Le Pilote Carte réseau qui ne s'installe plus [Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2017
-
Messages postés
81365
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
-
Bonjour,

Ma connexion wi-fi fonctionnait encore hier mais il n’y avait rien d’afficher dans « Panneaux de config/ Réseau et Internet/ Connexions Reseau ». Comme je ne pouvais pas modifier mes paramètres, j’ai eu la mauvaise idée de vouloir réinstaller les pilotes de ma carte réseau et depuis impossible de les remettre et au passage plus de connexion.

Informations utile :

Système d'exploitation : Windows 7
Carte graphique : NVIDIA GeForce GTX 650 Ti
Carte mère : ASUS P8Z77-V LX
Carte réseau : Realtek PCIe GBE Family Controller, avec comme numéro d’id : « PCI\VEN_10EC&DEV_8168&SUBSYS_84321043&REV_06 »
Processeur : Intel(R) Core(TM) i5-3470 CPU @ 3.20GHz


A partir de Gestion des périphériques , j’ai désinstallé en cochant la case pilote, ma carte réseau « Realtek PCIE GBE Family Controller », mon adaptateur pour la Wi-fi « Belkin », ainsi qu’une 3ème ligne dont je ne me rappelle plus (il y avait peut-être un Windows dans la ligne). En redémarrant je m’attendais que Windows ré-installe tout correctement et règle mon soucis d’affichage cité plus haut.

Et bien sûr, Windows n’arrive pas à ré-installer ma carte réseau au redémarrage, j’ai ceci :



J’ai donc essayé à mon tour d’installer moi-même le pilote, n’ayant pas accès au site realtek (site indisponible ?), j’ai téléchargé sur touslesdrivers.com le dernier pilote de ma carte réseau :

https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=9

Après l’installation du pilote, j’ai le même message de windows qui s’affiche.

J’ai donc essayé de télécharger les pilotes via le site de ma carte mère, ici :

https://dlcdnwebsites.asus.com/maintain/web/500.html

Je ne suis pas sûr à ce moment-là de choisir le pilote utile, je vais dans « LAN » et je tente d’installer les 2 derniers pilotes « Realtek LAN driver …» et « Realtek Ethernet Utility… ».

Malheureusement, j’obtiens la même erreur que précédemment.

Lorsque je passe via la Gestion des Périphériques, sur ma carte réseau j’ai comme erreur : « Ce périphérique ne fonctionne pas correctement car Windows ne peut pas charger les pilotes requis pour ce périphérique. (Code 31) » ; mettre à jour le pilote automatiquement ou manuelle n’y change rien…

J’ai essayé d’autres nombreuses manipulations, comme « Restaurer les valeurs optimales » dans le BIOS », télécharger des pilotes plus anciens.

Et lorsque je tente un « résoudre les problèmes » j’obtiens ça :



Je tourne en rond et je ne trouve pas de solutions, j’espère que quelqu’un va résoudre mon problème :(
A voir également:

13 réponses

Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 401
Bonsoir,

essayez de faire une restauration système en mode sans échec à une date antérieure au problème.



pour windows 7

http://www.chantal11.com/2010/05/restauration-systeme-a-une-date-anterieure-windows-7-8-10/

1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2017

Malheureusement je n'ai aucun point de sauvegarde pour revenir en arrière.
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2017

Voilà ce que j'obtiens lorsque j'essaye de mettre à jour le pilote manuellement :

Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2017

Up :x
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 401
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2017
>
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020

re ! Merci de votre aide. Avec ton lien, j'ai une autre erreur :

Cela s'affiche après avoir tenter "Install drivers 4/4"
Messages postés
22104
Date d'inscription
dimanche 19 avril 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 décembre 2020
3 401
re

essayez ça, revenir à la version précédente pour votre carte réseau.

https://www.pcastuces.com/pratique/windows/pilotes_carte_video/page6.htm
Messages postés
81365
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
12 518
Bonjour,

Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur les 2 périphériques problématiques
Désinstaller

Clique sur --> Action
Rechercher les modifications sur le matériel.
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2017

Bonsoir kaneagle,

voilà ce que j'obtiens lorsque je désinstalle les 2 périphériques :


Et si je réinstalle à nouveau le pilote, "Controleur Ethernet" passe en Carte réseau "Realtek PCIe GBE Family Controller" avec le point d'exclamation jaune.

Avec comme état du périphérique : "ce périphérique n'est pas configuré correctement (Code 1.)

Paramètre incorrect.

Que signifie ce paramètre incorrect ?
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2017

De plus, a la fin de l'installation du pilote, j'ai ça : "The Realtek Network Controller was not found. If Deep Sleep Mode is enabled Please Plug the Cable."
Messages postés
81365
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
12 518
Télécharge et installe --> 7Zip 64 bits

Télécharge ce pilote --> Realtek
et met-le dans tes documents.

Fais clic droit sur --> RTL8111F.....zip
Choisis --> 7Zip
Choisis --> extraire vers RTL8111F.....

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le contrôleur ethernet
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> RTL8111F....
Dossier --> win7
Dossier --> win7
Sélectionne le dossier --> 64
OK, suivant
Redémarre

Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2017

Merci pour cette aide détaillée!

Malheureusement voilà ce que j'obtiens après avoir fait suivant :



Lorsque j'actualise la gestion des périphériques, le "controleur ethenet" est passé en "Realtek PCIe GBE Family Controller" avec comme détails :


Je tente quand même un redémarrage et cette fois-ci j'ai un autre état du périphérique Realtek : "Ce périphérique ne fonctionne pas correctement car Windows ne peut pas charger les pilotes requis pour ce périphérique. (Code 31)"
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2017

Je sais pas si ça peut vous donner des pistes, mais dans Gestionnaire de péri > Realtek PCIE GBE Family Controller > Propriétés > Détails > Onglet Erreur d'installation, en Valeur j'ai ça :

Paramètre incorrect
00000057

A force de regarder pas mal de problème similaire, je me suis demandé si il existait un logiciel pour être certains de supprimer un pilote (comme driver cleaner qui semble payant maintenant) ; je me demande si il n'y pas un conflit avec un reste de pilote installé par exemple. (je m'y connais pas trop, je m'avance beaucoup)
Messages postés
81365
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
12 518
Va dans le gestionnaire des périphériques
Fais clic droit sur Realtek PCIe GBE Family Controller
Désinstaller (incluant tous les pilotes)

Va dans le panneau de configuration
Programmes et fonctionnalités
Désinstalle Realtek ethernet controler
Redémarre le pc.

Essaie celui-ci --> Realtek
Dézippe-le
Lance le setup.exe
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2017

Salut,

dans programmes et fonctionnalité, je n'ai pas de "Realtek ethernet controler"

Par contre j'ai :

-Realtek High Definition Audio Driver (ça j'imagine que c'est pour le son j'y touche pas)
-REALTEK Wireless LAN Driver and Utility

Je désinstalle "REALTEK Wireless LAN Driver and Utility" ?
Messages postés
81365
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
12 518
dans programmes et fonctionnalité, je n'ai pas de "Realtek ethernet controler"

Pour l'instant, ne touche pas à rien.

Dans le gestionnaire des périphériques
Désinstalle Realtek PCIe GBE Family Controller (incluant tous les pilotes)
Redémarre et essaie le nouveau pilote.
L'être humain est à son mieux quand les choses sont au pire
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2017

J'ai tenté cette manip de nombreuses fois, j'essayerai quand meme dès que je pourrais rédemarrer mon pc, je t'informe le plus vite possible.

(je prévois au cas ou un formatage, donc je commence à sauvegarder mes documents importants)
Messages postés
81365
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
12 518
Essaie tout de même le dernier pilote avec une installation manuelle.

Fais clic droit sur le pilote --> Install_Win7....zip
Choisis --> extraire tout

Va dans le gestionnaire de périphériques
Fais clic droit sur le périphérique en question
Mettre à jour le pilote
Rechercher un pilote sur mon ordinateur
Parcourir
Va dans le dossier du pilote dézippé --> Install_Win7.....
Dossier --> win7
Sélectionne le dossier --> 64
OK, suivant
Redémarre

Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2017

En essayant quand même, j'obtiens encore :

"Windows a trouvé un pilote pour votre périphérique, mais a rencontré une erreur en essayant de l'installer.
Realtek PCIe GBE Family Controller
Paramètre incorrect."
Messages postés
81365
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
12 518
Procède à un sfc.
Va dans démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Fais clic droit sur --> invite des commandes
Choisis --> exécuter en tant qu'administrateur et valide
Tape --> sfc /scannow et enter.

Une vérification des fichiers système va se faire.
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2017

Voilà ce que j'obtiens :

"La protection des ressources Windows a trouvé des fichiers endommagés, mais n'a pas réussi à tous les réparer. Des détails sont inclus dans le journal CBS. Log windir\Logs\CBS\CBS.log. Par exemple C:\Windows\Logs\CBS\CBS.log"
Messages postés
81365
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
12 518
Aucun rapport, mais essaie cette dernière proposition.
Si le problème persiste, peut-être envisager une réinstallation de windows ?

Va dans démarrer
Tous les programmes
Accessoires
Clic droit sur --> invite de commandes
Choisis --> exécuter en tant qu'administrateur et valide
Tape ces 6 commandes et enter à chaque:
netsh winsock reset
netsh winhttp reset proxy
netsh winhttp reset tracing
netsh winsock reset catalog
netsh int ipv4 reset catalog
netsh int ipv6 reset catalog

Redémarre le pc.

Essaie de nouveau le pilote.
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2017

J'ai essayé cette derniere manip, toujours pas non plus.

A noter qu'après avoir entrer "netsh winhttp reset tracing", j'obtiens dans la console :

"Paramètres de suivi WinHTTP actuels :
Le suivi est "not enabled."

(peut-être que ça te donnera une dernière piste)

Sinon, je vais envisager une réinstallation de windows, merci malgré tout pour l'aide que tu m'as apporté!
Messages postés
81365
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
12 518
Télécharge --> AdwCleaner
et met-le sur le bureau.

Lance-le
Clique sur --> Analyser
Quand le scan sera terminé
Clique sur --> Nettoyer

Redémarre le pc
Copie le rapport --> AdwCleaner[C0].txt
Héberge le rapport sur le site --> http://pjjoint.malekal.com/
Donne le lien pour consultation dans ton prochain message.

Messages postés
81365
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
12 518
Edit: Oublie le dernier message pour AdwCleaner, pas accès au web.
Réinstalle windows.

Bonne chance.
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 15 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2017

Merci quand même, on a essayé pas mal de choses!
Messages postés
81365
Date d'inscription
mercredi 27 mai 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 février 2021
12 518
Reviens nous donner des nouvelles.