Mise en forme automatique tableau excel [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2017
-
 optiyouri -
Bonjour,
Je travaille actuellement sur un tableau Excel, lorsque j’insère une nouvelle ligne à mon tableau, automatiquement quelques cellules se mettent d'une couleur ( alors que mon tableau a un fond blanc). Comment paramétrer cela ?
De plus, est il possible d'ajouter une validation des données à une colonne et qui "suit" lorsque je rajoute une ligne à mon tableau.
Merci pour vos réponses.

6 réponses

Messages postés
52066
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2020
13 848
Bonjour.

"quelques cellules se mettent d'une couleur"
C'est un peu flou, ta description !

"Comment paramétrer cela ?"
Avec les règles de mise en forme conditionnelle ...

"est il possible d'ajouter une validation des données à une colonne et qui suit lorsque je rajoute une ligne ?". Oui ; il suffit de sélectionner la colonne avant de créer le critère de validation, ou encore de faire un copier-coller.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2017

"C'est un peu flou, ta description ! "
-J'ai un tableau avec 5 colonnes quand je rajoute une ligne, 3 cellules de cette nouvelle ligne se mettent en vert. De plus il y a aucune mise en forme conditionnelle dans mon tableau.

N'y a t-il pas une fonction qui permet de paramétrer le format des nouvelles lignes insérer dans un tableau ?


Messages postés
52066
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2020
13 848
Une simple image ne nous permet pas de trouver la cause du problème !
 1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/ 
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier (15 Mo maxi)
3) Tu défiles vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; tu fais un clic-droit dessus et tu choisis "Copier le lien"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message de réponse
tu fais "Coller".
=>Voir la fiche https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

Ce n'est pas avec une fonction qu'on peut modifier un format, mais avec les boites de dialogue, les menus contextuels et les outils de la barre des menus.
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2017

Merci pour tes retours.

Voici:
https://www.cjoint.com/c/GAtnWIA2lRu

Comme tu remarqueras la validation de données de la colonne M suit lors d'un rajout de ligne alors que celle des colonnes D-E-F ne suit pas.
Messages postés
52066
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2020
13 848
Ton fichier est inexploitable, car pollué par des dizaines de règles de mise en forme conditionnelle, le plus souvent s'appliquant à une cellule isolée.
Commence par reprendre tout ça...
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 18 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2017

voici le fichier épuré: https://www.cjoint.com/c/GAuijD1qoWu
Messages postés
52066
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2020
13 848
Désolé : Je ne comprends rien à ce phénomène !
merci quand même pour ton aide.
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 21 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
21 janvier 2017

mettre le curseur dans la barre gauche qui contient la cellule en cliquant pour selectionner toute la cellule
Qu'entends-tu par "la barre de gauche" ?
Messages postés
52066
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 août 2020
13 848 > optiyouri
... je pense qu'il a voulu dire :
"cliquer dans l'en-tête de ligne, à gauche de la feuille, pour sélectionner toute la ligne"
Au final, j'ai résolu le problème en supprimant toute les couleurs de fond du tableau. Dorénavant la ligne ajoutée reste sans couleur de fond.
De plus, pour les validations des données il vous suffit de sélectionner toute la colonne est d'appliquer cette validation des données. Cette validation de données "suit" lors d'ajout de ligne.