Adresse ip repetiteur de wifi introuvable

Fermé
Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017
-
Messages postés
101322
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
-
Bonjour j'ai acheter un répétiteur de wifi et après avoir déjà galérer à accéder à la page de configuration j'y suis enfin parvenu j'ai donc débranché le cable rj45 de ma box, la connexion sur le repetiteur y était toujours, mais il faut que je déplace mon répétiteur et lorsque je le débranche et que je le rebranche l'adresse-ip du répétiteur est introuvable il m'est donc impossible de m'y connecter.
Auriez-vous une solution à mon problème ?
Merci

6 réponses

Messages postés
101322
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
13 189
Salut,
il va falloir que tu nous donne des détails:
quel est le modèle de ton machin de répéteur ?
Si je te suis, tu le configures en te connectant en ethernet, par contre, pourquoi sur la box ?
tu devrais te connecter au répéteur uniquement pour le configurer.
Avant de te trouver une solution, il faut un peu mieux maitriser les données de ton problème que tu ne le fais.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017

Daccord alors jai acheter le repetiteur ici (http://www.priceminister.com/offer/buy/380629922/amplificateur-repetiteur-routeur-wifi-802-11n-300mbp-antennes-integrees.html) Je vous explique tout en detail :
1-Je branche le repetiteur avec le cable rj45 sur la box
-Je connecte mon ordinateur sur le répetiteur
-Je vais sur la page internet qui sert a le configurer, je le configure
Et a ce moment la mon ordinateur n'arrête pas de se déconnecter et de se reconnecter au repetiteur en maffichant un message me disant quil y a un conflit dadresse ip
Alors je retire le câble rj45 et le repetiteur fonctionne, seulement je ne veux pas laisser le repetiteur a cote de la box je veux le mettre dans ma chambre, alors je le debranche et le rebranche dans ma chambre mais lorsque jessaye de my connecter ladresse ip du repetiteur est introuvable et etant donner que je ne my connais pas trop dans ce genre de truc je suis bloquer. Y aurait-il quelque chose a faire d'autre.
Merci encore de m'aider. :)
Messages postés
101322
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
13 189
Il ne faut pas connecter l'ethernet du repeteur à une box, seulement à un PC, pas à un autre routeur.
c'est un repeteur, pas un point d'accès, en fait son port ethernet lui sert à être point d'accès client d'un autre point d'accès seulement.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017

Tres bien je reesayerais de que je pourrais et je vous redonne des nouvelles merci beaucoup de votre aide ;)
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017

Ps : est ce que je pourrais connecter mon smartphone par wifi une fois quil sera activer par exemple ?
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017

Alors jai fai fais ce que tu m'as dis cela marche mais lorsque je dois chercher le réseau auquel connecter le repetiteur il ne trouve rien est ce que cela veux dire que je suis trop loin de la box ?
Messages postés
101322
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
13 189
Oui,
commence plus près et tu te mets ensuite avant la limite de perte du réseau de la box.
Messages postés
6
Date d'inscription
dimanche 8 janvier 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2017

Daccord et a quoi sert le boutton wps ?
Messages postés
101322
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2021
13 189
à associer automatiquement avec la box, il faut lancer wps sur la box aussi.https://fr.wikipedia.org/wiki/Wi-Fi_Protected_Setup