 35,28 cm.

Un doc de 1000 pixels avec une résolution de 300 dpi, te donne une largeur de document de 8,47 cm.

À tout hasard, tu n'aurais pas mis 1000 pixels/pouce dans la résolution ?
Ce qui donnerait un doc de 2,54 cm de large…

Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020

Non non je suis bien en 72dpi avec 1000px de largeur.
Mon écran fait 2048x1152px... Théoriquement mon document devrait faire la moitié de mon écran en largeur, mais pourtant pas du tout.
Tout ça malgré la vue en Naviguation à 100%.

Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020

En revanche lorsque j'effectue une capture d'écran et que je l'ouvre dans Photoshop, je me rend compte que dans "Taille de l'image" elle fait 4096x2304 pixels.. Plutôt étrange non ? :

Messages postés
565
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 septembre 2020
216 >
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020

Oui, mais sur ta capture, tu as une résolution de 144.
Ton écran a une résolution de 72.
Si tu mets une résolution de 72 à ta capture, tu obtiendras bien 2048x1152… soit la taille de ton écran.
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020

Aaaah, bien joué ! effectivement 72x2=144, j'ai rien vu ! Quel con alors, merci beaucoup.
La solution serait peut-être de travailler sur du 2000px de large et réduire la taille de moitié lorsque j'enverrai mon travail au développeur, qu'en pensez-vous ?
Messages postés
565
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 septembre 2020
216 >
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020

Pourquoi pas… tu y verras plus clair. ;)
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020

Oui je pense aussi, on m'a conseillé aussi d'agir sur les dpi, ce qui n'est pas une mauvaise idée non plus.
Messages postés
565
Date d'inscription
dimanche 17 novembre 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
2 septembre 2020
216 >
Messages postés
35
Date d'inscription
lundi 30 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
16 décembre 2020

C'est ce que je fais pour mes bannières.
Je travaille en 300 dpi sur la largeur demandée multipliée par deux, car j'ai du texte.
Une fois que c'est validé, je remets la bonne dimension des pixels demandés en largeur et je décoche rééchantillonage pour mettre 72 dpi.