Envoyer un ping toutes les 5 minutes [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
541
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2020
-
Messages postés
541
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2020
-
Bonjour,

Je voudrais savoir si une commande existe pour envoyer un test de ping sur un adresse IP toutes les x minutes pendant x temps ?

Par exemple si je veux envoyer un ping sur 192.168.1.2 toutes les 5 minutes pendant 1heure.

Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
8 541
Dans ce cas, en utilisant l'argument "-i" de ping, tu peux définir le temps entre chaque requête ping et l'option "-c" pour définir le nombre de ping.

Sachant que tu veux faire un ping toutes les 5 minutes, sachant qu'une heure est 60 minutes, on fait donc 60/5, ça fait 12 requêtes, donc "ping -i 300 -c 12 TON_IP"

Ce qui aura pour effet de provoquer une requête de ping toutes les 5 minutes, 12 fois à la suite (pendant 1 heure) sur l'ip indiquée.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
541
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2020
173
Ah parfait, exactement ce que je voulais.
Merci beaucoup !

@+
Messages postés
28789
Date d'inscription
vendredi 5 février 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2021
8 541
Salut,

Crontab permet d'exécuter une commande tous les "X" temps, allant de quelques secondes à quelques années...

Après, ça dépend "comment" tu veux gérer la chose, par exemple à l'aide d'un script bash, ça devrait être possible.
Messages postés
541
Date d'inscription
lundi 9 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 février 2020
173
Bonjour,

Merci de réponse. Je voudrais un truc simple, pas forcément un script. Je pensais surtout a une commande qu'on met dans le terminal en le laissant ouvert. J'ai pas besoin de le fermer au contraire.