Connection DNS server echouee [Fermé]

Signaler
Messages postés
845
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017
-
Messages postés
3644
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2017
-
Bonjour,

Je travaille sur un poste de travail Linux (Fedora 24), je dois faire une connection a un DNS Samba server qui est configure sous Windows et gere par un administrateur de systeme. Mon compte et mon password sont crees et fonctionne quand j'essaie de me connecter a partir d'une autre machine Windows (appartient au secretariat), mais n'y arrive pas avec ma machine Linux. Je ne peux demander de l'aide du support car on me dit qu'ils ne font pas de support pour systeme Linux (il n'y a que du support Windows) donc je dois me debrouiller tout seul, mais je n'y arrive pas, et je suis la a vous demander toute aide qui peut me depanner car cette connection est importante pour mes travaux, ca me permettra de transferer mes copies backup de tous mes programmes. Tout ce que j'ai recu comme infos pour construire cette connection est le message suivant du support:

Vous devez ajouter le serveur DNS RIMUHC 172.17.248.8 à votre liste de serveurs DNS, ainsi que le suffixe "rimuhc.local"

Et voila ce que j'ai fais (voir image)


Quand j'essaie de faire la connection je recois le message suivant:


# smbclient -L //rimuhc.local/fileshare/groups/G_ERAHME -U rimuhc\hnedjar
Enter rimuhchnedjar's password:
Connection to rimuhc.local failed (Error NT_STATUS_UNSUCCESSFUL)


Merci d'avance pour toute aide.

4 réponses

Messages postés
3644
Date d'inscription
dimanche 18 mars 2001
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 janvier 2017
881
DNS n'a rien à voir avec SMB et NetBIOS
  • Ton serveur Samba distant est-il sur le mêm réseau que ton poste Linux?

Alors l'adresse IP du serveur devrait être découvert par diffusion
NetBIOS
  • sinon, configure /etc/lmhosts

LMHOSTS
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76529 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
12601
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
3 219
Bonjour,

Sur l'image que tu montres, tu as quoi comme choix à la place de "Automatic (DHCP)" ?

Parce que là tu en automatique, donc ce poste de travail récupèrera ses paramètres auprès du serveur DHCP, il ne prendra pas en compte le serveur DNS que tu lui as indiqué.
Messages postés
845
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017
44
2 options:

Manual et Link-Local Only
Messages postés
12601
Date d'inscription
lundi 2 mars 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
3 219
Essaie en "Manual"
Messages postés
845
Date d'inscription
mercredi 20 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2017
44
Voici ce que j'obtiens en changeant pour manual (voir image
)